26.11.2013

20131126

Цитаты 17-го тура

Версия для печати

Зенит 0:2 Ростов

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Это был очень важный для нас матч, потому что, добившись победного результата, мы могли исправить положение. Мы очень хорошо начали. Создали два практически идеальных момента, еще один — менее явный. К тому же в принципе здорово действовали в атаке и хорошо комбинировали. Но при первой же нашей ошибке в обороне, или даже полуошибке, сопернику удалось забить гол. И затем то, что мы сейчас переживаем не лучший психологический момент, наложилось на ситуацию на поле.

(О малой результативности стандартов): — Не забывайте, что против «Спартака» мы забили гол со стандарта, но вы все равно правы. Скажу вам такую вещь: когда в составе есть футболисты с очень хорошим ударом, лучше ничего не придумывать и давать им возможность бить. Обычно тренеры придумывают что-то при стандартных положениях, когда в их команде не хватает футболистов с поставленным ударом. Мы — не самая физически сильная и высокорослая команда, чтобы рассчитывать на многое при верховой борьбе в штрафной. Но вы все равно правы в том, что мы должны прибавлять и действовать лучше при розыгрыше стандартов.

 

божович3Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

– Мы сегодня очень плохо начали игру, подарили «Зениту» два момента. Если бы хозяева эти свои шансы реализовали, мы бы проиграли. Но в тех ситуациях удача была на нашей стороне. После этого мы выровняли игру, забили два мяча, временами играли лучше. Так что в целом одержали заслуженную победу. В любом случае, желаю «Зениту» победы в матче с «Атлетико». Думаю, для "Зенита" этот матч будет гораздо важнее сегодняшнего.

– У нас было две недели на подготовку к этой игре. Это было нашим преимуществом, ведь в «Зените» много сборников, которые вернулись из национальных команд уставшими. «Ростов» – непредсказуемая команда, которая может выиграть и проиграть любому сопернику.

 

Томь 0:1 Рубин

БаскаковВасилий Баскаков, главный тренер «Томи»:

- Во-первых, хотел сказать вам слова благодарности за поддержку. Потому что неоднозначный был период у команды: очень плохо начали сезон, а потом стали выправляться. Хотели сегодня сделать подарок болельщикам на зимние каникулы, но не совсем все получилось. Отчасти от нас зависит, отчасти помешали внешние факторы, но что делать? Еще у нас два тура выездных, постараемся там набрать очки. А вот за этот промежуток, в который вы вас поддерживали, вам огромное спасибо! Ребята сегодня старались, сражались, но результат, к сожалению, не в нашу пользу. Я думал, что никак сегодня мы не должны проиграть. Возможно, сегодня не наиграли на выигрыш, но проигрывать мы не должны были!

 

Курбан Бердыев бердыев, главный тренер «Рубина»:

— При равной игре во втором тайме мы имели преимущество. За счет мобильности. Ну и конечно удаление в какой то степени помогло. Но это не умоляет заслуги наших ребят, которые достаточно самоотверженно играли.

(Об уходе игроков): — Это игроки, для которых «Рубин» много сделал и они много сделали для «Рубина». Потеря таких игроков безусловно сказывается. Но если даже расстанемся с ними, то расстанемся по доброму.

 

Амкар 3:1 Кубань

черчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

– Первый тайм по большому счету у нас не получился. Был двухнедельный перерыв, кто-то уезжал в сборную, кто-то набрал карточек. Перерыв нам пошел на пользу, тот, что между таймами. Негоже было так заканчивать год на своем стадионе. Даже не имею в виду результат, а игру, которую мы показывали. Все красиво, но пробивной силы не хватало. Наверное, и проигрывали 0:1 по делу. У «Кубани» это, видимо, единственный матч, в котором она за 90 минут не создала ни одного голевого момента. Рад, что выиграли, порадовали болельщиков, а впереди у нас «Рубин» и «Динамо».

(Об игре в первом тайме): – Меня ничего не устраивало. Нужно включать энергию, чтобы подавлять соперника, у нас же не балет, где в чистом выходят и в чистом уходят. В футболе требуется скорость, сила, где-то наглость, прозорливость, характер. Если бы пешочком ходили, они бы еще нам забили.

 

ганчаренкоВиктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:

- Не справились с сильной стороной «Амкара». «Стандарты» - это главное оружие пермяков. К тому же, у нас не держался мяч. А когда ты не контролируешь мяч, это приводит к штрафным и угловым у наших ворот. Так и произошло. Исходя из этого, сложно говорить о каких-то атакующих действиях. Если бы не пропустили первый мяч, могли бы продержаться. Но после гола в наши ворота мы ещё ниже сели. В результате пропустили и второй мяч.


ЦСКА 1:0 Спартак

СлуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

— Понятно, что дерби всегда есть дерби – очень тяжелый матч. Считаю, что мы провели его очень качественно, создали множество моментов, и могли надеяться на менее нервозную концовку. Во втором тайме мы имели шансы забить еще, но, к сожалению, этого не произошло. Тем не менее, я очень рад за команду. Надеюсь, мы смогли хотя бы частично реабилитироваться за поражение в первом круге.

(О Алане Дзагоеве): — Планируется, что 25 ноября он начнет работать в общей группе.

 

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

— Третью игру подряд начинаем, уступая в счете. Это тяжело. Тем более что ЦСКА любит и умеет играть от обороны на контратаках. Но если в матчах против «Локомотива» и «Зенита» у меня были претензии к футболистам за начало игры, то теперь — нет. Это была ошибка одного игрока, которая поменяла весь ход встречи. Мы, естественно, стремились отыграться и пропускали контратаки.

(О выходе Юры Мовсисяна): — Было решено, что в матче с ЦСКА он потерпит и сыграет на уколах, а в последних двух играх года его не будет. В скором времени Мовсисяну предстоит операция. Так решили доктора, да и самому Юре уже трудно терпеть и переносить боль.

 

Локомотив 1:0 Динамо

кучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

- Сегодня нам было не так просто. После паузы на игры сборных у нас было очень много повреждений. Тигорев, Тарасов, Диарра вчера не тренировался, Павлюченко, Чорлука. Таким случайным нелепостям нужно противопоставить очень собранную игру.

(Об отсутствии Тарасова): - В любой игре на поле может отсутствовать любой футболист. Сегодня вместо Тарасова вышел Михалик, хорошо сыграл Оздоев.

 

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

Петреску- Мы хорошо подготовились к этой игре, досконально изучили соперника. Сильные качества «Локомотива» — контратаки и стандартные положения. До 65-й минуты игра была у нас под контролем, но затем все решила нелепая собственная ошибка — она убила все старания.

(Об отсутствии Кокорина): - С Кокориным на поле мы были бы сильнее и лучше, но в национальной сборной не захотели нас слушать — его вызвали, несмотря на травму. В итоге он не смог играть.

 

Урал 1:1 Крылья Советов

Олег Василенко Василенко, главный тренер «Урала»:

- Обидно, что упустили три очка. Всегда неприятно пропускать на последней минуте. Тем более что по ходу игры мы создали, на мой взгляд, больше голевых моментов и были близки к победе.

 

 

 

Александр Цыганков Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Мы приехали в Екатеринбург побеждать. Поначалу контролировали игру и имели преимущество. К сожалению, гол, в котором мы виноваты сами, выбил из колеи нас и "Урал", который играл очень агрессивно и в концовке тайма имел преимущество. После того, как случилась красная у игрока хозяев, мы провели перестановки, к сожалению, нам не хватило агрессии и азарта.

 

Анжи 0:0 Волга

Гаджи ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

— Матч разбился на отдельные отрезки. Наши игроки были активны, и в относительно нормальных из этих отрезков нам удавалось создавать возможности, но, к сожалению, активность не привела к взятию ворот. Мне бы хотелось, чтобы футболисты были более раскованны и не чувствовали давления очковых проблем. Готовясь к игре, мы об этом периодически напоминали игрокам, но это не помогло. Заметно это было особенно в первом тайме.

(О возможности сохранения места в Премьер-Лиге): — Задача сложновыполнимая, но возможная. Пока ты не сдался, ты не проиграл.

 

Калитвинцев2Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Мы знали, на что способно «Анжи», и просмотрели практически все матчи этой команды в нынешнем сезоне. По игре они практически никому не уступили, просто не могли забить. Изначально план был играть на встречных курсах, а не от обороны. Это моментами получалось, но нам не хватало точных заключительных передач. 
- Считаю, что в стратегическом плане мы приобрели очко. Я с ничьей ребят никогда не поздравляю, но если убрать в сторону эмоции, то очко в матче с такой командой на выезде - для нас это неплохой результат. 

 

Краснодар 3:2 Терек

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

кононов- Очень важная для нас победа со всех точек зрения. Все мы помнили, что проиграли последнюю домашнюю игру «Кубани». Понимали, что сейчас надо побеждать. Очень рад, что именно так и получилось. Играли очень хорошо в атаке, имели хорошие скорости. Думаю, что счёт мог быть и больше с нашей стороны. Создали моментов больше, чем «Терек», но забили не все свои голы. Вообще, соперник доставил нам много хлопот. И желание победить у них было запредельным, ведь им отступать, как говорится, некуда.


рахимовРашид Рахимов, главный тренер «Терека»:

- Итог матча, естественно, неутешительный. Проигрываем 3:2. Но мне не в чем предъявить претензии к команде по игре. Я увидел то, что в течение двух недель мы нарабатывали. Команда стала агрессивней и более организованной. Мы знали, «Краснодар» — достаточно быстрая команда, умеет играть в хороший, быстрый, контратакующий футбол. Были эпизоды, когда мы не могли контролировать эти моменты или опаздывали их контролировать, но в целом мы с этим справлялись. Но я думаю, что просто в таких матчах нельзя так просто пропускать голы.

 

По материалам официальных сайтов






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить