11.11.2013

20131111

Цитаты 16-го тура

Версия для печати

Урал 1:4 Ростов

Олег Василенко, главный тренер «Урала»:Василенко

- Впечатления ужасные, потому что, на мой взгляд, это была худшая игра. И по содержанию, и по счету. Голы пропустили за счет нелепых индивидуальных ошибок.

(О том, что вратарь Кот сыграл неудачно): - Игорь ошибся в игре – такое с каждым бывает. От этого никто не застрахован – любой футболист ошибается. Но, к сожалению, эти ошибки были голевыми. У нас есть время успокоиться, все проанализировать и двигаться дальше. У нас несколько вратарей: кто в канун матча будет готов оптимальней, тот и будет играть в воротах.

 

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Думаю, мы очень удачно начали эту игру. Быстро забили два гола. И после этого нам оставалось только легко удержать этот результат. Второй тайм начали с того, что забили третий гол, и после этого оставался только вопрос в том, сколько голов мы забьем. Думаю, что заслуженно выиграли. Удача сегодня была на нашей стороне, потому что часто так не бывает – забить очень быстро два гола.

 

Томь 2:0 Локомотив

баскаковВасилий Баскаков, главный тренер «Томи»:

- На мой взгляд, мы по игре заработали три очка, не уступили "Локомотиву" в организации игры, хотя это одна из самых организованных команд чемпионата. Очень четко ребята отыграли в обороне, практически не было свободных зон для соперника. У нас были проблемы в атаке, мы робко выходили в атаку и малыми силами, но сегодня удалось ребят убедить, что мы первый круг отыграли и никому не уступили. Нужно поагрессивнее, поактивнее играть в атаке, сегодня ребята это показали. Поэтому, на мой взгляд, заслуженные три очка.

 

КучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

- Неудачно сложился для нас матч, сразу же, в первой атаке, после вбрасывания аута и с подбора нам забили мяч. Потом пенальти, и сразу удаление. Это дало преимущество сопернику, особенно на таком поле - возможно, там часто тренировались, и оно теперь не совсем хорошее – в итоге футбол приобрел уже силовой характер. Мы и вдесятером прессинговали, очень много борьбы, эмоций и было мало футбола. Соперник пытался ловить нас на контратаках, цеплялся впереди, а из-за того, что у нас было удаление – образовались зоны в центре поля, и ясно, что сопернику было легче играть с таким гандикапом.

 

Крылья Советов 1:2 Динамо

ЦыганковАлександр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Обидно, что мы уже какую домашнюю игру не можем выиграть – забиваем первыми и пропускаем необязательные мячи. Особенно второй, который со стандарта – это игровая дисциплина наших игроков. Нам есть над чем работать. Мне непонятно, почему был отменен гол Драгуна. Там никакого нарушения не было. К сожалению, игроки "Динамо" в реализации нас превзошли, поэтому мы проиграли. Хочу отметить две травмы, очень неприятные для нас: у Корниленко – колено и у Яна Мухи – задняя поверхность бедра. Десять минут вдесятером было очень тяжело отыграть. Хотя, предпосылки были.

(О качестве газона): - Надо спросить у директора стадиона, почему такой газон. Почему он не держит, наверное, есть какие-то проблемы. Травму Корниленко получил при приземлении, он старался быстрее развернуться и колено не выдержало.

 

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:Петреску

– Сложная игра была для нас, против очень хорошего соперника. Заслуженная победа. Нам было очень тяжело после 0:1, но показали характер – выиграли эту игру. Еще создали несколько моментов, то есть вполне заслуженная наша победа.

(О том, доволен ли самоотдачей игроков): – Я очень редко бываю довольным. В данном случае недоволен, как мы играли после того, как забили второй гол.

 

Спартак 4:2 Зенит

Карпин2Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

— Опять, как в игре с «Локо», провалили первые 20 минут. Делали всё наоборот по сравнению с тем, о чём договаривались и что должны были делать. Но, слава богу, повезло. Потому что эти первые 20 минут могли закончиться со счетом 0:5. Потом после пенальти собрались и в конце концов довели игру до нужного результата.

(О травме Мовсисяна): - Что за травма, пока непонятно. Колено у него побаливает давно. Насколько серьезно повреждение — узнаем завтра-послезавтра, после обследования.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Это был красивый матч, встречались две очень сильные команды, которые играли открыто. «Спартак» добился очень хорошего результата, оставляет дома три очка, но думаю, что эти три очка окажутся особо ценными, если брать в расчет, как проходила игра.

(О том, кто будет бить пенальти): - В таком матче, как сегодня, если смотреть на его начало, тяжело ждать в конце результата, который мы увидели. Вы помните, какое количество не просто опасных моментов, а реальных голевых шансов мы имели. Разумеется, когда по ходу игры столько раз прощаешь соперника, шансов на победу становится меньше. Когда футболисты ошибаются, они раздасадованы, и это не помогает им психологически. Что касается пенальти, то я сказал, кто должен бить, со скамейки, ребята поговорили на поле — а я туда не могу выйти, — но взялся бить другой игрок. Мы разберем эту ситуацию. Я уже говорил, что если футболисты так или иначе на поле договариваются, вмешиваться в ситуацию тяжело. Я с тренерской скамейки сказал, чтобы бил Кержаков, но увидел, что они с Халком остановились около отметки, потом Кержаков отошел, так что, видимо, договорились. Если бы Кержаков остался, наверное, ситуация развивалась бы иначе, но об этом нет смысла говорить.

 

Амкар 1:0 Анжи

ЧерчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

- С «Анжи» мы тяжело играем и давно у них не выигрывали. С такими играми вообще сложно. Накануне боишься на улицу выходить, потому что все тебе говорят, как закончится игра. Пять дней только и слышишь: «3:0 выиграем, 20:0 выиграем, 70:0 выиграем». Футболисты тоже куда-то ходят и с кем-то общаются. Поэтому вы изучаете турнирную таблицу, а мы изучаем соперника. И сегодня все убедились, что у «Анжи» очень много хороших футболистов, у которых по той или иной причине что-то не складывается. Мы настраивали команду на серьёзную игру, она такой и получилась. После нее я объявил игрокам благодарность и дал им три дня выходных. Они серьёзно отнеслись к игре, слушали меня больше, чем окружающих. За это и заработали три очка. В перерыве я им сказал, что нужно потерпеть. В таких играх одна ошибка в ту или иную сторону решает судьбу матча. Этот матч напомнил мне игру с «Крыльями Советов»: она была такая же вязкая, но сегодня мы были удачливее, значит, больше хотели победить.

 

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- «Амкар» имел заметное территориальное преимущество на протяжении большей части игры. Он лучше вел борьбу, играл быстрее нас. Возможно, в какой-то степени сказалось и то, что мы  были в Заполярье, где пять часов разницы во времени. Всё-таки ведущие игроки команды играли и там, и здесь. Но, несмотря на то, что Амкар так доминировал, реальных моментов  для взятия ворот у хозяев не было. Мне кажется, в обороне мы действовали сегодня неплохо. Но не находили решения, как после отбора переходить в атаку. И при контроле мяча «Амкар» умело накрывал, прессинговал. Мы медленно играли. Здесь, я думаю, во многом сказалась усталость. В частности, Жусилей гораздо лучше контролирует мяч, чаще его сохраняет, чем делал это сегодня. За настойчивость «Амкар» был вознаграждён, как это часто в этом году бывает, на стандарте, использовал незначительную погрешность наших игроков.

 

ЦСКА 4:1 Терек

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:Слуцкий

— К счастью, две последние домашние встречи проходят по одному сценарию. Сегодня, как и в игре с «Краснодаром», ярко провели первый тайм. Конечно, имея преимущество в четыре мяча, сложно заставить команду продолжать атаковать, тем более что впереди матчи сборных. Во втором тайме мы немного сбавили обороты. Это не очень хорошо, но вполне объяснимо.

(Об игре Хонды): - Ему осталось меньше месяца провести в составе нашей команды. Мы надеемся на его высочайший профессионализм, на то, что он поможет нам, в том числе и в Лиге чемпионов, так, как сделал это сегодня.

 

рахимовРашид Рахимов, главный тренер «Терека»:

— К тому, что ЦСКА начнёт играть в таком ключе, мы были готовы. Сами хотели точно так же сыграть. Но у меня и по тренировкам вызывала большие вопросы игра в обороне, и сегодня мы слишком много ошибались у своих ворот. Говорили с защитниками, но так быстро не удалось исправить. Большое количество брака, часто с опозданием реагируем на эпизоды, пропускаем «стенки», розыгрыши. В перерыве поговорили ещё раз, сыграли более-менее сносно во второй половине, но всё же акцент делать стоит на первом тайме, который провели очень плохо.

 

Рубин 0:1 Краснодар

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

— Думаю, что во втором тайме сил не хватило. Вторую половину первого тайма как-то контролировали. Во втором подсели. Усилить атаку было не кем. У «Краснодара» в то же время были хорошие замены на усиление. Игра была до гола,  и в ней преуспел «Краснодар».

(О выходе из непростой ситуации, в которой оказалась команда): — Как нельзя кстати перерыв. К этому времени возможно Рондон подойдет чуть позже. Систему поменяем. Есть время.

 

кононовОлег Кононов, старший тренер «Краснодара»:

— Два проигрыша наложили на нас серьезный отпечаток. Стоило задуматься и сделать правильные выводы. Прежде всего, хотел бы поблагодарить футболистов за их работу, за их работу с характером, от сердца. Сегодня они играли с жаждой борьбы, с жаждой выиграть. Это чувствовалось с первых минут. Для нас было важно выстоять именно в первые минуты. В целом впечатления от игры, особенно во втором тайме, положительные, как и от результата.

(О том, почему оказались в запасе Жоазиньо и Вандерсон): - Те футболисты, которые находятся в нашем распоряжении, всегда рвутся в состав. Те, кто меньше играл в начале сезона, набирают форму. В том числе в тактическом плане, понимают, как играть в команде. Сразу вписаться, как Вандерсон и Жоазиньо, они не могли, а сейчас начинают создавать им конкуренцию. Во-вторых, были свои тактические соображения. «Рубин» на неделе играл в Лиге Европы, поэтому мы хотели оказаться в более благоприятном положении для себя.

 

Кубань 4:0 Волга

ганчаренкоВиктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:

- Понравилось то отношение, которое у нас сегодня было, игра, которую показали.  У нас были какие-то минимальные опасения, что не сможем восстановиться после игры с «Суонси», но путем ротации, большим желанием одержать победу перед паузой очень хорошо начали матч. Первый тайм провели, считаю, здорово. Считаю, что мы забили очень хорошие мячи. Так что, пока - сплошной позитив.

 (Об игре Буено): - У него очень хорошие задатки, в отведенное время он действовал очень эффективно. Две очень хорошие передачи сделал, мог забить. Но пока он не до конца адаптирован в команде. Ему еще не хватает взаимопонимания с партнерами. Как только он, и тот же  Мельгарехо, начнут лучше понимать команду, а команда их, я думаю, они будут играть ещё лучше.

 

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Как ни банально это звучит, но комментировать тут нечего. Не знаю, что происходит с нашей командой в прекрасном городе Краснодаре. Может, солнце на нас влияет, в том смысле, что тепло, да и встречают нас хорошо здесь, вне поля. А на поле, делают все, что хотят. Если говорить конкретно по игре, могу сказать лишь одно - защитники, да и вся команда должна играть до конца. Когда идет удар по воротам, игроки обороны должны разворачиваться и страховать. Они же порой только смотрели. «Кубань», которая играла в четверг со «Суонси», на всех парах влетает в нашу штрафную. Молодцы! Но там есть, кому похвалить футболистов.

 

По материалам официальных сайтов






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить