05.11.2013

20131105

Цитаты 15-го тура

Версия для печати

Волга 1:2 ЦСКА

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- По рисунку игры можно сказать, что она складывалась неплохо. Повели, но быстро пропустили. В дальнейшем не было предпосылок, что мы уступим. Мы играли на равных с чемпионом страны. Сейчас посмотрел, как пропустили второй гол - это просто стечение обстоятельств. В одном моменте не смогли вынести мяч, в другом выбили - в своего. Наверное, на сегодняшний день это наш уровень - проигрывать чемпиону в один мяч.

(О заменах Шелтона и Даниленко): - Шелтон подустал и не стал успевать отрабатывать в обороне. А Даниленко потратил слишком много эмоций. Сычев хорошо вошел в игру, но, увы, мячи до него не доходили слишком часто.

 

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:Слуцкий

- Матч начался для нас не очень удачно, мы пропустили гол. «Волга» — очень хорошая и организованная команда. Ее силу почувствовали на себе все коллективы лидирующей группы — даже если они и побеждали в гостях, три очка давались им очень тяжело. Мы рады, что смогли изменить ход неудачно складывавшегося поединка. Очень важно было забить быстрый ответный гол. Ну а во втором тайме, считаю, мы создали больше моментов.

(О самочувствии Дзагоева): - До перерыва на игры национальных сборных Алан на поле не выйдет. Вообще, к матчу с «Манчестер Сити» вернуться в строй может только Василий Березуцкий, остальные травмированные присоединятся к общей группе позже.

 

думбияСейду Думбия, нападающий ЦСКА:

— Матч, как и все предыдущие, был очень сложным. Но самое главное, что мы смогли победить и заработать три очка. Очень важно, что мы смогли найти в себе силы и забить ответные мячи. В ситуации с моим голом я увидел Миланова с мячом на фланге и понял, что забить он с той позиции не сможет, а отдать хороший пас сможет. Я сразу же помчался к воротам в ожидании паса, и все сложилось хорошо.

Со всех точек зрения матч был важен. Любые матчи, которые выигрываем дома или в гостях, имеют значение в плане очков и возможности стать ближе к первому месту. «Зенит» от нас достаточно далеко, но все возможно, чемпионат далеко не закончился. Для нас главное побеждать и набирать очки, и все наладится.

 

Динамо 1:0 Томь

ПетрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- После двух поражений очень нужна была победа. На нас было большое давление, ведь положение, в котором мы оказались, нужно было во что бы то ни стало исправлять.  Конечно, победа далась нам не так, как мы бы этого хотели - нужно было реализовывать свои моменты и забивать. Но цель достигнута.

(О здоровье Кураньи): - У него травма. Более обстоятельно ее может объяснить врач. Пока что Кевин не выходит на поле, а тренируется только в зале и в бассейне.

 

БаскаковВасилий Баскаков, главный тренер «Томи»:

- Первый тайм у нас не получился. Никак не можем найти баланс между обороной и атакой. Попробовали играть от атаки - получили четыре мяча от «Краснодара». Сегодня попробовали играть от обороны, присмотреться к состоянию «Динамо» после двух поражений. Ожидали, что москвичи пойдут прессинговать, пытаться во что бы то ни стало забить, ведь давление на «Динамо» сейчас довольно высокое. Результаты бело-голубых явно не соответствуют их статусу. В конце первого тайма пропустили необязательный гол. Во втором тайме действовали лучше: больше контролировали мяч, плотнее оборонялись и сумели создать моменты у ворот соперника. Но реализация вновь подкачала - четвертую игру подряд мы не забиваем. Будем двигаться дальше...

 

Зенит 1:1 Амкар

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Команда сегодня играла очень хорошо, особенно во втором тайме. Я думаю, серию последних матчей мы провели здорово, исключая игру на Кубок, и я увидел тот «Зенит», который привык видеть. Во втором тайме мы создавали моменты, могли выиграть матч, и я думаю, что вряд ли можно было сыграть лучше против такого соперника, который так организованно и хорошо обороняется.

(О том, почему «Амкару» удалось отобрать очки у «Зенита»): - «Амкар» — очень хорошая команда. Достаточно посмотреть на то, какое место они занимают. Очки они отнимали не только у нас. Не стоит забывать, что если мы не реализуем четыре явных голевых момента, то сопернику проще увезти ничью. Думаю, если бы мы забили мяч, «Амкару» было бы тяжелее. Команда опытная, знает свое дело, обладает мастерством. Вы видели, как они умело тянули время.

 

ЧерчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

- Мы так же, как и «Зенит», играли в Кубке — 120 минут отыграли в Мордовии. Были маленькие замены, а «Зенит» играл другим составом. Были сомнения, что выдержим. Надо отдать должное футболистам. Понятно, что были ошибки. Они бывают двух видов — когда ты их делаешь сам и когда позволяет соперник. Ошибок, которые мы делали сами, было чуть больше. Мне игра понравилась.

(О том, почему все же сыграл Якубко): - Мы его смотрели в последние дни, он тренировался. Пикущак провел много матчей, нужна была ротация. Якубко отдавался полностью, и я с опаской жду, что будет завтра, потому что у него неприятная болячка, и будем надеяться, что рецидивов не произошло.

 

нетуЛуиш Нету, защитник «Зенита»:

- Игра получилась сложной для нас. Думаю, мы не показали все, на что способны. «Амкар» неплохо действовал в первом тайме, мы же не воспользовались теми возможностями, которые создавали. Конечно, это не лучший результат для «Зенита». Сейчас, после матча, не самое хорошее настроение, но теперь нам нужно будет как можно быстрее переключаться на «Порту» и потом на «Спартак».

Если бы победили сегодня «Амкар», то выигрывали бы еще несколько очков как минимум у одного из конкурентов, но мы не воспользовались этим. Надеюсь, выиграем у «Спартака» и вернем эти потерянные очки.

Не могу сказать, что на нас сказалось поражение в Тюмени. Мы были едины, команда находилась в нормальном настроении. Очень хотелось порадовать болельщиков победой. К сожалению, не удалось. Значит, сделаем это с «Порту».

 

Краснодар 1:2 Кубань

кононовОлег Кононов, старший тренер «Краснодара»:

- Кто делает первую ошибку, тот и проигрывает. Так получилось, что эту ошибку суждено было сделать нам. В целом же, игра была равной, но удача сопутствовала «Кубани». - Мы имели неплохие моменты в первом тайме. Игра была обоюдоострой, очень плотной. В отборе мяча мы тоже увидели мужскую игру. Поэтому тайм был без моментов. Только в конце первой половины нам удалось создать по-настоящему опасные моменты. У соперника же их не было. Это дерби. В атаке было много брака как с одной, так и с другой стороны.

( О том, как повлияла на игру травма Газинского): - Травма была некстати. Возможно, делая замену на 20-й минуте и, как следствие, проводя перестановки, мы потеряли в атакующих действиях.

 

ганчаренкоВиктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:

- Первое, что хотелось бы отметить, это - антураж, который сегодня царил. Понятно, что мы не чувствовали себя гостями. Не зря, наверное, краснодарский стадион самый посещаемый в России. Приятно играть при такой атмосфере, это мотивирует футболистов. Что касается игры, то в первом тайме она была строгой, без каких-либо моментов. Были минимальные шансы и у «Кубани», и у «Краснодара». Было понятно, что выиграет тот, кто не будет ошибаться. Качнулось в нашу сторону, мы забили первый мяч, далее действовали по ситуации, удалось забить второй мяч. Думаю, мы заслужили победу. Конечно, всегда неприятно пропускать на последних минутах. Тем более мы помним одно из последних дерби, когда мы выигрывали 1:0 и на последних минутах пропустили два мяча. Доволен победой, идем вперед.

 

Ростов 0:0 Рубин

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Мы лучше начали эту игру. В первом тайме у нас была инициатива, больше атаковали, но не могу сказать, что было много остроты в наших атаках, потому что не хватало последнего паса. Во втором тайме «Рубин» прибавил. Самый опасный момент в матче был у «Рубина», поэтому, думаю, ничья – закономерный результат.

(О тактике на матч): - Изначально установка была играть на Дзюбу и флангами. Но в перерыве попросил играть низом. Они так и услышали, но когда нет никакого решения, то начинается игра верхом на Дзюбу. У Артёма не получилось забить, потому что там у «Рубина» был Навас – один из лучших защитников в России. В целом вся команда «Рубин» хорошая. Нельзя смотреть, на каком месте в турнирной таблице он находится. «Рубин» - единственная команда в России, которая стабильно зарабатывает для России очки в Европе. Они поднимутся с той позиции, которую занимают.

 

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:бердыев

-  Думаю, первый тайм был за «Ростовом». Нам не удалось перекрыть их крайних защитников, которые достаточно активно подключались к атаке. Во втором тайме с выходом Еременко мы игру выровняли. Думаю, что результат закономерный. Были моменты и у той, и у другой команды. Хотя их было мало.

(О замене Вакасо): - Мубарак не так четко играл в обороне – что слева, что справа. Там фланговые игроки Милич и Логашов активно подключались, поэтому нам было сложно перекрыть зоны. А если учесть, что хорошо в штрафной играли Дзюба и подключавшийся из глубины Гацкан, то фланговые передачи в первом тайме таили большую угрозу. Во втором тайме нам удалось их перекрыть.

 

Спартак 1:3 Локомотив

КарпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Первые 20–25 минут подарили сопернику. Нельзя давать такую фору «Локомотиву». Первый и второй гол в наши ворота — все-таки не заслуга соперника, а, к сожалению, наши ошибки. Концовку первого тайма и второй провели по-другому, но это уже было на руку «Локомотиву»: позволили им играть, как они хотели.

(О замене МакГиди): - Он не попал в игру, мягко говоря.

(О том, исчерпал ли кредит доверия Песьяков): - Узнаете позже.

 

Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:Кучук

- Добиться результата позволили хорошие игровые кондиции, желание и обученность футболистов. Если этих компонентов у команды нет, никакая удача не поможет. Мы здорово начали и еще до перерыва могли забить «Спартаку» больше двух мячей. А во втором тайме довершили начатое. Забить «Спартаку» трижды и быть недовольным качеством игры просто глупо.

 

Анжи 0:1 Урал

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- Первое. Мы не сыграли так, как действовали со «Спартаком» и «Кубанью». А во-вторых, нужно реализовывать свои моменты. Их было не так много, но всё же больше, чем у соперника. Однако игроки били мимо или во вратаря.

А концовка матча показала, что дело не в физическом состоянии. Ведь наши футболисты смогли прибавить, тогда как у соперников сводило ноги. Причиной нелучшей игры в середине тайма видится психологическое состояние, некая скованность.

 

Олег Василенко, главный тренер  «Урал»:Василенко

- На мой взгляд, игра была хорошей. Если говорить о содержании игры, то мы могли сыграть и лучше. Но нужно отдать должное ребятам. Я благодарен им за то, что они выиграли этот матч и проявили всю свою самоотдачу, все свои лучшие качества для того, чтобы добиться победы.

(О том, почему во втором тайме команда стала больше прижиматься к своим воротам): - Я бы не сказал, что нехватка сил. Хотя, безусловно, некоторые футболисты у нас играли на Кубок, и вполне естественно, что потратили на это силы. Мы как могли восстанавливались после Кубка, чтобы подойти в оптимальном состоянии к игре. Мы видели с вами, что у ребят сводило ноги, но тем не менее они старались поддерживать высокий темп.

 

Терек 0:1 Крылья Советов

талгаевВаит Талгаев, и.о. главного тренера «Терека»:

- Установкой на игру было играть с первых минут агрессивно в атаке, но, не забывая о контратаках соперника. Просматривал матчи «Крыльев Советов», они любят играть вторым номером.

Мы попались на контратаке. В футболе есть свои законы, футболист, который отвечает за подбор при угловом, не должен обводить набегающего на него соперника. Если нет возможности нанести точный удар по воротам – бей, куда угодно, выше ворот. Потому что при потере мяча идет моментальный вылет соперника в контратаку. Так оно и получилось, был момент, и далее красноречивое свидетельство поговорки «не забиваешь ты – забивают тебе». После углового Феррейра попал в ногу вратарю, а затем,  гол пришел в наши ворота.

К тому же, мы играли медленно, после двадцатой минуты. Пас поперек, назад, защитникам, вратарю, нужно быстрее играть вперед, использовать вертикальные передачи, находить коридоры.

Пропустив гол, мы позволили играть сопернику по той тактике, которой он хотел – играть от обороны, на контратаках.

Одна лишняя передача, а то и две-три, и соперник уже успевал отрядить назад десять человек, такую массированную оборону было сложно преодолеть. Пытались, создавали моменты, но не забили.

 

Александр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:Цыганков

– Хочу поздравить команду с этой победой. Особенно приятно выигрывать, когда все было против нас – сильный соперник, дисквалификация Немова, травмы Павленко и Веремко до игры, и повреждение Семшова во время матча. Возможно, из-за этого мы не так ярко выглядели в атаке, но и в обороне ошибок не допустили.

 

По материалам официальных сайтов клубов






Медиа:


Последние новости:

news

13.12.2019

Сборная первой части сезона

Dream team прошедших 19-и туров РПЛ по версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить