17.09.2013

20130917

Цитаты 8-го тура

Версия для печати

ЦСКА 1:0 Ростов

СлуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Очередная тяжелая игра, но других у нас и не бывает. Матчи, которые играются после возвращения игроков из сборных, - всегда в зоне риска. Плюс буквально накануне было принято решение о смене стадиона. Очень рад, что мы выиграли, что Базелюк забил гол. Понятно, что победа не сверхубедительная, хотя считаю, что по моментам мы переиграли соперника. И в первом тайме были два хороших момента, и во втором были, а у соперника, по сути, ничего. Но, к сожалению, победа далась очень большой ценой в прямом и переносном смысле.

(О травме Дзагоева): - Повреждение задней поверхности бедра. Размер повреждения будет влиять на сроки восстановления. Три недели, чуть больше, либо чуть меньше.

 

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Думаю, что первый тайм получился скучным, так как не было много моментов, при этом обе команды допускали много брака. Спасибо Плетикосе, который пару раз нас выручил. После перерыва ЦСКА прибавил, а мы нет. В атаке почти ничего не получалось. Проиграли по делу.

(О том, что «Ростов» набрал одно очко в трех матчах против московских команд): - Играли с большими командами. Если не считать провала во втором тайме с «Локомотивом», то в целом действовали неплохо.

 

Волга 0:1 Спартак

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Мы показали игру неплохого качества. Но, к сожалению, не использовали несколько выгодных моментов. Меня сейчас поздравляли с хорошей игрой «Волги». Меня это устраивать не может - нам еще и результат нужен. Уверен, что, как минимум, на ничью мы сегодня наиграли. Но счет - на табло.

(О дебюте вратаря Парейко): - Я остался доволен его игрой. Он только что провел два матча за сборную Эстонии. То есть получил игровую практику. Это, кстати, одна из причин, почему именно он защищал сегодня ворота «Волги». Парейко выручил команду в ряде эпизодов, а пропущенный гол, считаю, не его вина. Теперь у нас есть три вратаря, и все они находятся в равном положении. Поэтому, кто будет защищать «последний рубеж» в матче с «Анжи» - пока сказать не могу.

 

Карпин2Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Сложный был матч. «Волга» в игровом плане выглядела очень прилично, мне понравился футбол в исполнении хозяев. Моменты были как у одной, так и у другой команды. Но мы победили, взяли три очка. Всех спартаковцев с этим поздравляю. Все ребята - молодцы!

(О замене Яковлева в перерыве): - Во-первых, с тем, что Павел выполнил большой объем работы и подустал. Во-вторых, у него уже была желтая карточка, рисковать не хотелось, потому что можно было остаться вдесятером. Кроме того, до перерыва «Волга» временами переигрывала нас в центральной зоне, поэтому выпустили еще одного опорника, чтобы «насытить» центр поля.

 

Краснодар 1:1 Крылья. Советов

КононовОлег Кононов, старший тренер «Краснодара»:

- Была непростая игра с непростым соперником. Обидно упускать победу. Надо отметить, что мы не смогли показать агрессивную игру в атаке. Причину будем выяснять. Надо будет все проанализировать.

Безусловно, дома надо больше времени проводить в нападении и показывать атакующий футбол. Сегодня мы создали крайне мало опасных ситуаций. Это неприемлемо.

 

ЦыганковАлександр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Мы тщательно готовились к этой игре, учитывая все проблемы с которыми «Крылья» столкнулись. Одной из них стала отсутствие футболистов, которые выступали за свои сборные. К тому же некоторые из них вернулись в расположение нашей команды с травмами.

В матче с «Краснодаром» мы планировали играть вторым номером. Начали робко, особенно не удались нам первые 15 минут. В дальнейшем освоились и полностью контролировали ход игры.

 

Зенит 2:0 Терек

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- «Зенит» сегодня провел очень хороший матч в плане борьбы. Ребята очень много бегали с хорошей самоотдачей. Мы заслужили победу. Нам противостоял сильный соперник, но мы допускали невынужденные ошибки, которых должны стараться избегать. Это, наверное, единственный минус. Подобные ошибки недопустимы с такими командами, как «Атлетико».

(О травме Широкова): - Широкову надо пройти обследование, потому что он почувствовал боль в паховой области. Наши доктора посмотрели его в первом тайме, но нужно провести углубленный осмотр. Что касается Ломбертса, то, как вы знаете, он получил травму в игре за сборную, восстанавливался после нее. Если бы было необходимо выйти, он бы вышел, но, так как у нас были центральные защитники в распоряжении, мы решили поберечь его, чтобы он мог восстановиться и был готов играть в Мадриде.

 

КрасножанЮрий Красножан, главный тренер «Терека»:

- «Терек» неплохо начал игру. В первой же атаке был хороший момент, а вот затем начали совершать ошибки на быстрых атаках. «Зенит» играл на них же, мы об этом говорили. Те моменты, которые мы пытались создать в атаке, не реализовали за счет неуверенности в игре. Содержание игры было неплохое, но его не удалось воплотить в забитые мячи.

«Тереку» не хватает очков, чтобы почувствовать уверенность в себе. Замкнутый круг начался с игры с "Ростовом". У нас нет упаднических настроений, каждый в коллективе старается это преодолеть. Не хватает одной победы, а дальше все может пойти по-другому.

 

Локомотив 1:0 Кубань

КучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

- В российской премьер-лиге все матчи принципиальные, так что я концентрировал игроков не на важности конкретного матча, а на самой игре. Для меня особенность этого матча была только в том, что играли две хорошие команды. В остальном никакой принципиальности. У меня контракт с «Кубанью» закончился, и я был волен выбирать дальнейшее место продолжения карьеры.

По игре получился тяжелый матч, «Кубань» – хорошая команда, и я знал об этом. Так же, как и они знали о наших сильных сторонах. В этой игре нужно было использовать один момент. Могли

 

МунтянуДоринел Мунтяну, главный тренер «Кубани»:

- Можно сказать, что удача сопутствовала хозяевам, – сказал главный тренер желто-зеленых. - По созданным моментам «Кубань» сегодня превосходила «Локомотив». Во втором тайме, опять же, больше владели инициативой, создавали моменты. Но, к сожалению, нам не хватило удачи в завершении атак. Ребята провели хорошую игру, но, к сожалению, сегодня мы не забили. А хозяева свой шанс использовали. Получается, что победила команда, создавшая меньше голевых моментов. Ничего страшного, единственное, что можно взять из этого поражения, это строить команду и идти далее, вперед к нашим целям.

(О дебюте Мельгарехо: - Это его первая игра, он только приехал, и сразу пришлось выходить на поле. Потенциал этого футболиста гораздо выше. Надеемся, что он максимально быстро интегрируется в команду и будет играть еще лучше.

 

Томь 2:2 Анжи

Давыдов1Анатолий Давыдов, главный тренер «Томи»:

-  Думали, что не закончим с таким счетом - при счете 2:0 в нашу пользу. Но где-то что-то не так сделали, в первую очередь на своих ошибках опять попались, но что делать? Поэтому тут долго не буду говорить, мы с руководством приняли решение, с завтрашнего дня  исполняющим обязанности главного тренера будет Баскаков.

 

Андрей Гусин, старший тренер «Анжи»:Гусин

- Матч начался не лучшим образом для нашей команды, мы допускали много ошибок. Созидали не очень качественно на начальной фазе игры и из-за этого теряли много мячей и пропускали контратаки на наши ворота. Плохо страховали друг друга, и в этом была проблема в первом тайме. Также не совсем внимательно играли на стандартах, мы понимали, что у соперника есть определенное преимущество в росте, но, в принципе, соперник на протяжении всего матча демонстрировал прагматичный футбол, который приносит ему результат. Мы были к этому готовы, к сожалению, мы пропустили мячи и поставили себя в сложное положение – пришлось нам отыгрываться. Но второй тайм показал, что у нас больше силы, мы стали лучше контролировать мяч, создали множество моментов для взятия ворот, забили два мяча, могли забить и третий, был хороший момент. Учитывая, что 2:0 мы проигрывали и отыгрались, можно сказать, что сыграли второй тайм намного лучше, чем первый.

 

Амкар 0:0 Рубин

ЧерчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

- Первые 15-20 минут нам не удались, и спасибо сопернику, что он этим не воспользовался. Подготовка к игре вышла у «Амкара» несколько скомканной: часть игроков была травмирована, часть – уезжала в свои сборные. Поэтому команде понадобилось определенное время, чтобы раскочегариться. В целом получилась боевая игра. Если бы повезло, могли и забить, но никто из соперников на победу так и не наиграл. Надо отдать должное Роману Герусу, выручившему нас в паре моментов. Это его работа.

(О состоянии здоровья Благо): - Он травмирован и играл в таком состоянии еще с ЦСКА. Сегодня вышел Ребко, не выступавший в Премьер-лиге более года. И сегодня он сыграл на 80% своих возможностей.

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Я думаю, что такая обоюдоострая игра должна была понравиться болельщикам. В ряде отрезков матча мы владели игровым преимуществом, но у создаваемых командой моментов не было концовки. Есть над чем работать. В Перми сейчас взять даже очко весьма нелегко.

(О дебюте Вакасо): - Он неплохо вошел в игру, особенно, если учесть, что прилетел на матч после игр в своей сборной и смены часовых поясов. Потенциал у него очень высок.

(О том, почему не играл Гекдениз Карадениз): -  Он получил травму на вчерашней тренировке. У синтетики своя специфика.

 

Урал 1:4 Динамо

ВасиленкоОлег Василенко, главный тренер «Урала»:

- Допустили индивидуальные ошибки, из-за которых пропустили четыре мяча – соответственно проиграли, результатом не доволен. Мы хотим, чтобы наш уровень постоянно рос. В этом плане мы работаем. Наши игроки допускают ошибки, но важно понимать, что все в футболе ошибаются. Падения случаются. Гораздо важнее – как ты встал после падения. Над этим будем работать.

(О травме вратаря Кота): - Мы ещё не знаем, насколько серьезная травма. Предварительный диагноз – надрыв.

 

Петреску1Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Очень доволен победой, очень доволен первым таймом. Второй тайм при таком счете было играть сложнее, но, в общем, доволен тремя очками. Задача была выиграть этот матч, и мы это сделали.

Я смотрел все игры «Урала». Очень это хорошая команда, сегодня ей немного не повезло: три первых удара по их воротам привели к голам. Доля везения была на нашей стороне. Надеюсь «Урал» не вылетит из Премьер-Лиги.

 

По материалам официальных сайтов клубов


Медиа:


Последние новости:

news

08.07.2020

Сергей Прядкин: «Поздравляю «Зенит» с завоеванием шестого чемпионства в РПЛ!»

Президент Российской Премьер-Лиги поздравил «Зенит» с победой в Тинькофф РПЛ

news

07.07.2020

«Крылья Советов» одержали волевую победу над «Арсеналом»

Самарцы впервые победили в Тинькофф РПЛ под руководством Андрея Талалаева

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить