29.10.2013

20131029

Цитаты 14-го тура

Версия для печати

Крылья. Советов 2:2 Волга

ЦыганковАлександр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Играли две команды одинакового уровня. Мы использовали те моменты, которые были. Может быть, у нас было их немного больше, но результат закономерен.

(Об игре в одного опорника): - Естественно, это риск, когда один опорник, но риск и когда два нападающих. Но, в любом случае, я считаю, в домашних играх мы должны побеждать.

(О том, что футболисты расстроились  и уходили с поля с грустными лицами): - Это – хороший знак. Это свидетельствует, что у нас собраны спортсмены, которые не только не любят проигрывать, но и играть вничью. Они очень сильно расстроились.

 

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Комментарий будет короткий. Что касается нашей команды, то она не имеет права играть, не прилагая максимальных усилий, как это было в первом тайме. Что касается второй половины встречи, мы быстро пропустили из-за индивидуальной ошибки, потратив очень много сил на то, чтобы сравнять счет. По игре ли результат? Я думаю, да.

Мы разобрали предыдущие игры "Крыльев Советов" и выбрали именно такой план на игру. Самара смотрела на нас и думала, кто же будет: Даниленко или Мулумба? Булыкин немного приболел, и мы хотели поставить оборону соперника в неудобное положение. Жалею ли я? Ни в коем случае. Мулумба оказывал давление на ворота соперника, вследствие чего появились свободные зоны, а затем мы выпустили более быстрого игрока и в итоге добились ничьей.

 

Томь 0:0 Терек

БаскаковВасилий Баскаков, главный тренер «Томи»:

- Когда играешь почти 30 минут с численным преимуществом и не забиваешь мячи, которые катаются по линии ворот, - о чем тут говорить? Кроме чувства сожаления ничего не испытываешь… Проблемы у нас в атаке: как только сломался Голенда с "Локомотивом", так после той игры мы не можем найти нужное внутреннее состояние, чтобы забивать - в атаке или спешка не нужная, или эмоции. В общем, проблема есть в завершении, хотя моменты создаются.

Когда мы смотрели игры "Терека", то видели, что у них  есть проблемы между линиями, в опорной зоне. И мы старались развивать атаки через эти зоны. Хотя у них проблемы и с фланговыми защитниками - по статистике они проигрывают много единоборств. Мы делали на этом акцент, но первую часть выполнили, а что касается флангов, то не совсем у нас все получалось. Кудряшов перекрыл Сорокина,  и Уциев сыграл надежно и стабильно. Ну, а после удаления … что там говорить – забивать нужно! Конечно, недоволен в том плане, что сегодня игра была за шесть очков, победа позволяла немного приподняться, а так мы опять в этом замесе, все на нервах. Но для этого и созданы, наверное, чтобы бороться и преодолевать. Будем дальше работать.

 

КрасножанЮрий Красножан, главный тренер «Терека»:

- "Томь" в таком британском стиле сыграла, где было много длинных передач в штрафную. И было важно было выиграть единоборства и выиграть подбор, но у нас не получилось второго. Мы подбор не выигрывали и отсюда - то количество ударов по нашим воротам в первом тайме. Во втором тайме сыграли в этом компоненте чуть лучше. Ну, и те два моменты, которые мы создали – Лебеденко и Лежар - конечно хотелось бы, чтобы их завершили голом. В целом, надежная игра Годзюра обеспечила, что мы сыграли 0:0. В принципе, вся команда в обороне сыграла неплохо, а в атаке хотелось бы немного другой игры, чтобы были шансы для организации быстрых атак.

Конечно, сейчас нужно подниматься из подвалов турнирной таблицы. И если сейчас набирать по очку на коротких дистанциях, это не решит проблему: ни одна из команд не поднимется. Быть может, в дальнейшем, к весне, будут важны и эти очки, что набраны, даже по одному очку. Но сейчас и Томску, и нам нужна была победа.

 

Амкар 2:1 Динамо

РомащенкоМирослав Ромащенко, старший тренер «Амкара»:

- Мы представляли, с чем придется столкнуться в игре против «Динамо» и исходили, как из силы соперника, так и из психоэмоционального состояния игроков после крупного поражения от  «Локомотива».  Рады, что удалось выполнить практически все, на чем мы делали акцент. Это , в первую очередь, быстрые ответные атаки и розыгрыш стандартных положений. Сегодня «Амкар» был командой, чего не было в предыдущем московском матче. «Амкар» был «Амкаром», что нас очень порадовало. Сегодня была не рядовая победа. Мы взяли очень важные три очка и, я думаю, что команда вновь станет такой, какой была до игры с «Локомотивом».

(О Якубко): - Мартин, как и все, готовился к игре, но сегодня утром вновь почувствовал боли в спине. Надеемся, что на ближайший выезд в Саранск и Санкт-Петербург врачам удастся поставить его на ноги.

 

ПетрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня была сложная игра против очень сложного соперника. Мы детально к ней готовились, зная, как играет «Амкар» в родных стенах, но для результата в Перми этого оказалось недостаточно. Начали хорошо, в первые двадцать минут создавали неплохие моменты, но, к сожалению, первый же угловой и первый штрафной у наших ворот превратились в голы. Очень сложно после этого вернуться в игру. Мы старались это сделать, но больше одного гола забить не смогли. Поздравляю «Амкар» с заслуженной победой.

 

Урал 1:2 Зенит

ВасиленкоОлег Василенко, главный тренер «Урала»:

- Ребята сыграли хорошо. Сыграли хорошо все 90 минут, без сбоев, с полной самоотдачей. Но пропустили два мяча – что непосредственно и огорчает. Мы, на мой взгляд, недостойны были этого поражения, при всем уважении к команде «Зенит».

(О настрое на кубковый матч): - Мы прекрасно понимаем, что команды из низшего дивизиона, которые играют на Кубок, выходят с запредельной самоотдачей. Это первое. Второй момент: мы не имеем права, выходить на поле спустя рукава. У нас никто не расслабляется и не выдыхает. Каждая игра важна, без разницы, против кого ты играешь. Это официальная игра, поэтому в матче с «Тосно» бы будем играть точно также, как и сегодня.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Я должен сказать, что сегодня мои ребята добились великолепного результата и были по-настоящему большой командой. «Зенит» - это большая команда, потому что мы показали, что против такого соперника на непростом поле, не забив пенальти в самом начале игры, и затем пропустив гол в свои ворота, мы сумели не просто отыграться, но и достичь победы. Я не просто так сказал, что мы обыграли сильного соперника, потому что «Урал» сегодня действовал, на мой взгляд, великолепно, очень организованно. Соперники ничего практически не позволили нам создать у своих ворот, действовали плотно, компактно и при этом, когда нужно было, контролировали мяч, доставляли нам сложности, и очень часто при отборе быстро играли вперед на двух нападающих, которых оставляли два на два с нашими центральными защитникам. Нам сегодня пришлось далеко не так просто. Я бы хотел добавить еще одну вещь к этому короткому анализу. В перерыве я заменил Александра Анюкова, но эта замена была исключительно тактического плана. Анюков очень здорово действовал в первом тайме, полностью выполнял то, что нужно было делать на поле, проводил хороший матч. Он сейчас находится в очень хорошей форме. И эта замена была обусловлена исключительно нашей тактической перестановкой. мы перестроились на трех центральных, нам нужно было добавить одного игрока в середину поля. Туда сместился Аршавин. Мы действовали в три защитника, плюс в два игрока, которые должны были закрывать бровку, но располагаться ближе к атаке. Замена эта исключительно тактического характера.

 

Спартак 2:0 Ростов

Карпин2Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Три очка взяли. В первом тайме могли бы выглядеть получше: соперник не дал, и сами раскачивались долго. Во втором тайме были намного лучше и по контролю мяча, и по игре в обороне. Радует, что опять сыграли на ноль.

(О Барриосе): - Он очень хорошо вышел на замену. Времени на адаптацию Барриосу больше не нужно. И второй гол начался именно с него. С появлением Лукаса у нас появляется еще один вариант выхода из обороны. На 90 минут он, конечно, еще не готов. А так выходить, как с «Анжи» и сегодня, — значит уже приносить пользу команде.

 

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Думаю, игра была равной. В первом тайме у «Спартака» был один момент, у нас – тоже, у Полоза. Так же продолжалось и после перерыва. К сожалению, мы совершали индивидуальные ошибки, а с таким соперником это чревато: его качественные игроки обязательно их используют. Оба гола мы «привезли» сами себе.

(Об отсутствии Дзюбы и ананидзе): - Дзюба — лучший бомбардир чемпионата, так что тут всё понятно. Нам не хватало и Дзюбы, и Джано. Но понимаю и «Спартак», которому нужно было сегодня выиграть. Лучше думать о себе, чем о других.

 

Рубин 1:2 Локомотив

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

— При равной игре концовка была за «Локомотивом». Он был просто свежее. К сожалению, проиграли. Силенок не хватило на конец второго тайма.

(О том, почему Еременко вышел лишь на замену): - Прошлый матч он отыграл полностью, поэтому дали ему отдохнуть.

(О том, почему в нападении играл Гекдениз): - Гекдениз неплохо проявил себя в некоторых матчах, поэтому надеялись на него.

 

КучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

— Игра есть игра. Ясно, что здесь очень много матчей, и на каждую есть свои стратегические и тактические задачи. Команда «Рубин» высокоорганизована и тактически обученная. Она это подтверждает играми в Лиге Европы. Мы выиграли сегодня за счет своей уже организации.

Всегда нужно учитывать возможности команды соперника. Нужно сначала закрыть его игру, а потом навязать свою. После первого тайма мы начали больше прессинговать, двинули игру вперед, заиграли агрессивнее. 

(Об игре Тарасова): - Я бы не хотел зацикливаться на Диме Тарасове. Хотя он играет здорово, но в сборной этого почему-то не замечают.

 

ЦСКА 5:1  Краснодар

СлуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

— То, что нам недодала фортуна в прошлых матчах, сегодня было компенсировано. Я очень рад, что мы выиграли после такой долгой неудачной серии, сделали это убедительно, показав очень высокий уровень реализации моментов. По существу после первого тайма все было понятно, после перерыва матч развивался по прогнозируемому сценарию.

(О травмированных): - Марио Фернандес два последних дня проходил тесты, и вроде бы все нормально. Сегодня он улетел на окончательную консультацию в Барселону, если там все подтвердят, то уже завтра будет работать в общей группе. Василию Березуцкому сказали, что неделю надо отдохнуть, поэтому в кубковой встрече он участия не примет, а с «Волгой» может и сыграть. Остаются Дзагоев, Эльм и Цауня. Александр вернется позже всех. Эльму была рекомендована 10-дневная пауза. Если боли не будет, то он вскоре сможет приступить к работе в общей группе. Дзагоеву во вторник предстоит очередное контрольное обследование.

 

кононовОлег Кононов, старший тренер «Краснодара»:

- Трудно комментировать такое поражение. Наша команда пропустила быстрые голы в четырех первых атаках. Я понимаю футболистов, которые играют на то, чтобы реализовать моменты. У нас не было пяти игроков основного состава, поэтому в линии защиты были новые сочетания игроков. Причина пропущенных мячей в том, что вся команда играла не так хорошо в отборе. Те голевые передачи, которые были сделаны соперниками, мы должны были блокировать. Наша команда давала пространство ЦСКА, хотя готовились к обратному. Армейцы выходили на матч максимально мобилизованным. Возможно, концентрация внимания, особенно в первом тайме, была выше у соперника. Если брать всю игру, то обе команды имели одинаковые шансы забить.

 

Кубань 2:0 Анжи

ганчаренкоВиктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:

- Думаю, что мы продолжаем улучшать нашу игру в защите. Понравилось, как в целом мы играли в обороне, разве что за исключением стартовых минут, когда у нас была некоторая нервозность. Затем мы успокоились и на протяжении всего матча действовали неплохо. Считаю, что мы забили хорошие мячи, но все же хотелось бы, чтобы в атаке мы действовали еще лучше. Может быть, даже не столько в атаке, а в контроле мяча, потому что мы с ним очень просто расстаемся и это сильно выматывает команду. Думаю, с мячом мы должны работать лучше. Конечно, рад победе: давно мы не их одерживали, и это, конечно, довлело над командой. Надеюсь, что этот результат добавит нам оптимизма.

 

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- В первом тайме мы играли нормально, хорошо, думаю, что лучше «Кубани». Нет смысла комментировать, почему у хозяев что-то там не складывалось, зато у краснодарцев хорошо получилось с забитыми мячами. Ангбва упал — и мы пропустили гол. Примерно такой же тяжести грубая ошибка была и во втором эпизоде. 2:0 — и уже тяжело играть. Тем более команде, которой пока не удаётся в российском чемпионате выиграть. Второй тайм с нашей стороны был заметно хуже.

(О том за счет чего «Анжи» может преодолеть кризис): - За счет игры. Мы не должны были проигрывать матч со «Спартаком» и сегодня тоже — по первому тайму. Но вот эта полоса — Траоре получил травму, и мы играли без хорошего форварда, и тут ещё потеря Одила Ахмедова. Бесконечно не может продолжаться эта полоса.

 

По материалам официальных сайтов клубов






Медиа:


Последние новости:

news

18.08.2019

«Локомотив» победил в дерби

«Динамо» 1:2 «Локомотив»

news

18.08.2019

«Уфа» обыграла «Ростов»

«Уфа» 2:0 «Ростов»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить