03.02.2010

20100203

"Слухи о смерти "Москвы" и "Крыльев" сильно преувеличены"

Версия для печати

Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью газете "Спорт-экспресс" рассказал о возможном снятии команд с чемпионата России. Приводим текст интервью полностью:

- В футбольном мире ходят упорные слухи, что "Москва" и "Крылья Советов" из-за финансовых проблем могут отказаться от участия в чемпионате-2010. Какова в действительности ситуация с этими клубами накануне лицензирования?
- Отвечу на ваш вопрос, перефразируя классика: "Слухи об их смерти сильно преувеличены". Ну а если серьезно, на сегодня в РФПЛ нет никаких данных о том, что обе команды могут оказаться за бортом чемпионата. Действительно, финансовая ситуация у "Крыльев" непростая, но руководство самарского клуба заверило нас, что все проблемы в ближайшее время будут решены, - сказал Прядкин в интервью "СЭ". - Что касается "Москвы", то повода для тревог пока тоже нет. По крайней мере там нет задолженностей ни перед игроками, ни перед тренерами. Что и подтверждается отсутствием на сей счет жалоб в Палату по разрешению споров.

- А с какой целью представители вашего ведомства недавно побывали во Владикавказе? Не для того ли, чтобы оценить готовность "Алании" заменить кого-то из тех, кто может сняться с чемпионата?
- Туда выезжала комиссия ПФЛ. Насколько мне известно, это была плановая проверка готовности стадиона во Владикавказе к новому сезону. Делегация РФПЛ, в свою очередь, с подобной миссией побывала в Махачкале и Новосибирске. Кстати, больше претензий в плане организации проведения матчей было высказано руководству "Анжи". И сейчас в Дагестане ведутся активные работы по устранению выявленных недостатков. Что касается "Сибири", то к этому клубу у нас тоже есть вопросы. Но их меньше. К примеру, поле, о котором так много говорилось, отвечает необходимым стандартам. А летом новосибирцы гарантируют замену газона. Нас заверили, что к старту в чемпионате будет сделано все возможное, чтобы привести всю инфраструктуру стадиона в соответствие с требованиями регламента.

- Что в принципе ждет клуб, снявшийся с чемпионата премьер-лиги?
- Я оптимист и верю, что все-таки этого не произойдет. Если же подобное случится, то клуб, если он того пожелает, вправе обратиться в ПФЛ с просьбой включить его в турнир команд первого дивизиона. Последнее слово здесь будет за ведомством Николая Толстых.

- Не повлияет ли на календарь чемпионата возможная замена одного клуба на другой?
- Никак не повлияет. Новичок просто заменит в календарной сетке снявшуюся команду. А возможные проблемы будут урегулированы по взаимной договоренности.

Источник: "Спорт-экспресс" (www.sport-express.ru).






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить