22.04.2014

20140422

«Правила обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований» вступают в силу

Версия для печати

18 апреля Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Документ разработан МВД России в целях реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

Утвержденными правилами устанавливается порядок обеспечения организаторами официальных спортивных соревнований и собственниками (и пользователями) объектов спорта общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований.

Этот порядок включает: требования к обеспечению безопасности места проведения соревнований и организации обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований; права и обязанности собственников (пользователей) объектов спорта и организаторов соревнований по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований; особенности обеспечения безопасности проведения соревнований на отдельных территориях.

В частности, Правилами устанавливается, что основными задачами обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении соревнований являются предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в местах проведения соревнований.

Определяются требования к набору помещений, оборудованию и оснащению мест проведения соревнований и объектов спорта, наличию документации на объекте спорта, включая инструкцию и план мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Кроме этого, устанавливается право организатора соревнования создавать координационные органы в целях организации обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований.

В постановлении отмечается, что некоторые из пунктов правил начнут действовать только с 1 сентября 2014 года.

 

С полным текстом «Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» можно ознакомить здесь.


Медиа:


Последние новости:

news

05.08.2020

Михаил Вилков рассудит «Зенит» и «Локомотив» в Олимп-Суперкубке России

Арбитр из Нижнего Новгорода впервые отработает матч за Суперкубок как главный судья

news

05.08.2020

Джефферсон Фарфан покинет «Локомотив»

Срок контракта перуанца истёк после завершения сезона 2019/20

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить