03.12.2013

20131203

Цитаты 18-го тура

Версия для печати

Динамо 3:0 Урал

Петреску1Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- На нас было давление после поражения в прошлом туре. В первом тайме игра не удалась, а во втором «проснулись»,заиграли активнее и победили заслуженно. Думаю, голов на нашем счету могло бы быть еще больше.

(О том, сыграют ли в 19-м туре Воронин, Смолов и Ломич): - Воронин – нет. Он уже уехал в Германию залечивать травму. У него проблемы с шейным позвонком. Если на следующей неделе остальные будут тренироваться с командой, то шанс попасть в заявку у них есть.

 

ТархановАлександр Тарханов, главный тренер «Урала»:

- Если брать первый тайм, то территориальное преимущество было у «Динамо». Это естественно, ведь исполнительское мастерство у игроков москвичей очень высокое. При этом мы сумели сдержать натиск хозяев, однако допустили ошибки, которыми воспользовались динамовцы. Во втором тайме после второго пропущенного мяча мы стали открывать зоны, которые тут же захватывал противник. Хотя у нас тоже были моменты, но мы не смогли их довести до конца. Для меня как для нового тренера этот матч был информативен. Предстоит немало работы, чтобы добиться стабильной игры и выжить в Премьер-Лиге и прописаться в ней надолго.

 

Терек 1:1 Зенит

РахимовРашид Рахимов, главный тренер «Терека»:

- Впечатления от игры смешанные. Многое получилось из задуманного, игра получилась очень интересной. Сильные качества «Зенита», которые присущи этой команде - очень быстрая игра в атаке, достаточно сильные индивидуальные действия игроков, многое из этого нам удалось взять под контроль. В принципе, таких опасных, стопроцентных моментов возле наших ворот не возникало. В свою очередь, мы сами играли достаточно активно в атаке, создавали моменты.

Если рассматривать результат игры, по тому, как складывался матч, не могу сказать, что доволен на сто процентов. Ведя в счете 1-0 за 10-15 минут до конца игры, мы имели опасный момент, могли забить второй мяч. А вместо этого пропустили и сыграли вничью. Но, позитивных моментов в игре команды было очень много. Поблагодарил ребят за хорошую игру.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Игра прошла на хорошем уровне, было много борьбы, две команды бились за результат. «Терек» сделал ставку на физическую мощь, на борьбу, старался делать акцент на контратаки. На мой взгляд, мы не сумели до конца реализовать наши сильные качества, продемонстрировать наше мастерство в полной мере. Итогом стала ничья, которую мы заслужили, и которую принимаем, как результат.

(О том, почему не играли Широков и Кержаков): - У Широкова после тренировки накануне обострилась проблема с пяткой. Кержаков тренировался с нами, поехал с командой в гостиницу, откуда команда должна была отправиться в аэропорт, но вечером у него поднялась температура до 38 градусов. Поэтому медицинский штаб принял решение, что он не примет участие в матче.

 

Крылья Советов 1:0 Краснодар

ЦыганковАлександр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Думаю, эта победа – это подарок нашим болельщикам, которые терпеливо ждали эту победу. Ребята переживали, что не могли на большом участке времени одержать домашнюю победу. К тому же, мы еще и расстаемся до весны. Игра для нас складывалась неоднозначно. "Краснодар" – образованная, быстрая, техничная команда, и вдвойне приятно, что мы одержали победу.

(О Надсоне): – В конце первого тайма он почувствовал мышечную боль, и мы не стали рисковать, оставляя его на игровом поле, и сделали перестановки. И Саша Елисеев достаточно агрессивно вышел в атаку, может, не хватало какой-то изюминки, изящества, как у бразильцев, но он выполнил свою роль, был активен, агрессивен и многие моменты сыграл так, как должен был сыграть.

 

кононовОлег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

– Не хотелось, конечно, проигрывать – последний выезд в этом году. Мы настраивались на эту игру, зная, что "Крылья Советов" для нас соперник неудобный. К сожалению, не удалось нам победить. Думаю, первое – это то, что мы мало создавали моментов, особенно в первом тайме. Во втором тайме немного больше, но все равно это не та игра, которую хотелось бы видеть для того, чтобы двигаться дальше, занимать высокие места. Надо, конечно, играть в более скоростной футбол, более быстрый, с обилием голевых моментов, и навязывать сопернику свою игру. Нам сегодня это не удалось. Игра была вязкая. Могли победить как мы, так и соперники. Но удалось это сделать "Крыльям Советов". Удача была на стороне хозяев.

 

Спартак 6:1 Волга

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

— После таких игр комментировать особенно нечего. В атаке получалось практически всё, а вот игрой в обороне не очень доволен. Волнует, что все три замены пришлось делать из-за травм. И самое страшное, что все трое — русские. Будем ждать, кто и в какой степени восстановится к следующему матчу с «Ростовом».

(О ситуации с Мак Гиди и о том, есть ли у него будущее в «Спартаке»): — Как всегда, все зависит от игрока. Если он будет выполнять все, что от него требуется, — будет играть. Если нет — другой разговор. И это касается не только его, но и любого другого.

 

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

(О причинах провала в первом тайме): -  Да и второй был не лучше. Причина - хорошая, мощная игра «Спартака». Насчет того, что я говорил об игре на победу - мы никогда не играем на ничью, а на поражение тем более.

Наша слабая игра в обороне - не из-за того, что мы слабо сыграли, просто очень мощно действовало атакующее звено «Спартака». Хозяева нас полностью переиграли во всех компонентах. "Спартак" был на голову сильнее.

(О том, есть ли у  связки Сычев - Булыкин будущее): - Время покажет. Еще один тур, потом большой перерыв. Если они докажут, что эта пара актуальна, то нет проблем. Играть будут те, кто сильнее в день матча.

 

Анжи 0:2 Томь

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- Я хочу извиниться перед вами, перед всеми болельщиками команды за тот результат, который мы показываем, за то качество игры, которое в особенности было в первом тайме.

Смотреть было больно на то, что было в первом тайме. Каждый из них может играть лучше, чем то, что они показали.

В перерыве состоялся разговор, в котором я сказал, что бояться играть нельзя ни при каких ситуациях. И результата нельзя бояться. Если ты профессиональный футболист, ты должен выходить и играть так, как ты можешь — вне зависимости от того, выигрываешь ты или проигрываешь. Ты должен играть в футбол. Каждый из вас может играть в футбол. А вы перепугались этого результата и не можете справиться с этим давлением.

Раскрепостить их, освободить их от этого давления я не смог. Разговаривал с ними до этого, но не смог.

 

БаскаковВасилий Баскаков, главный тренер «Томи»:

- Приятно одержать победу в важной встрече. Благодарен игрокам за то, что проявили характер, не уступили ни в одном единоборстве, отыграли компактно в обороне и использовали свои моменты у ворот соперника.

Понимаю, что «Анжи» находится в сложной ситуации. Мы сами были в таком положении в 2011 году, когда не могли выиграть на протяжении нескольких туров. Внутреннее состояние ребят не самое оптимальное и играют они не на своем уровне, хотя это квалифицированная команда и по составу и по организации. Ей не хватает удачи. Анализируя игру «Анжи», мы обратили внимание: команда создает моменты, но ей не хватает реализации.

 

Ростов 0:0 ЦСКА

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

 Мы провели хороший матч. Начали игру активно, Акинфеев выручил ЦСКА после удара Гацкана. В целом, у нас было три очень хороших момента, и мы должны были побеждать. Особенно жаль, что болельщики, пришедшие на игру в понедельник в рабочее время, не увидели победу.

(Об установке на матч): - Большую часть времени мы старались атаковать через фланги, но не было качественных подач, кроме одной в первом тайме, когда Дзюба чуть не забил. Но не забудьте, что он играл против лучшей обороны России, с Березуцким и Игнашевичем. Им не так просто забить.

 

СлуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- С самого начала встречи было видно, что нашей команде не хватает свежести, поскольку состояние игроков неоптимальное. С одной стороны, счет можно назвать закономерным, поскольку нам больше приходилось играть в отборе. С другой стороны, есть чувство досады, ведь мы всегда нацеливаемся на максимальный результат. Что касается всей передней линии, которая призвана конструировать завершающую стадию атаки, то совершенно очевидно, что она провела не лучший матч.

(Об игре Дзагоева): - Он получил столько времени, на сколько был готов. Надеемся, что в следующем матче он сможет провести на поле больше времени.

 

Рубин 3:0 Амкар

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

— Тяжелая игра. Рад, что выиграли. «Амкар» – достаточно организованная команда.

(Об оценке выступления команды): — Как можно оценивать, если мы находимся не там, где мы должны быть? В целом нет удовлетворения пока.

(О контрактах Натхо и Рязанцева : — По Натхо ничего не ясно. Официальных предложений нет, но в целом интерес к нему огромен. Что касается Саши, то он пришел к нам мальчиком, дорос до сборной, выиграл титулы, забил "Барселоне". Он также, как Ансалди, Натхо, Нобоа пришел сырым, но уходит квалифицированным футболистом. Мы будем следить за ними, но конечно хотелось бы, чтобы Натхо остался.

 

ЧерчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

- В первом тайме «Рубин» имел небольшое преимущество, и пропущенный гол чуть-чуть нас расстроил. Второй тайм начали лучше, но тут возник второй гол, который окончательно охладил наш пыл. При счете 0:2 сложно было переломить ситуацию, а третий гол и комментировать нечего – он был забит из положения «вне игры».

 

Кубань 1:3 Локомотив

ганчаренкоВиктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:

- Мне не хочется думать, что на нас так повлияла игра с «Санкт-Галленом. Имею в виду, что мы отдали много эмоций. И все равно у нас получилось такое плохое начало игры, Тем более, мы знаем, что у нас в начале игры есть проблема – стандартные положения. Но до этого, за исключением матча с «Суонси», мы не пропускали такой ранний гол. И тут же пропустили второй, после чего такой команде стало очень сложно дальше противостоять. Пытались что-то выправить во втором тайме путем замен, но у нас все равно мало что получалось. В первую очередь я связываю это с нашим невнятным началом.

 

КучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

- У нас хорошо получился первый тайм, - сказал Кучук. - За счет быстрых атак мы не позволили сопернику прижать нас к воротам и при этом сами постоянно шли вперед. Это и принесло нам успех в сегодняшнем матче.

Пропущенный гол расстроил, но в таких тяжелых условиях могли забить обе команды. Итоговый результат мог быть для нас лучше, но что есть, то есть. Еще один негативный момент – повреждения, с которыми доигрывали матч некоторые футболисты. И это при том, что у нас уже есть потери: Михалик, Тигорев, Обинна травмированы. В матче было очень много стыков из-за скользкого поля.

 

По материалам официальных сайтов клубов






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить