02.09.2013

20130902

Цитаты 7-го тура

Версия для печати

ЦСКА 2:1 Амкар

 

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

Слуцкий— У нас все игры в этом году очень похожи одна на другую. Сегодняшняя не стала исключением: быстро пропустили, потом очень тяжело, долго и упорно отыгрывались, и, в конце концов, одержали волевую победу. С одной стороны понятно, что всем хотелось бы, чтобы мы выигрывали более уверено. С другой стороны, это объективная реальность, сейчас все матчи проходят очень сложно, разница между соперниками не такая большая. Если говорить о плюсах, можно отметить уровень морально-волевых качеств, не в первый раз команда сумела проявить характер.
Понятно, что мы все равно продолжаем набирать форму. Большая группа игроков не прошла предсезонную подготовку, кто-то только вливается в общую группу. Поэтому мы пока еще не попали в единый функциональный режим. На данный момент, действительно, может, и нет такой агрессии завершающей стадии, какой нам хотелось бы. Болельщики вправе ожидать о нас большего, но сейчас реальность такова. И она не самая плохая.
Что касается Думбия, то мы пока ничего не знаем точно, состояние его здоровья будет ясно после обследования.
Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:
черчесов23- Хотели сыграть агрессивно, но чуть-чуть не хватило. Все-таки соперник у нас сегодня был не очень простой.

(О предыдущем матче):- Мы 2:1 выиграли, а здесь 1:2 проиграли. К сожалению, уже вторую игру нам приходится менять футболистов, менять которых нет особого желания. Когда вместо основного игрока выходит молодой, это сказывается. Не потому, что он хуже. Просто в такую игру тяжело входить. Мы выглядели организовано, к тому же у соперника было два лишних дня для отдыха. Возможно, этой пары процентов нам и не хватило. И в перекладину попали, а в некоторых моментах чуть-чуть недоработали.

Терек 1:1 Анжи

 

Юрий Красножан, главный тренер «Терека»:

Красножан- Мы неплохо начали игру, но затем пыл немного поугас, и нерасторопность при "стандарте" привела к голу. Второй тайм проходил уже с явным преимуществом нашей команды. Но таких моментов, как тот, что у нас был на последних минутах первого тайма, мы не создали. Были удары из штрафной, из-за ее пределов, но опасности не было. В принципе, говорить о том, что наиграли на победу, не могу. Но по содержанию второй тайм был лучшим для нас в этом чемпионате.
Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:
Гаджиев- После таких серьезных кадровых перетрясений, которые мы испытали в последнее время, команда провела нормальный матч. Футболисты, недавно пополнившие "Анжи", провели всего несколько тренировок. Конечно, хотелось бы сыграть лучше. Но в целом выглядели неплохо.

(Об отмененном голе и пенальти):- Я повтора не видел. Кто видел картинку, говорят, что не было офсайда. Зато я очень хорошо помню ситуацию, когда был явный угловой, судья находился рядом, но, тем не менее, он дал удар от ворот.

Краснодар 3:0 Волга

 

Олег Кононов, старший тренер «Краснодара»:

Кононов- Сегодня мы добились хорошей победы. В первом тайме не упустили своих возможностей и реализовали практически все моменты, за исключением двух, что привело к положительному результату уже по итогам первого тайма. 
- Во втором мы сбавили обороты, но по-прежнему создавали моменты. Мы хорошо сыграли и заслуженно выиграли. Сегодня достаточно убедительно действовала наша средняя линия

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

калитвинцев1- После первого пропущенного мяча наша команда перехватила инициативу. Были неплохие подходы к воротам соперника, довольно опасные удары. Но не забили, а вскоре пропустили, прежде всего, из-за того, что теряли мяч в средней линии. Хотя мы разбирали игру «Краснодара» и знали, что футболисты этой команды очень быстро переходят от обороны к атаке. Однако установку не выполнили… 
-После 0:3 очень тяжело было возвращаться в игру, но ребята в нее вернулись. Во втором тайме краснодарцы сыграли по счету, а мы, к сожалению, ничего не смогли им противопоставить. Давать фору в три мяча такому серьезному сопернику - это непозволительная роскошь. 

Урал 0:3 Рубин

 

Олег Василенко, исполняющий обязанности главного тренера «Урала»:

Василенко- Естественно, мы хотели выиграть. У «Рубина» очень организованные оборонительные действия. Хотели противодействовать этому за счет быстрых атак. При этом нужно сохранять концентрацию, чего нам и не хватило. Мы допустили ошибки, которые привели к поражению.

- Я не могу сказать, что был худший матч. Каждый проигрыш расстраивает. Для меня всегда поражение – худший матч. Уверен, что так думают и ребята, и тренерский штаб. В планах у нас в спешном порядке совершенствовать то, что у нас не получается.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

бердыев- Я удовлетворен, что ребята с первых минут ответственно отнеслись к игре. В целом, мы контролировали игру за исключением некоторых эпизодов. Та ротация состава, которая у нас существует – сработала.

Зенит 2:1 Локомотив

 

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

спаллетти2— Мы провели очень хороший первый тайм, но во втором не сумели правильно контролировать мяч, найти правильные дистанции, вытягивать соперника на себя. В первой половине, когда мы действовали 11 на 11, все получалось лучше. Во второй — не сделали того, что должны были, в плане контроля мяча. В первом тайме мы очень здорово быстро играли, создавали много моментов. Очень качественно, остро действовали в завершающей стадии. Во втором тайме — все хуже. Хуже с точки зрения скорости контроля мяча, хуже с точки зрения атаки и обострения уже в завершающей стадии. Но в общем и целом это заслуженная победа.

(О травмированных игроках):- У Анюкова была проблема с ногтем на большом пальце ноги, она не позволяла ему тренироваться. Он очень хотел помочь команде и приехал на сбор до игры. Перед матчем он попробовал надеть бутсы и сказал, что у него не получится, он не сможет играть. Мы спросили, есть ли возможность отыграть 20–30 минут, если понадобится заменить крайнего защитника, но эта проблема не позволила ему выйти. Будем надеяться, что он поправится. Губочан и Смольников провели прекрасный матч. Оба.

Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

Кучук1– Мы ставили перед собой задачу играть с «Зенитом» на равных, не уступить ему ни одного метра футбольного поля. К сожалению, мы сами виноваты в пропущенных голах. Было ясно, что «Зенит» играет на быстрых атаках, но в один момент мы потеряли мяч в левой зоне. Кроме того, случилось удаление, а в матче против команды, которая много владеет мячом, игра в меньшинстве становится еще сложнее. 
Что касается второго гола, то мы разбирали это на теоретических занятиях: Данни всегда обыгрывает в правую сторону, никогда в левую, и пас тоже отдает правой ногой. Но к концу матча, проведя больше тайма вдесятером, футболисты устали и не успели закрыть португальца на входе в штрафную. Тем не менее и в меньшинстве мы играли, я считаю, весело.

Спартак 2:1 Томь

 

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

карпин— Сложная выдалась неделя, прежде всего психологически. Это повлияло на футболистов: в начале матча они были зажаты, довлел результат. Наверное, от слишком большого желания. В итоге, слава богу, собрались и дожали «Томь». До ударов по большому счету у гостей дело не доходило: один лишь мяч залетел с сорока метров. У нас же были моменты, которые мы не реализовали, и из-за этого в концовке возникает напряжение.

(Об отнашении болельшиков к матчу):- К такому повороту событий все были готовы: и я, и футболисты. Понятно было, что после «Санкт-Галлена» радушного приема у нас не будет. Если честно, но на поле и в чаше стадиона было не очень слышно, что кричали с трибун. Все были сосредоточены непосредственно на игре.

Анатолий Давыдов, главный тренер «Томи»:

Давыдов1- "Спартак" играл так, как мы и предполагали: они оказывали хорошее давление на нас, и мы были к этому готовы. Настраивали себя на то, что придется действовать на контратаках. То, что получилось в итоге, мы видим на табло. Что касается нашей игры: пока мы хорошо держимся в психоэмоциональном плане, ребята не сломлены. А это дается непросто. Что касается селекции, к сожалению, нам не удалось получить тех игроков, которых мы хотели видеть в своей команде. Вели переговоры, к примеру, с Вадимом Демидовым. Но он сказал, что жена не хочет к нам ехать. В итоге Вадим оказался в не самом благополучном "Анжи". То есть, некоторые вещи, касающиеся селекции, нас настораживают. Не получилось взять тех, кого хотели, а на флажке брали футболистов только по необходимости. Но сложность в том, что футболистам нужно сыграться с новыми партнерами, наладить страховку, взаимопонимание. Многие команды уже сложились, а потом появляются два-три человека, и им сложно сходу вписаться в коллектив».

Крылья Советов 0:0 Кубань

 

Александр Цыганков, и.о. главного тренера «Крыльев Советов»:

Цыганков– Естественно, то,что перед игрой случился отъезд игроков в другой клуб, особенно игроков обороны, внес изменение в нашу игру. Пришлось долго думать, как их заменить, что сделать, и пришли к выводу, что оборона на сегодняшний момент – самое главное. Поэтому, в ущерб атаке много сделано на оборону. Знали, что соперник играет хорошие быстрые атаки и уделили этому большое внимание. Хорошо, что не пропустили, сыграли на ноль. В будущее можно смотреть с оптимизмом.

(О погодных условиях):– Дождь пошел накануне матча, поэтому мы так сильно не готовились к такой игре. Неизвестно, как бы сложилось, будь сухая погода. Непредсказуемо. Дождь внес свои коррективы.

(О дебюте Муха):- Явных моментов у наших ворот не было. Много было напряжения, но явных моментов нет. Поэтому еще посмотрим, что покажет видео-просмотр. По крайней мере, нареканий к нему не было.

Доринел Мунтяну, главный тренер «Кубани»:

Мунтяну- В прошедшие две недели мы работали в очень жестком графике, за это время провели цикл из пяти игр. Исходя из того объема нагрузки, который получили ребята и из тяжелого поля, которое было сегодня, конечно, можно поздравить игроков с хорошо проделанной работой. В принципе, можно быть довольным приобретенным одним очком, но можно посетовать и на то, что потеряли два. Это футбол, тяжело все предугадать, ребята старались, играли, где-то получалось, где-то - из-за качества поля - нет. Спасибо им за их труд. Плюс, нам еще противостояла хорошая команда – «Крылья Советов», которая дома играет в атакующий футбол, старается показывать зрелищную игру, от чего было ещё тяжелей. Но ребята справились, сыграли надежно, и, опять же, проделали колоссальный объем работы, с чем я их и поздравляю.

(О графике выступлений команды):- Просто нам действительно выпал труднейший график из пяти матчей, сыгранных за четырнадцать дней. Очень тяжело было выдержать именно эти две недели, но ребята - молодцы. Мы хотели попасть в Лигу Европы, очень серьезно готовились в ходе летних сборов, поэтому надеемся на то, что жаловаться в дальнейшем не будем. Мы знали, куда идем, до декабря нам предстоит работа на два фронта. Я думаю, что ребята с ней справятся!

Динамо 1:1 Ростов

 

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

петреску- Сложная игра для нас. В первом тайме не самые удачные наши действия были, после перерыва мы прибавили, создали много моментов. Жаль, что не удалось выиграть.

(О Смолове):- Смолов – единственный форвард, прошедший с нами все этапы подготовки. Он в лучшей физической форме. Он много двигался, много старался. Хотелось бы, чтобы болельщики тоже его поддерживали.

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

божович2- Первый тайм мы провели лучше «Динамо», вели в счете, имели больше моментов. Второй тайм получился равным, шансов было примерно поровну, итоговый результат мог быть 3:2 или 2:3. Я очень доволен своими игроками, они молодцы, бились до конца.

(О не вызове в сборную Дзюбы):- Для меня это было неожиданно. Артем сейчас один из лучших нападающих России, лучший бомбардир чемпионата страны, находится в хорошей форме. Не знаю, с чем связано такое решение тренеров сборной.


Медиа:


Последние новости:

news

28.07.2021

Алексей Матюнин рассудит ЦСКА и «Локомотив»

Официальные лица второго тура Тинькофф РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить