22.10.2013

20131022

Цитаты 13-го тура

Версия для печати

Зенит 2:0 ЦСКА

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- По матчу я думаю, что мы добились очень хорошего результата. Но можно определенно сказать, что мы точно не провели хороший матч. Я всегда привык смотреть в первую очередь на качество игры, на то, как команда действует, с каким характером, уверена ли она в себе, действует ли надежно. Сомнений нет в том, что я предпочитаю выигрывать. Предпочитаю выигрывать даже при не самой хорошей игре, но на длинной дистанции все качества, которые я перечислил, очень важны, и нужно на них обращать серьезное внимание. И я думаю, что в сегодняшнем матче мы действовали немного ниже нашего привычного уровня, не показали той игры, на которую мы по-настоящему способны.

 

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:Слуцкий

- Сегодня мы провели, пожалуй, свой лучший по качеству матч за последнее время. Вдвойне обидно, что не реализовали большое количество моментов, которое у нас возникало. Особенно это касается первого тайма. При счете 0:1 создали большое число моментов и обязаны были сравнивать, но вместо этого, как часто бывает, пропустили второй мяч. Классическая ситуация: нам противостоял очень квалифицированный и сильный соперник, но основная проблема – то, что мы не реализовали свои моменты, а их было не один и не два.

(Об игре Хонды): - С одной стороны, практически все атаки завершались через него. С другой, всей группе атаки сегодня не хватило результативного удара или последней передачи, а у него было большое количество возможностей для этого.

(Об игре Мусы): - Безусловно, ему приходится очень тяжело. И не только потому, что он играет по 90 минут, но и потому, что сама его игра очень энергозатратная. Он играет на большом количестве рывков, и к тому же два года у него фактически не было отпуска. Зимой был Кубок африканских наций, до этого Кубок конфедераций. Понятно, что ему еще не хватает навыков именно в завершающей стадии, в прошедшем матче это ярко проявилось в нескольких эпизодах. Тем не менее, сегодня это один из основных игроков нашей команды.

 

Терек 1:1 Урал

КрасножанЮрий Красножан, главный тренер «Терека»:

- По той игре, которая была показана до забитого гола, где можно было забить не один мяч, имея столько моментов входа в чужую штрафную и не забив больше – сами себе осложнили жизнь. Во втором тайме у нас не было задачи – играть на удержание счета. Задача была одна – забить второй мяч. Это было нужно, чтобы избежать случайностей, пенальти, или каких-то ошибок. К сожалению, нам это не удалось.

 

(Об игре в обороне): - Не сказал бы, что слабо играла защитная линия. Вся команда сыграла не лучшим образом в оборонительных действиях, мы дали слишком много свободы соперникам. Нужно было играть плотнее, компактнее.

 

Олег Василенко, главный тренер «Урала»:Василенко

- Первый тайм получился для «Урала» немного смазанным, так как не сыграли так, как было необходимо. Вторую половину первого тайма уже сыграли так, как было нужно. Затем внесли корректировки в перерыве, убрали сумбур, и продолжили играть, как в концовке первого тайма. Думаю, мы управляли игрой, создали моменты, забили гол.  К сожалению, только один мяч.

(О том, за счет чего удалось перехватить инициативу): - Знаете, в начале игры была нервозность и сумбур. Нужно было успокоиться, удалось сделать это за счет контроля мяча. Парни – молодцы.

 

Краснодар 4:0 Томь

кононовОлег Кононов, старший тренер «Краснодара»:

- В первом тайме игра была равной. Но мы забили быстрый гол и смогли контролировать ситуацию, хотя и не имели множество опасных моментов. Во втором тайме увеличили темп, забили гол со стандарта. А потом были мячи, которые заставили соперника опустить руки. Моментов у «Томи» уже не было. Исключение — эпизод, в котором мяч попал в перекладину. Мы играли достойно, хорошо. Но пауза в чемпионате сказалась на действии игроков. После матчей сборных мы не могли рассчитывать на Артура Енджейчика, ведь он провел две сложных игры за Польшу. Да и появился он в команде ха два дня до игры с «Томью». На поле его заменил Душан Анджелкович, отыгравший очень хорошо. Стоит отметить, что мы впервые играли в подобном сочетании. Как следствие, было много брака в передачах. Во втором тайме собрались и забили три мяча.

 

БаскаковВасилий Баскаков, главный тренер «Томи»:

- Что можно говорить о матче? Счет говорит сам за себя. На предматчевой установке говорил, что «Краснодар» для нас не простая команда. Достаточно вспомнить, что мы ни разу не обыгрывали «горожан». Имеем всего две ничьих, а один раз уже проиграли дома со счетом 0:4. Сделаю акцент на неуверенных действиях судьи. В центре поля был фол на игроке «Томи», мы апеллировали, не доиграли эпизод и пропустили первый гол. Знали, что «Краснодар» мощно начинает и если они нам забьют первыми, будет сложно отыграться. Так и получилось. Второй гол пропустили также, потому что не доиграли… У нас что-то получалось в атаке, но завершения не было.

 

Анжи 0:1 Спартак

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- Думаю, мы сыграли сильнее, чем «Спартак», и имели больше голевых моментов. Мазали с очень выгодных позиций. Наши слабости тоже видны: мы не имеем сколько-нибудь серьезного резерва в атаке. У нас сегодня вышли на поле 2 игрока, которые не готовились с командой к матчу. Соломатин и за молодежную сборную не сыграл второй матч, даже не попал в заявку, в итоге пропустил достаточно много, был сегодня не совсем готов.

Другой наш форвард, Абдулавов, только вчера провел первую тренировку после паузы, он болел. В принципе, я не планировал его сегодня выпускать на поле. В итоге же пришлось поставить и того, и другого.

Впервые в таком сочетании предстала и пара центральных защитников. В целом они справились с заданием на матч.

 

КарпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Тяжелый матч получился. Наверное, худшая наша игра в этом сезоне. «Анжи» сыграл здорово, с большим желанием и настроем. Но самое важное мы сделали — взяли три очка. Из сборных наши игроки вернулись в разном состоянии. Времени на подготовку было совсем мало, к тому же погодные условия не способствовали красивому футболу ни с нашей стороны, ни со стороны «Анжи». Но условия для всех одинаковые. Поэтому хочу поздравить спартаковцев с тремя набранными очками, но с хорошей игрой, к сожалению, поздравить не могу.

 

Ростов 1:2 Крылья Советов

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- В первые 10-15 минут самарцы были лучше. Потом уже мы играли лучше, владели инициативой, могли вести 2:0 или 3:0, но не реализовали свои моменты. У них два удара – два гола. Наверное, сегодня чуть-чуть не было удачи.

(О проблемах с реализацией моментов): - Не думаю, что это неуверенность. Просто бывают такие игры, когда мяч не идет в сетку. Было много моментов, когда надо было забивать.

 

Александр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:Цыганков

- Мы одержали очень нужную победу. Долго не могли выиграть - то неудачи, то ничьи. Так что в психологическом плане победа над "Ростовом" оказалась очень важной для нас. До пропущенного мяча имели преимущество. А самый трудный отрезок матча пришелся на второй тайм, когда "Ростов" полостью контролировал игру и не реализовал несколько хороших моментов. На мой взгляд, ход матча во многом переломили футболисты, которые вышли на замену. Хочу сказать спасибо всем ребятам за самоотверженную игру.

(О том, почему в последний момент вместо Корниленко на поле вышел Кабайеро): - Сергей вернулся из сборной с травмой. Мы до последнего надеялись, что он сможет сыграть, но на разминке Сергей сам подошел и сказал, что на сто процентов все же не готов. Считаю, что это - мужественный проступок. Не могу не отдать должное и Луису, который провел хороший матч.

 

Динамо 3:1 Кубань

Петреску1Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Очень важная победа для нас. Эта пауза, связанная с играми сборных, не пошла нам на пользу. Было очень тяжело подготовиться к этой игре из-за отсутствия большинства игроков. Играли против очень сильного и организованного соперника. «Кубань» действовала очень агрессивно. Особенно важно было победить, когда в начале второго тайма мы уже проигрывали один мяч.

(О том, что было очень много брака в первом тайме и могло ли это быть связано с перерывом на сборные): - Не думаю, что можно было бы этим оправдаться. Во-первых, как я уже сказал, мы играли против сильного соперника, который не давал нам свободно владеть мячом. Во-вторых, искусственное поле – это не очень удобно. Факторов, влияющих на игру и мешающих нам играть в свой футбол, было сегодня предостаточно.

 

ганчаренкоВиктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:

- До забитого мяча мы действовали очень организованно. Это была именно та игра, которую хотелось бы видеть в нашем исполнении. После гола мы стали очень глубоко обороняться. При такой обороне идет много подач в штрафную площадь, которые в результате привели к тому, что мы пропустили. Очень расстроил второй пропущенный гол, со стандартного положения. Надо улучшать нам этот компонент. Ну, и тяжело было пережить два удаления и пенальти при полном отсутствии грубости на футбольном поле.

 

Волга 2:1 Рубин

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Мы готовились к матчу с «Рубином» в хороших погодных условиях в Евпатории, а вот когда играли в таковых, даже трудно припомнить. Сегодня, к примеру, пошел снег.

Что касается наших соперников, то мы хорошо понимали силу казанцев, поэтому не обращали внимания на их место в таблице и то количество очков, которое они имеют. Мы прекрасно знаем, что «Рубин» из себя представляет. Постарались разобрать игру соперника, планировали играть на контратаках. То, что получалось в первом тайме, не вышло во втором. Но видно было то, что наша команда хотела делать на поле.

Ребята проявили характер, перетерпели, они очень хотели выиграть. Несмотря на победу, к кому-то из них есть претензии. Нельзя паниковать, ведя в счете. Но мы разберем этот момент. Я понимаю, что когда давит турнирная ситуация, то на первый план выходит борьба.

(Об игре даниленко): -  Я с удовольствием оценю его игру. Мы знали, что у «Рубина» высокорослые центральные защитники, поэтому поставили именно Даниленко, который обладает хорошей скоростью. Как мы видим, этот план сработал. По пятибалльной шкале я поставлю ему пять с плюсом. Имею в виду, конечно, сегодняшний матч.

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Трудно рассчитывать на победу, когда допускаем такие грубые ошибки в обороне. Да и реализация моментов оставляет желать лучшего.

(Об игре): - Игра это результат. А его нет.

(О том, почему команда показала такой невзрачный футбол): - С такими грубыми ошибками трудно рассчитывать на результат. Будем разбираться.

(О сопернике): - Нижегородцы продемонстрировали хорошую самоотдачу, играли на контратаках, как и предполагалось.

 

Локомотив 4:0 Амкар

КучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

- Мы хотели показать красивый футбол. Когда находишься в группе лидеров, желательно этих лидеров не отпустить. «Амкар» очень сильно прибавил за последнее время. Это одна из самых организованных команд нашего чемпионата, выигрывающая множество единоборств. Было необходимо в них не проиграть, завязывать позиционную игру и заставить соперника «раскрыться». Если бы строили свою сегодняшнюю игру от обороны, нас бы, наверное, никто не понял. Мы постарались использовать слабые места «Амкара».

(О Павлюченко): - То, что я просил, он сделал. Сыграл очень агрессивно и забил гол. Все остальное оценивается датчиками в тренировочном процессе.

 

Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:Черчесов

- Понятно, что ехали совсем не за тем, что получили. Надо понять, почему так плохо начали: или из-за того, что сильно хотели, или потому, что не «состыковались» с полем. Я, честно говоря, сам удивлен случившимся, но футбол есть футбол и в нем так бывает. Во втором тайме у команды начала проскакивать игра, хотя на победу не наиграли в любом случае. «Локомотив» был более целеустрмлен и агрессивен.

(О травме Геогриева): - У него немного опухла нога. Судя по той динамике, что я видел, он ее подвернул. Хотели его заменить еще до травмы. Перед матчем я спросил его, может ли он играть и, услышав утвердительный ответ, дал ему такую возможность.

(Об удалении): - Ничего не стряслось. Мы только что с ним поговорили и все выяснили. Я его подозвал, чтобы детально показать, как действует в матче Н’Дойе, а оказалось, что до судьи дотрагиваться нельзя. Раз такие правила, то проблем нет. В следующий раз буду аккуратнее.

 

 

По материалам официальных сайтов клубов


Медиа:


Последние новости:

news

28.09.2021

Матчи команд Тинькофф РПЛ во 2-м туре Лиги чемпионов и Лиги Европы

«Зенит» сыграет дома с «Мальмё», «Локомотив» и «Спартак» проведут игры в Италии

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить