01.10.2013

20131001

Цитаты 11-го тура

Версия для печати

Терек 2:0 ЦСКА

КрасножанЮрий Красножан, главный тренер «Терека»:

- Так хотелось пораньше поздравить вас и себя с победой. Много эмоций от этого ожидания. По игре – с ЦСКА нельзя было играть в открытый футбол. Поэтому мы сознательно сыграли вторым темпом. Что-то не получилось, не получился быстрый выход в атаку. Но, благодаря тому, что мы забили первые и не пропустили ответный гол, смогли больше вести игру. Неплохо сыграли позиционно в обороне. А тот гол, который забил Игорь Лебеденко, подтвердил, что мы победили (улыбается).

(О том, добавило ли сил доверие руководства клуба): - Одной победы мало для того, чтобы отблагодарить людей за два месяца терпения и поддержки. Это Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Президент клуба Магомед Даудов, наши болельщики. Таких людей редко можно найти. С одной стороны, очень печально, что в моей карьере был такой отрезок – десять туров без побед. С другой стороны, я благодарен за поддержку, никогда не ощущал такой поддержки.

 

СлуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Играли две команды, которые в последнее время находятся не в лучшем состоянии. Очень важно было, кто первый забьет. За два дня вряд ли было возможно что-либо изменить, привести в порядок функциональное состояние. К сожалению, первыми ошиблись мы, или вынудили нас ошибиться хозяева поля. А дальше мы много атаковали, но нельзя сказать, что создали много моментов. Первый гол определил многое в игре двух команд, которые находились не в оптимальных кондициях.

Нужно попытаться что-то сделать, постараться усилить игру, которая у нас не совсем получалась. Даже можно сказать, совсем не получалась. Естественно мы сделали замены. К тому же, Эльм вернулся после двух месяцев отсутствия, его нужно максимально быстро встраивать в общекомандные действия, потому что это очень важный игрок для наших атакующих схем.

 

Зенит 4:2 Спартак

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Я думаю, что это был очень красивый матч, который прошел при великолепной поддержке болельщиков. Считаю, что мы заслужили победу, сумели использовать свободные пространства, которые нам оставлял «Спартак». Стоит отметить, что мы выиграли у очень сильного соперника, который в отдельные моменты брал инициативу в свои руки, но эта победа заслуженна.

(О том, что «Зенит» в последних матчах забивает всем по 4 мяча): - Да, мы забили много мячей, и я считаю, что это происходит благодаря готовности многих футболистов работать на команду, давать необходимый игровой баланс, чтобы освободить четырех игроков атакующей группы, обладающих высоким индивидуальным мастерством. Чтобы создавать больше остроты впереди. В такие моменты им можно недорабатывать сзади и использовать свое мастерство, забивая мячи. Но это происходит, я повторюсь, благодаря работе многих футболистов, которая может казаться незаметной.

 

КарпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Хорошая игра была. Встречались две равные команды на протяжении 75 минут, до счета 3:2, а потом мы пошли в атаку. Счет не отражает ту игру, которая была сегодня. Естественно, «Зенит» — хорошая команда впереди. В ней собраны сильные футболисты, которые могли решить момент. Когда были силы, мы справлялись. Под конец, естественно, устали.  Основная трудность — не секрет. Впереди, если дать пространство, как мы дали в конце, Халк, Данни и Кержаков любую команду могут убрать.

(О том, что не получилось в последние 10 минут): - Обидный третий гол. Забили нам так, как мы готовились, чтобы нам не забивали. После этого хотели отыграться. Сейчас я скажу, а потом скажут, что отмазки. Мы не смогли трех игроков поменять из-за наших травм. «Зенит» по сравнению с матчами в Самаре и Ростове поменял шесть человек. Мы играли в нашу игру, неплохую. Пока могли — сражались, бились и играли в футбол.

 

Динамо 2:0 Крылья Советов

ПетрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Сложная игра после всего лишь двух дней паузы, после выезда. Предпоследний матч проиграли, последний – сыграли вничью, нам нужна была победа. Я поздравляю ребят с победой, с тем, как отнеслись к этой игре. Еще один важный момент – мы не пропустили.

(О том, почему в стартовом составе не было Джуджака): - В команде 22 футболиста, равноценные игроки, по два на позицию… Два дня назад играли в Казани, нужно было кое-то освежить, тем более, всем нужно давать шанс. В стартовом составе сегодня играли 8 россиян – это положительный момент для  клуба.

(О дебюте Жиркова): - Он сам оценил свои возможности в 30-40 минут. Юра забил очень важный мяч сегодня, но, естественно, он может больше. Все это придет через игры и тренировки – он очень много пропустил.

 


Александр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:

Цыганков- Нам не хватило скорости, атакующих действий, часто проигрывали единоборства, в обороне не успевали и, как результат, два пропущенных мяча. Очень медленно развивались атаки, «Динамо» хорошо оборонялось и быстро выходило из обороны. Это их козырь, поэтому, наверное, они и победили 2:0.

(О том, как сыграл Семшов): - Для Семшова каждый матч – особенный. С «Динамо» - в том числе. Он – футболист высокого уровня, и в каждом матче старается полезно играть для команды. К сожалению, получается не все, все-таки он пропустил большой отрезок.

 

Волга 1:0 Кубань

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Мы сделали подарок на день рождения нашему генеральному директору Сергею Николаевичу Анисимову. Вообще в дни рождения игроков или сотрудников клуба мы чаще всего играем хорошо. Видимо, придется кое-что изменить в паспортах, чтобы такие праздники приходились на дни туров…

Что касается самой игры, то сегодня наша тактика была следующей: отдать мяч сопернику, а самим действовать на контратаках. Произошло это после того, как мы 14 часов добирались до Томска и по возвращении имели слишком мало времени на восстановление. Конечно, мы не рассчитывали, что «Кубань» будет владеть мячом более 70 процентов игрового времени. Но ребята перетерпели, и второй тайм проходил уже под нашу диктовку. План на игру сработал практически полностью, и это радует.

 

МкнтянуДоринел Мунтяну, главный тренер «Кубани»:

- Мы проиграли хорошей команде. Хотя, считаю, что «Кубань» не заслуживала поражения. Именно поэтому мы сильно разочарованы. Наверное, нашим футболистам не хватило концентрации в концовке встречи.

(О том, какой итог встречи был бы закономерным): - Ничейный. Обе команды создавали моменты. Впрочем, и одно очко нас не устраивало, ведь мы приехали в Нижний Новгород за победой.

 

Краснодар 1:0 Рубин

КононовОлег Кононов, старший тренер «Краснодара»:

- Очень важные три очка взяли. «Рубин» занимает лидирующие позиции в российском футболе. Успешно выступает в еврокубках. Ребята проявили характер, показали хороший футбол и добыли победу, имея на одного игрока меньше.

 

Виталий Кафанов, старший тренер «Рубина»:Кафанов

- Досадное поражение потерпели. Досада от того. что большую часть матча играли в большинстве. Игроки все делали правильно: не передерживали мяч. доставляли его в штрафную, меняли направление атаки, наносили много ударов по воротам, при потере быстро вступали в отбор и возвращали себе владение мячом. Но не забили.

(О том, является ли ключевым фактором потеря Рондона): - И Гекдениз, и Вакасо, и другие игроки имели моменты, не в нападающих дело. Не шел мяч в ворота.

 

Анжи 2:2 Амкар

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- «Амкар» был лучше физически. Это стало еще заметнее, когда гости остались вдесятером. Мы были хуже, чем в предыдущих играх. Сказался напряженный график, под который у нас оказалось мало игроков. Даже выбрать кого-то на замену оказалось непросто – любой из выборов означал риск. У команды не получилось сыграть расчетливо, спокойно. В той ситуации, когда ты уступаешь в динамике, стабильности,  играть иначе нельзя. В результате мы проигрывали позиции, давали сопернику пространство. Не случайно у пермяков во втором тайме кроме территориального преимущества стали возникать и голевые моменты. Но, несмотря ни на что, ребятам стоит сказать «спасибо» за то, что они смогли переломить ход поединка в конце игры. Отыграться в такой критической ситуации дорогого стоит. Значит, у нас есть коллектив и команда, готовая разрываться в любой ситуации. С такой завтрашний день «Анжи» выглядит намного яснее.

 

РомащенкоМирослав Ромащенко, старший тренер «Амкара»:

- Очень расстроены, что не удалось вырвать победу. Все-таки мы ее заслужили больше, чем хозяева. Но чтобы выигрывать, необходимо прикладывать максимальные усилия с первой и до последней минуты, а не с 46-й по 94-ю, как сделала сегодня наша команда. Второй тайм мы провели гораздо мощнее и быстрее, но, к сожалению, потеряли в концовке концентрацию и за это поплатились. Такой результат нас не устроил.

(О том, что во втором тайме «Амкар» стал играть лучше): - В перерыве команде было сказано: «Для того чтобы увезти из Махачкалы три очка, необходимо двигаться, быть креативнее впереди». Так что удаление здесь ни причем.  Проблема у «Амкара» в матче была только в том, что он только с 46-й минуты стал играть так, как должен был с самого начала. Удаление если и сказалось, то только в концовке поединка, когда в штрафной не хватило еще одного игрока.

 

Локомотив 0:0 Томь

КучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

- В матче было еще и много единоборств, борьбы, нарушений, остановок. Игра была очень вязкая. В таких матчах не всегда получается показать всего себя. Хорошо, что мы сегодня сыграли на ноль. Практически ничего не позволили сопернику сделать, но нужно признать, что «Томь» оказала нам достойное сопротивление: в борьбе, в характере.

Как я уже сказал, игра была вязкой. Осень, дожди, все поля мягкие, очень много единоборств. Мы пытались выиграть борьбу в центре поля, но было много фолов. Пытаемся разбежаться – а игра останавливается. Потому и не получилась игра в атаке.

 

БаскаковВасилий Баскаков, и.о. главного тренера «Томи»:

- Мы предполагали, что игра получится сложной. К тому же имели информацию о том, что поле здесь не очень хорошего качества. Встреча с «Локомотивом» — это испытание, и мы готовились к ней как к испытанию. Настраивались. Считаю, вполне заслуженно набрали очко, даже если не считать судейской ошибки. Но не будем пенять на арбитров — они ошибаются и в нашу сторону, и в сторону соперника. Футбол и состоит из ошибок: кто меньше ошибется, тот и выигрывает. Мы знали, что очень активно действуют фланги соперника, пытались компактно действовать в обороне. Вроде бы получилось: за исключением одного момента в первом тайме ничего страшного у наших ворот не произошло.

(О том, стоит ли цель сохранить место в Премьер-Лиге): - Если думать о том, чтобы выжить, обязательно вылетишь. Конечно, по финансам и составу мы, может, и не тянем на уровень премьер-лиги. Но держаться будем до последнего.

 

Ростов 1:1 Урал

божович3Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Трудная игра получилась, очки были очень нужны. Они хорошо закрыли нам фланги, у них было пять защитников. Но мы все равно забили с фланга. К сожалению, пропустили со стандарта, а потом «Урал» хорошо оборонялся. У нас почти не было моментов, так что счет по игре. Наверное, нам надо было больше бить по воротам.

(Об игре Милича): - Он достаточно хорошо сыграл. Отдал голевую передачу, напрягал оборону. С левого фланга мы вообще в первом тайме играли лучше.

 

ВасиленкоОлег Василенко, главный тренер «Урала»:

- Получилась обоюдоострая игра. Ребята выложились, показали характер. Матч получился непростым, и, к сожалению, ничейным. Конечно, каждое очко имеет свой вес, но хотелось большего. Тем более что мы имели неплохие атаки во втором тайме.

(Об игре Белозерова и Оттесена): - Нормально, слаженно получилось. Единственно — вся оборона не лучшим образом сыграла в моменте с пропущенным голом.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить