08.04.2014

20140408

Цитаты 24-го тура

Версия для печати

Кубань 2:0 Томь

Виктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:

- Понятно, что мы довольны сегодняшней победой, мы давно не выигрывали. У нас было не самое оптимальное эмоциональное состояние пред этой игрой. В связи с этим, в первом тайме не хватало скорости движения мяча. Во втором тайме удалось изыскать возможности для того, чтобы играть немного быстрее. Забили «стандарт» - внесли мяч в ворота. Затем, конечно, у «Томи» появилось больше зон за спиной, и мы сумели забить второй мяч. Надеюсь, что мы улучшим наше состояние в преддверии игры с «Рубином».

Александр Гущин, тренер «Томи»:

- Очень обидно проигрывать такие матчи. До пропущенного гола мы неплохо играли, имели моменты. Когда пропустили гол, побежали отыгрываться, но пропустили контратаку. После 0:2 игра была уже сделана. Ключевой момент был, когда мы не смогли забить, дважды расстреливая вратаря Беленова с близкого расстояния, Что касается удаления Баскакова, то я не знаю, что случилось. Он руководил командой, и никаких оскорблений в адрес судьи не было.

Спартак 0:1 Урал

Дмитрий Гунько, главный тренер «Спартака»:

- Не получилось многое из того, что мы планировали. Хотели оказать давление на оборону соперника при помощи двух форвардов в позиционной атаке. Но, к сожалению, доставить им мяч не получилось. Изучали «Урал», выпустили двух нападающих, хотели чтобы они цеплялись за мячи на передней линии, тем самым создавая давление на пару центральных защитников. Хотели также использовать фланговые атаки. Но мы ошибались в середине и пропускали быстрые ответные атаки, что создало много проблем.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

- Игра была интересной, встречались две команды, исповедующие комбинационный футбол. Да, больше внимания уделили обороне во втором тайме. Но при этом голевых моментов создать сопернику не позволили, висели у них на ногах. С "Локомотивом" мы играли сразу после манежа. Ноги и мяч не слушались поначалу. Да и отсутствие ряда футболистов сказалось, того же Оттесена. Плюс были закрепощены, сказалось волнение. В итоге быстро пропустили два гола, но потом было уже не так плохо.

Амкар 0:1 Терек

Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

- Не удалось забить, хотя моменты, которые нужно реализовывать в таких играх, у команды были. Команды из нижней части турнирной таблицы борются за каждый мяч и каждое очко. «Терек» очень качественно обороняется и быстро переходит из обороны в атаку. Кстати, гол они так и забили. Если не ошибаюсь, это был чуть ли не единственный удар гостей в створ ворот. Он оказался результативным – так бывает.

(О Сиракове): - Еще позавчера он почувствовал дискомфорт в мышце, а после вчерашней тренировки мы его обследовали и пришли к выводу, что сегодняшнюю игру ему нужно будет пропустить. Возможно, через неделю Захари войдет в общий строй, а, быть может, для восстановления понадобится чуть большее время.

Рашид Рахимов, главный тренер «Терека»:

- Мы понимали, что игра будет тяжелой, потому что «Амкар» - хорошо организованная команда. Мы детально изучили, как она играет дома. Знали, что пермяки очень активно начинают матч и стараются постоянно сближаться с соперником, навязывать ему много борьбы. Эти моменты заставляют соперника ошибаться. Очень много фланговых проходов, передач в штрафную. Те команды, которые не брали это в расчет, имели с «Амкаром» много проблем. Поэтому для нас было очень важно не прогнуться, принять такую игру, а, заметив еще и некоторые слабости «Амкара» при игре в обороне, постараться их использовать. В каких-то моментах нам повезло, в каких-то плохо распорядились контршансами. Но самое главное в этой ситуации – это победа. А «Амкару» пожелаю выиграть все оставшиеся матчи.

Крылья Советов 1:3 ЦСКА

Александр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Хочется прежде всего поблагодарить "Ростов" за гостеприимство. К сожалению, нам не удалось так же тепло встретить армейцев на футбольном поле. Одно дело знать, как играет команда, другое - противопоставить что-то этой игре. Мы знали, что ЦСКА мощно начинает, и как именно взламывает оборону соперника, но ничего не смогли с этим поделать. Потом москвичи уже спокойно контролировали матч и довели его до победы.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Очень удачно, что мы быстро забили два мяча, это предопределило дальнейший ход встречи. С таким заделом играть достаточно комфортно, можно и контролировать мяч, и проводить быстрые атаки. Единственная ложка дегтя сегодня – пропущенный из-за невнимательности мяч.

(О том, на что претендует ЦСКА в нынешнем чемпионате): - Мы идем от игры к игре. Пока ничего не планируем и планомерно готовимся к каждой следующей встрече.

Зенит 6:2 Рубин

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

- Наша команда полностью доминировала в первом тайме, играла очень хорошо. Тридцать минут второй половины мы действовали в таком же стиле, а вот затем на 15 минут потеряли контроль и концентрацию. Но мне очень понравилась реакция игроков в сложный момент. «Зенит» смог переломить ход игры, повести ее в своем ключе, Рондон забил, и команда показала в конце очень высокий уровень.

(О ситуации с Рондоном и его игре): - В пятницу вечером я узнал о том, что клубы договорились и Рондон сможет сыграть. Он отлично тренировался. Так же как и Аршавин, и Рязанцев, и он помог атаке. Конечно, эта договоренность между клубами создала больше возможностей для нашей команды, и Рондон показал свою эффективность. Но и другие тренировались хорошо. Я доволен всем — команда показывает хорошие результаты и уверенно работает.

Владимир Маминов, главный тренер «Рубина»:

(Об игре): - На сегодняшний день все закономерно.

(Об игре Могилевца): - Они вдвоем с Еременко закрывали центральную зону. Изначально игра не складывалась у Павла, и не только у него. Не могли зацепиться за мяч. Отсюда инициатива у «Зенита».

(Об отсутствии основного вратаря Рыжикова): - Про удаление уже всё сказано. К вратарю Нестеренко претензий нет никаких в этом матче.

Анжи 4:0 Динамо

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- Матч сложился для нас удачно. Всё-таки «Динамо» один из лидеров чемпионата, и выиграть у него было непросто. Я благодарен игрокам за самоотдачу, за строгое выполнение предыгровых договоренностей. И болельщикам мы тоже признательны за такую активную поддержку.

(О том, вызваны ли замены Бухарова и Алиева травмами): - Да. Хотя замена Алиева планировалась нами как один из возможных вариантов: другим кандидатом на замену был Быстров, который отыграл матч в очень хорошей динамике. О состоянии игроков должно стать известно завтра после обследования.

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Тяжело говорить после такого результата. Хотя начали мы неплохо, имели моменты у ворот соперника. Но «Анжи» при первой же возможности открыл счет, и дальше игра шла по сценарию дагестанской команды. Это была одна из худших наших игр.

Пожалуй, это самый сложный момент с тех пор, как я возглавил «Динамо». И преодолеть его можно, только выиграв следующий матч.

Краснодар 0:2 Ростов

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

- Первый гол, забитый «Ростовом» в самом конце первого тайма, придал больше сил и уверенности сопернику. Во втором тайме мы владели преимуществом, создали массу моментов. Конечно же, рисковали. Как результат, получили гол в самом конце. Тем не менее, в волевом плане я доволен действиями команды. Мы не давали сопернику проводить быстрые контратаки. Игра была обоюдоострая. Неприятно, конечно, проигрывать. Но надо признать, «Ростов» заслужил победу.

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- В первом тайме мы выглядели лучше соперника, больше контролировали мяч, успели забить в добавленное время. После перерыва «Краснодар» пошел вперед большими силами и нам было очень трудно обороняться. Однако мы все равно проводили опасные контратаки и в конце игры в одной из них поймали соперника. «Краснодар» создавал большое давление, но игроки — молодцы, справились, иногда на нашей стороне была удача, но без удачи невозможно выигрывать. Хочу поздравить своих футболистов с успехом, знаю, что по статистике это первая победа над «Краснодаром». Это очень важно для нас. Теперь двигаемся дальше, впереди ждут очень важные игры. Сегодня все довольны. Ребята бились, сражались и заслужили три очка. Спасибо игрокам.

Локомотив 3:0 Волга

Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

- Нам надо брать свои очки, им – свои, так что любая игра вызывает беспокойство. Всегда нужно быть бдительным. Мы тщательно готовились к сегодняшней игре, «Волга» попыталась преподнести нам сюрприз, изменив схему игры. Считаю, это им немного не удалось.

(О состоянии Буссуфа и Диарра): - В Москве. Состояние великолепное. Улыбаются, тренируются, скоро будут в строю. Готовятся у нас все.

(О финишной прямой чемпионата): - Я как тренер готовлю к каждому матчу, а не к финишу. Любая игра для меня и для команды – испытание. Вне зависимости, «Зенит» ли это, «Волга» или «Спартак». Если работать именно так, можно на что-то рассчитывать. Если так, что «А, все равно завтра проскочим» – ничего не получится. Я благодарен игрокам, что они к любому сопернику относятся, как к самому главному.

Андрей Талалаев, главный тренер «Волги»:

(Об удалении Польчака): - Это вопрос для экспертов. Судья дал красную карточку, значит, справедливо. Что касается итогового результата, то «Локомотив» для нас пока слишком силен, хотя в первые 30 минут матча тот футбол, что мы показывали, меня удовлетворил.

(Об изменениях в составе): - Решения были во многом вынужденные. У нас травмирован Родич, по сути, на матч приехали вообще без левого защитника. Решение играть в пять игроков обороны приняли заранее, хотели сдержать быстрое нападение «Локомотива». С этой же целью в защите вышел Шуленин.

По материалам официальных сайтов клубов


Медиа:


Последние новости:

news

07.07.2020

27-й тур: статистическое превью

Представляем главные статистические факты о матчах 27-го тура Тинькофф РПЛ

news

07.07.2020

Интриги 27-го тура: первое дерби Николича, экс-зенитовцы на празднике бывшего клуба

Главные причины следить за матчами Тинькофф РПЛ с 7 по 9 июля

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить