21.03.2014

20140321

Тур дебютов

Версия для печати

В 22-м туре СОГАЗ-Чемпионата России по футболу ожидаются сразу два тренерских дебюта – в «Зените» начинает работу португалец Андре Виллаш-Боаш, а в «Спартаке» в качестве исполняющего обязанности главного тренера дебютирует Дмитрий Гунько.  

 

Ростов — Амкар

21.03.2014 19:00, «Олимп-2», Ростов-на-Дону

Наш футбол

Судья: Алексей Еськов (Москва). В сезоне 2013-2014 – 13 матчей – 51 ж.к. – 2 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +6=5-8 (19:17)

В прошлом сезоне: 3:0, 2:3

В первом круге: 0:1 

 

Открывает тур матч в Ростове-на-Дону, где встретятся соседи по турнирной таблице. «Ростов» располагается на 8-м месте с заметным отставанием от идущего седьмым «Амкара». Для ростовчан победа станет хорошим шансом закрепиться верхней половине турнирной таблицы, поскольку всех преследователей ожидают непростые поединки. Добавила положительных эмоций и гостевая победа над «Крыльями Советов».

«Амкар» всего на три очка отстает от ЦСКА и при самом благоприятном раскладе может подняться в турнирной таблице. Пермская команда демонстрирует хороший футбол. Недаром главный тренер Станислав Черчесов получил приглашение из «Спартака». Но все же болельщикам и игрокам «Амкара» хочется верить, что этот наставник доработает сезон в Перми.

 

Волга — Томь

22.03.2014 14:00, «Локомотив», Нижний Новгород

Наш футбол

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). В сезоне 2013-2014 – 11 матчей – 48 ж.к. – 5 к.к. – 4 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Родич (4 ж.к.), Миносян (4 ж.к.) - Кисенков (КДК, осталось 5 матчей), Миланов (8 ж.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +3=0-2 (7:2)

В прошлом сезоне: не встречались

В первом круге: 0:1

 

В Нижнем Новгороде пройдет важный матч для команд, находящихся в нижней части турнирной таблицы. «Волга» примет «Томь». Нижегородцы имею четырехматчевую серию из поражений, а игроки уже публично высказываются о долгах по зарплате. Все это не вселяет оптимизма в завершающей стадии сезона. Не радует и другая статистика. В четырех последних матчах команда пропустила 16 мячей, забив всего 4. У хозяев отбыл дисквалификацию Каряка.

«Томь» после зимнего перерыва не потерпела ни одного поражения, сыграв вничью в гостях с «Зенитом» и на нейтральном поле с «Краснодаром». Помимо этого в Кубке страны была повержена «Тюмень». Так что томичи находятся на явном психологическом подъеме. И в случае успеха в Нижнем Новгороде команда опередит «Волгу». А вот в случае неудачи отрыв составит уже 4 очка. У томичей в этом матче точно не сыграют Кисенков и Миланов.

 

Локомотив — Урал

22.03.2014 16:30, «Локомотив», Москва

Наш футбол

Судья: Александр Егоров (Саранск). В сезоне 2013-2014 – 14 матчей – 43 ж.к. – 3 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Шешуков (4 ж.к.) – Оттесен (4 ж.к.), Асеведо (4 ж.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +6=1-4 (23:14)

В прошлом сезоне: не встречались

В первом круге: 3:0

 

«Локомотив», который теперь на три очка опережает ближайшего конкурента, принимает на своем поле «Урал». В этом матче от основного фаворита ждут победы. Впрочем, у хозяев по-прежнему травмированы Тарасов и Тигорев, а против «Урала» не выйдет на поле и Шешуков, получивший четвертую карточку уже в компенсированное время в матче против «Амкара». Но и с такими потерями «Локомотив» - явный фаворит.

«Урал» в этом матче не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Асеведло и Оттесена. Это создаст проблемы для Александра Тарханова. Однако его команда все равно постарается дать бой, так как очки «Уралу» очень и очень нужны.

 

Краснодар — Спартак

22.03.2014 19:00,  «Кубань», Краснодар

Наш футбол

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). В сезоне 2013-2014 – 11 матчей – 55 ж.к. – 32 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – Кариока (4 ж.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +0=0-5 (4:14)

В прошлом сезоне: 0:2, 0:1

В первом круге: 2:3

 

В Краснодаре одноименный клуб примет московский «Спартак». В составе краснодарцев ожидается появление Широкова, который из-за повреждения не принял участие в матче предыдущего тура. Пока «Краснодар» в пяти сыгранных матчах против «Спартака» не смог набрать ни одного очка. И сейчас у команды неплохой шанс исправить эту неприятную тенденцию.

«Спартак» после матча против «Анжи», где команда упустила победу на пятой минуте компенсированного времени, все же расстался с Валерием Карпиным. Исполнять обязанности главного тренера будет Дмитрий Гунько, известный по работе с молодежной командой. «Спартак» пока еще не расстался с надеждами на чемпионство, так что команде нужно играть на победу. Однако сейчас трудно предсказать какие изменения внесет Гунько. Очевидно, что точно не сыграет Кариока, получивший в предыдущем туре четвертую в сезоне карточку.

Что касается нового главного тренера команды, то пока в СМИ обсуждаются несколько кандидатур. Наиболее реальным называется приход Станислава Черчесова.

 

Динамо — Рубин

23.03.2014 13:30,  «Арена Химки», Химки

Наш футболспорт плюсНТВ

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород). В сезоне 2013-2014 – 10 матчей – 38 ж.к. – 2 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Касаев (4 ж.к.) - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +3=7-13 (19:37)

В прошлом сезоне: 0:2, 3:0

В первом круге: 2:2

 

На матч 22-го тура «Динамо» - «Рубин», который состоится 23 марта на «Арене «Химки», приедут 40 воспитанников подшефной школы-интерната, для которых ФК «Динамо-Москва» совместно с РФПЛ и «Ареной «Химки» устроят настоящий праздник футбола для детей, в рамках социального проекта РФПЛ «Лига добрых сердец».

Главный украшением должен стать сам матч, в котором динамовцы встретятся с самым неудобным для себя соперником – казанским «Рубином». В этом матче не сыграет дисквалифицированный Касаев. Есть надежда на возвращение в строй защитников Самба и Козлова.  В остальном же серьезных проблем с составом у Дана Петреску возникнуть не должно.

Казанцы в минувшем туре переиграли «Волгу», немного отдалившись от опасной зоны. В матче против «Динамо» «Рубин» постарается сыграть внимательно и пополнить очковую копилку команды.

 

Терек — Кубань

23.03.2014 18:30, «СК имени А. Кадырова», Грозный

Наш футбол

Судья: Алексей Николаев (Москва). В сезоне 2013-2014 – 12 матчей – 43 ж.к. – 1 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Кудряшов (к.к.) – Тлисов (4 ж.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +0=2-5 (7:13)

В прошлом сезоне: 1:2, 2:2

В первом круге: 1:3

 

В Грозном «Терек» примет краснодарскую «Кубань». Статистика матчей этих команд явно на стороне гостей, которые в семи предыдущих встречах одержали 5 побед и дважды поединки приносили ничейный исход.

В составе «Терека» не будет дисквалифицированного Кудряшова, удаленного в матче против «Урала». Грозненцам нужно побеждать чтобы покинуть зону прямого вылета.

У «Кубани» не сыграет Тлисов. Травмирован Бальде. Так что выбор в атаке у Виктора Ганчаренко не слишком большой. Впрочем, в минувшем туре «Кубань» сумела в нужный момент забить и свела матч с «Динамо» к ничьей.

 

Анжи — ЦСКА

24.03.2014 17:00, «Анжи-Арена», Каспийск

Наш футбол

Судья: Виталий Мешков (Дмитров). В сезоне 2013-2014 – 13 матчей – 51 ж.к. – 1 к.к. – 4 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Епуряну (4 ж.к.) - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +4=3-8 (15:26)

В прошлом сезоне: 0:1, 2:0

В первом круге: 0:0

 

«Анжи» на своем стадионе примет ЦСКА. Для махачкалинцев, ведущих отчаянную борьбу за сохранение места в Премьер-Лиге сейчас каждый матч решающий. Так что команда Гаджи Гаджиева будет бороться за победу. Остальные результаты команду не слишком устраивают, так как от спасительного 14-го места сейчас 5 очков. Не поможет команде Епурян, получивший в 21-м туре четвертую желтую карточку в сезоне.

У ЦСКА нет дисквалифицированных и команда после победы над «Зенитом» явно находится на подъеме. ЦСКА борется за высокие места и команде Леонида Слуцкого также необходима победа. У армейцев вернулся в строй Вернблум.

 

Зенит — Крылья Советов

24.03.2014 19:00, СК «Петровский» ЦСА, Санкт-Петербург

Наш футболспорт плюс

Судья: Сергей Карасев (Москва). В сезоне 2013-2014 – 12 матчей – 49 ж.к. – 7 к.к. – 5 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Смольников (4 ж.к.) - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +18=8-11 (55:34)

В прошлом сезоне: 2:2, 1:0

В первом круге: 4:1

 

«Зенит» с новым главным тренером Андре Виллаш-Боашем на «петровском» примет самарские «Крылья Советов». Португальский специалист уже озвучил цель на оставшиеся матчи – чемпионство. У «Зенита» по-прежнему не играю Анальди и Аршавин, также под вопросом участие в матче получившего травму в Дортмунде Губочана. Сама же победа в матче Лиги чемпионов должна встряхнуть команду. Не сыграет против самарцев дисквалифицированный Смольников.

«Крылья Советов» в последний раз не проигрывали в Санкт-Петербурге в 2010 году. А побеждали – в далеком уже 2004. Самарцы пока находятся на приличном удалении от группы риска, но для того, чтобы на финише сезона чувствовать себя спокойно очки надо набирать.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить