07.10.2013

20131007

Цитаты 12-го тура

Версия для печати

Волга 0:2 Амкар

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Какие-то традиции мы ломаем, а какие-то остаются. В частности, «Амкар» в очередной раз обыграл «Волгу», реализовав пенальти. Обидно, что мы пропустили первый мяч, что называется, в раздевалку. Во втором тайме собирались организовать давление на оборону гостей. Выпустили на поле высокорослого Мулумбу, но передачи с флангов до него почти не доходили. Ребята стремились забить хотя бы мяч престижа до последних минут встречи, но не смогли. Наши игроки сейчас сидели в раздевалке, буквально убитые, они очень болезненно восприняли это поражение.

(Об игре Булыкина и Сычева): - У Булыкина заметен прогресс. Он провел свой лучший матч за «Волгу»: проделал неплохой объем работы, даже обороне помогал. И все-таки мы ждем от него большего. Сычев был активен, хотя заметно, что груз на него давит: он очень хочет забить, но пока никак не получается…

 

ЧерчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

- Мы были лучше соперника. Победа «Амкара» абсолютно закономерна, а оба пенальти были назначены по делу. Меня радует, что в последнее время команда добилась неплохих результатов. Вот только обидно, что в прошлом туре упустили победу в Махачкале. Сейчас могли бы довести удачную серию до четырех матчей.

(О качестве газона): - Не думаю, что это внесло какие-то существенные коррективы. Меня, правда, удивило, что, когда я приезжаю в Нижний - здесь всегда пасмурная погода. Хочется спросить, а солнечные дни в этом городе бывают?

 

Урал 0:2 Краснодар

ВасиленкоОлег Василенко, главный тренер «Урала»:

- В первом тайме мы сыграли надежно в обороне. Был сумбур при выходе в атаку. Нужно было более качественно действовать при подборе. Во втором тайме создали больше моментов, которые не реализовали. Допустили две ошибки – пропусти два гола.

(О самочувствии Сафрониди, Тумасяна и Кота): - Николай Сафрониди получил повреждение на предыгровой тренировке. У него спазмировалась мышца, и мы не стали рисковать. Тумасян и Кот проводят лечение. Примерно две недели они будут восстанавливаться.

 кононов

Олег Кононов, старший тренер «Краснодара»:

- Мы провели хороший поединок – уверенно добыли победу. Но матч был непростой, тем более соперником была команда, которая в каждом матче выкладывается и хочет забирать очки. На протяжении всей игры мы доминировали и заслуженно победили.

 

Крылья. Советов 2:2 Локомотив

ЦыганковАлександр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:

– «Локомотив» – сильная команда, которая не просто так занимает лидирующие позиции. Игра соперника поставлена на уровне таких команд, как «Зенит» и ЦСКА. Нам было не просто сдерживать атаки гостей с первых минут. Мы рассчитывали на быстрые атаки и зачастую они доходили до логического завершения. Второй тайм картину игры не поменял. Жаль, что на 47-й минуте мы пропустили. Грубая ошибка после стандартного положения всей команды привела к голу. После этого полюс игры поменялся. Не могу не отметить Корниленко, который забил два гола. Также впервые забила два мяча и команда в целом, однако их для того, чтобы победить, не хватило.

 

КучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

(О том стал ли неожиданностью результат первого тайма): - А второй тайм – еще неожиданнее! В таком тяжелом положении сравнять счет, иметь колоссальное преимущество в единоборствах и владении мячом, создавать моменты – все это дорогого стоит! Сомнений в исходе матча у меня не было. Ведь, если сомневаться, зачем тогда тренировать «Локомотив»?

(О том, что Буссуфа был недоволен своей заменой): – С чего вы взяли? Кайседо вышел очень агрессивно, а Н'Дойе заметно прибавил во втором тайме. Прибавил и Буссуфа, он стал много играть вперед. Но нам требовался габаритный игрок, чтобы цепляться за мячи впереди.

 

ЦСКА 0:2 Динамо

СлуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:
- Матч во многом шел до ошибки. Еще в перерыве мы говорили, что необходимо терпеть, не допускать результативных ошибок. Считаю, что игра была равная, с взаимными небольшими шансами. К сожалению, ошибку допустили мы. Потом уже сложно было, уступая в счете, использовать наш атакующий ресурс. Ну и замены игру не усилили.

(О плане на игру): - Что касается оборонительных действий, мы пытались создать численное преимущество во фланговой зоне и выбегать в быстрые контратаки. В первом и втором тайме мы несколько раз хорошо убегали в атаки. Если говорить о позиционных атакующих действиях, мы нацеливались на длительный контроль мяча, потому что было ясно, что «Динамо» будет сидеть достаточно глубоко. Надо было искать свободные зоны и вскрывать их.

 

ПетрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Рады сегодняшней победе, она особенная для нас и очень нужная. При равной в целом игре у нас было небольшое преимущество, которое воплотилось в голы.

(О замене Воронина): - С Андреем общался перед игрой. Ему не очень удобно играть на синтетике, но он рвался в бой и отведённые ему 75 минут провёл отлично.

(О плане на игру): - От футболистов требовалось соблюдать игровую дисциплину, действовать компактно, не давать пространства сопернику для контратак. В целом задуманное удалось выполнить.

 

Спартак 0:0 Терек


КарпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Бывают такие матчи, когда вроде бы все делаешь правильно, но не можешь воплотить свое игровое преимущество в голы. Претензий в плане самоотдачи к ребятам быть не может - играли с желанием, старались. По сути, на поле была одна команда. В обороне сыграли на "ноль" с очередной новой парой центральных защитников. В последнее время мы максимум два матча подряд провели с одним и тем же дуэтом в центре обороны. Это тоже наложило свой отпечаток. Будем пытаться побеждать в дальнейшем.

 

Юрий Красножан, «Терека»:Красножан

 - В матч со «Спартаком» мы старались бороться за инициативу, играть вторым темпом не хотели, но соперник, который в целом в чемпионате больше всех владеет мячом, контролировал его больше и в этой игре.

Наша команда создавала остроту, но выгодные ситуации надо реализовывать.

 

Томь 0:3 Зенит

БаскаковВасилий Баскаков, и.о. главного тренера  «Томи»:

- Конечно, всегда неприятно проигрывать, хоть это и "Зенит". Но что делать? Работать дальше, и если предоставят возможность работать дальше, то будем работать. Мы знали, что "Зенит" - очень организационная команда, которая очень быстро переходит из обороны в атаку, наигрывали, ребят предупреждали. Но знать и наигрывать - это одно, а играть с соперником другого класса – это совершенно другие вещи, другие измерения. Вчера смотрел бокс: Поветкин против Кличко. Примерно такая весовая разница: один на эмоциях, очень много движения, пытался что-то сделать, а другой на опыте – отстоялся и в конце добил. Примерно также у нас сегодня получилось. Две игры не пропускали, а сегодня свои три дежурных пропустили, что ж, злее будем в Краснодаре.

 

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:Спаллетти

- Я доволен игрой, потому что команда действовала организованно. Я рад, что каждый из футболистов на поле выполнял свое задание, свои функции, которые мы определили до игры и действовали так, как было необходимо - каждый на поле. И все это мы продемонстрировали против команды, которая находится в оптимальной физической форме, выдала хорошую серию и на поле соперника в том числе. Я считаю, что мы заслуженно выиграли и результат закономерен. Самое важное, что мне хотелось отметить – это наши организационные действия.

 

Рубин 5:1 Анжи

КафановВиталий Кафанов, старший тренер «Рубина»:

- Получилось многое из того, что мы планировали: контролировать игру после того, как забили первый и второй мячи, держали ее нить в своих руках. Не могу сказать, что была цельная картина, но моментами игра у нас получалась.

Моментами игра получается. Мы стараемся играть в такой футбол, но не всегда выходит. Саша Рязанцев две игры пропустил, но в последних двух матчах выглядел хорошо. Конечно, и от соперника это зависит.

 

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- Мне кажется, на качество игры повлиял жесткий график, хотя он у нас с «Рубином» одинаков. Но казанцам проще в том плане, что эта команда лучше организована и сыграна. Когда теряется физическая свежесть, несыгранная команда действует ненадежно, и это особенно проявляется в обороне: слишком много у нас было простых ошибок, слишком часто упускали игроков за спину и слишком много свободного пространства им давали. Что ж, такое бывает, мы через такое уже проходили. И я верю, что исправим ситуацию.

 

Кубань 2:2 Ростов

МкнтянуДоринел Мунтяну, главный тренер «Кубани»:

- Начали игру довольно неплохо, агрессивно. Сразу создали два голевых момента, к сожалению, не реализовали их. И при первом же моменте у соперника мы пропускаем. Забил, наверное, лучший их игрок, который находится в хорошей форме – Дзюба. Во втором тайме снова здорово начали. Попросили ребят играть агрессивно, встречать соперника и не давать им выходить со своей полвины поля. Это принесло свои плоды,  активность вылилась в ответный гол. Но, к сожалению, во время следующего штрафного снова выключились. Буквально на несколько секунд потеряли концентрацию, соперник быстро ввел мяч в игру, что привело ко второму голу. Конечно, очень обидно пропускать такие мячи. Не знаю, откуда такое отсутствие внимания. Возможно, игроки находятся в состоянии, которое довлеет над командой. Может это и мешает быть сконцентрированным в каждом моменте. Потом отыгрались, забили второй гол, очень удачная замена – вышел Сиссе. Игра заканчивалась на встречных курсах, нам терять было нечего, команду устраивала только победа. Поэтому раскрылись, побежали, нужно было забивать победный мяч. Отсюда моменты были и у соперника. Что говорить, результат не устраивает нашу команду.

 

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:Божович

- Эта игра была сложной как для «Кубани», так и для нас. Мы знали, что противнику будет тяжело играть, тем более, несколько дней назад они принимали «Валенсию» в Лиге Европы. Два раза «Кубань» проигрывала, два раза догоняла. Хозяева могли наказать нас еще в первом тайме, после нашей ошибки. Но и у нас были моменты, могли сделать игру до перерыва. К сожалению, мы очень быстро пропустили, после того, как вышли вперед. Старались, провели еще один гол. И опять пропустили, причем благодаря нашей же ошибке. Вообще, повторяем одни и те же ошибки. Считаю, что у нас было больше шансов заработать победу в этом матче.

 

По материалам официальных сайтов клубов






Медиа:


Последние новости:

news

08.12.2019

«Ростов» победил «Спартак»

«Спартак» 1:4 «Ростов»

news

08.12.2019

«Сочи» и «Рубин» сыграли вничью

«Сочи» 1:1 «Рубин»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить