08.02.2010

20100208

Сергей Прядкин о ситуации с ФК "Москва"

Версия для печати

Президент Премьер-Лиги С.Г. Прядкин в интервью ряду СМИ прокомментировал ситуацию с фубольным клубом "Москва".



















 

СЕРГЕЙ ПРЯДКИН: "Премьер-Лига постарается сохранить запланированный состав участников чемпионата 2010 года!"
 
-  Безусловно, РФПЛ озабочена сложившейся ситуацией. Мы не хотим терять столь самобытную команду, команду, которая весьма неплохо выступала в чемпионатах страны… Но есть определенная действительность: владельцы отказались от дальнейшего содержания ФК «Москва», и они имеют на это полное право.
   Означает ли решение «Норильского никеля» то, что «Москва» не сможет принять участия в предстоящем чемпионате? И да, и нет! Несмотря на то, что футбольный клуб «Москва» получил лицензию на право выступать в чемпионате, комиссия РФС по лицензированию оставила за собой право пересмотреть этот вопрос. «Москва» предупреждена о том, что до 15 февраля должна предоставить документы, подтверждающие финансовую состоятельность клуба. Если этого не произойдет, то комиссия по лицензированию может и имеет право пересмотреть свое решение по выдаче лицензии.
   Сами посудите: без финансовых гарантий со стороны клуба мы рискуем очень многим, нам бы крайне не хотелось, чтобы вдруг посреди сезона клуб снялся с розыгрыша. А такое вполне возможно, если нет твердой финансовой составляющей.
  Сегодня у меня был президент «Москвы» Игорь Дмитриев. Мы достаточно долго общались, он настроен оптимистично. Более того, старается и предпринимает все усилия, чтобы сохранить клуб в Премьер-Лиге.
   Волнуют нас и проблемы «Крыльев Советов». Они не прошли лицензирование, повторное лицензирование самарцам предстоит также 15 февраля. Знаю, что и руководство клуба, и руководство Самарской области, компания «Ростехнологии» предпринимают все возможные шаги для нормализации обстановки, за что от лица РФПЛ выражаю им признательность. Со своей стороны, Премьер-Лига постарается сохранить запланированный состав участников Росгосстрах чемпионата России 2010 г.






Медиа:


Последние новости:

news

23.10.2019

«Зенит» уступил «РБ Лейпцигу»

Лига чемпионов. «РБ Лейпциг» 2:1 «Зенит»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить