01.04.2014

20140401

Цитаты 23-го тура

Версия для печати

Урал 2:1 Анжи

Тарханов

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

- В принципе, мы вели игру сегодня. Считаю, что даже один мяч мы не должны были пропускать. 25 минут было отличного футбола, потом стали перебарщивать по контролю мяча, задерживать атаку — и пропустили гол.

В футболе побеждает тот, кто контролирует мяч и быстрее его перемещает. В «Анжи» собраны очень неплохие исполнители, и нам нужно было оставить их без мяча. Команда с задачей справилась.

(О травме Комана): - Дернул мышцу задней поверхности бедра.

Гаджиев1

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- Наши игроки долго принимали решения на поле. Также мы дали слишком много времени игрокам «Урала» для принятия решений, не накрывали вовремя. Эпизодами наша атака действовала неплохо. Например, когда Смолов не забил один на один. Максимов провёл худший матч за долгое время. У Алиева тоже не шла игра.

(Об игре в манеже): - В таких условиях проводить игры нельзя. Это претензия к РФС и РФПЛ, а не к «Уралу».

(О шансах сохранить место в Премьер-Лиге): - Вероятность сохранения прописки в Премьер-Лиге упала в два раза. Надежда умирает последней. Мы будем бороться.

Амкар 1:2 Зенит

Черчесов

Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

- Выиграть не получилось. Возможно, не вошли в игру в начале второго тайма, хотя я их настраивал действовать после перерыва в агрессивном ключе и быть внимательными. Когда пропустили два мяча, взялись за игру, но было поздно. Мы собрали максимум информации о сопернике, которую только возможно собрать. Но в матче мы не увидели никакого сходства с прежними командами этого тренера. Видимо, «Зениту» нужно время. А подготовились мы правильно. Просто в каких-то моментах недоработали.

Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

- В первом тайме мы испытывали определенные проблемы. В частности, было трудно опустить мяч вниз. После перерыва мы существенно изменили свою игру, и прежде всего, психологически, ментально. Мы уже активно боролись за каждый мяч, проявляли командный дух. Я очень доволен вторым таймом и тем, что мы смогли переломить ход встречи и победить.

(О сопернике): - Об «Амкаре» лучше всего говорят его цифры. Это команда с лучшей обороной, по крайней мере, в играх на своем поле. Мы знали, что это агрессивная команда и матч для нас был очень тяжелым. Предыдущий матч с «Зенитом» тоже нельзя назвать легким, но второй тайм пермской игры показал, что мы прогрессируем. В российском чемпионате хороший соревновательный дух и я считаю его турниром высокого уровня.

Локомотив 0:1 Спартак

Кучук

Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

- «Спартак», команда очень серьезного уровня, с классными игроками. Две команды были достойны друг друга, показали хороший футбол. Была очень высокая плотность игры. Преодолеть эту плотность не так просто. По уровню плотности матч был, как в группе Лиги чемпионов. Две команды не позволяли друг другу никаких вольностей. Концентрация была высочайшая, ведь цена каждого очка крайне велика.

(О переменах в игре «Спартака» с приходом Гунько): - Чисто психологические. «Спартак» закрылся, атаки у них проходили редко. Соперник предстал сегодня закрытой командой.

(О турнирной таблице): - Вообще в нее не смотрю. Меня интересует игра, а не то, что там происходит с «Зенитом». Да, в последних матчах питерцев присутствовал большой элемент случайности. Два пенальти в игре с «Крыльями», в матче с «Амкаром» вдруг произошел блиц-криг, за который они забили два. Впрочем, в футболе раз случайность, два случайность – и уже закономерность.

гунько

Дмитрий Гунько, и.о. главного тренера «Спартака»:

- В первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. К сожалению, сегодня не удалось добыть три очка, столь необходимых нам в турнирном плане, но в целом команда была единой и играла с пониманием того, как необходимо добывать результат.

(О том, почему Боккетти оказался в запасе и о замене Макеева): - Замена Макеева связана с состоянием его здоровья. Он неважно чувствовал себя еще до матча. Думали поменять его еще в перерыве. Женя терпел, сколько мог, пока не заменили. Что касается отсутствия в стартовом составе Боккетти, то на поле выходят лучшие на данный момент футболисты. Мы посчитали нужным выпустить с первых минут пару Брызгалов — Макеев.

Томь 1:3 Динамо

баскаков

Василий Баскаков, главный тренер «Томи»:

- Играли до гола в общем-то как планировали, от обороны, забили гол, долго радовались, а потом забыли вообще про оборону, побежали и через три минуты получили ответный мяч. Обычно команда приходит в себя 15 минут после пропущенного гола, а мы не могли прийти в себя после забитого. А второй мяч как следствие свободной зоны между линиями, через фланг атака, с подачи – завершение…о чем мы говорили с ребятами, когда мы разбирали сильные стороны «Динамо», что фланговые атаки очень опасны, при завершении в штрафной Кураньи и Кокорин очень остро действуют. А третий гол – там уже эмоции, нужно было бежать вперед, отыгрываться…и первый гол не доиграли в штрафной, потеряли плотность между игроками в линии, так же фланговая подача с добивания, в штрафной было больше игроков наших, но никто не контролировал Кокорина, а так ребята старались, хотели реабилитироваться за кубковую игру, хотя сегодня эмоции превалировали над дисциплиной и организацией, хотя до гола старались выполнять то, что требовали до игры.

петреску

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Поздравляю команду с заслуженной победой. Нам было очень сложно, соперник дома почти не проигрывает. Были очень хорошие матчи, здесь был обыгран «Локомотив», с «Зенитом» на выезде они сыграли очень удачно, «Волга» была обыграна. Шла хорошая серия и в эмоциональном плане они были готовы, но я поздравляю еще раз ребят с заслуженной победой – это очень важные три очка для нас.

(О слухах об отставке): - У меня контракт с клубом на полтора года, мы работаем, мы двигаемся вперед, мы стараемся. Понятно, что мной интересовались другие команды, но у меня контракт с «Динамо», и я намерен отработать его до конца. Конечно, эти разговоры нервируют, но это футбол – это жизнь.

Рубин 1:2 Ростов

Маминов

Владимир Маминов, главный тренер «Рубина»:

- Какая тут может быть оценка?! Моменты нужно реализовывать. Ничего не предвещало такого результата к началу игры.

(Об изменениях в составе): - Это вынужденные изменения. Кузьмин пропускал по карточкам, Набиуллин получил травму. Ожидалось, что Муллин окажет давление с того фланга. Хотели использовать его подключения и скорость, но не получилось.

Божович

Миодраг Божович, главный тренер:

- Игру мы начали плохо, пропустили уже на третьей минуте. После этого «Рубин» ждал свои моменты на контратаках. Мы лучше контролировали мяч, но моментов первые минут 20 не было. Но потом отыгрались и забили второй гол. При этом Плетикоса выручил в паре моментов. Во втором тайме «Рубин» больше атаковал, мы оборонялись, и слава богу. Сегодня нам не немного повезло.

Я не знаю о проблемах чужой команды. Только Ринат Билялетдинов может говорит о своей команде. В «Рубине» остались некоторые игроки с прежнего состава, пришло много новых. Поэтому команда новая. Плюс было непросто играть на искусственном поле.

Кубань 1:3 Краснодар

ганчаренко

Виктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:

- Думаю, сегодня было настоящее дерби. К сожалению, мы играли только в первом тайме, или, даже точней, только первые минуты, когда у нас были достаточно хорошие моменты. Но затем мы стали проигрывать единоборства, подбор мяча. Наверное, можно сказать, что второй тайм мы сыграли плохо. У нас не хватало выходов в атаку, «Краснодар» нам их не дал. И, наверное, у нас не хватило резерва, чтобы пойти вперед.

(Об игре центральных защитников): - На нас оказали серьезное давление в центре защиты. Но винить только центральных защитников неправильно… Все-таки это вся центральная ось, в том числе, опорные полузащитники. Здесь, конечно, мы бы могли сыграть более активно. Но, в то же время, нужно сказать, что группа атаки «Краснодара» умеет хорошо проходить через центральную зону.

кононов

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

- «Кубань» очень мощно начала игру, в первые минуты нам было очень тяжело. На этом отрезке матча были моменты в наши ворота. И не случайно мы пропустили. Но потом мы перевели игру в своё русло. Считаю, что матч, и особенно концовка, нам удался. Соперник провёл мощно только первые минуты. А так чувствовалось, что мы сильнее. Мы создали больше моментов.

ЦСКА — Волга

Слуцкий

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Очень хорошо начали, быстро повели в счете. Игра должна была очень легко складываться, но в конце первого тайма появилась интрига. Очень рад тому, как мы действовали вдесятером, по-прежнему контролировали ход встречи, владели мячом. Единственный минус – понятно, удаление Дзагоева.

(Об удалении Дзагоева): - Не смотрел повторы, но по тому, что я видел со скамейки, мне показалось, что фол не тянул на красную карточку.

Талалаев

Андрей Талалаев, главный тренер «Волги»:

- Признаться честно, ожидал другого. Мы пытались противостоять быстрым фланговым игрокам в лице Марио Фернандеса и Зорана Тошича и знали, что придется справляться с одной из самой организованных атак в лиге. Также нужно было внимательно сыграть с нападающими ЦСКА, что у нас в итоге вышло неплохо: ни у Сейду Думбия, ни у Ахмеда Мусы не было большого количества выходов к воротам. А вот с первой проблемой справиться, увы, не удалось. Если внимательно посмотреть на статистику, то «Волга» после 75 минуты пропустила больше всех в РПЛ - 24 гола! Налицо проблемы с функциональным состоянием. Будем исправлять.

По материалам официальных сайтов клубов РФПЛ






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить