20.08.2013

20130820

Цитаты 5-го тура

Версия для печати

Урал 0:0 Амкар

 

ВасиленкоОлег Василенко, исполняющий обязанности главного тренера «Урала»:

- На мой взгляд, была хорошая игра – очень агрессивная и подвижная. Нужно отдать должное ребятам, потому что в непростых погодных условиях они с первой до последней минуты старались играть в футбол, и это у них хорошо получалось. Нас всех огорчает результат, потому что мы хотели выиграть не меньше, чем зрители. Ребята понимают, что они играют для болельщиков тем более, сегодня День Города! Поздравляю всех болельщиков с этим событием. К сожалению, те моменты, которые создали – мы не реализовали.

(О том, когда вернется в строй Спартак Гогниев): - У него небольшое повреждение – задней поверхности бедра. Надеемся к следующей игре он вернется в строй.

Черчесов 

Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

- Я не часто бываю в Екатеринбурге, тем более в День Города. Поздравляю всех с этим праздником! Надеюсь, игра всем понравилась, ведь она держала в постоянном напряжении зрителей. Ничья – закономерный результат, если бы она была результативной, то, думаю, это было более справедливо. Обе команды старались играть вперед, выиграть.

 

Зенит 3:0 Анжи

 

ДоменикиниМарко Доменикини, тренер «Зенита»:

— Это была очень хорошая игра. Мы действовали с хорошей самоотдачей, интенсивно. Это был один из тех матчей, который мог показаться слишком простым, но вы знаете, что в футболе простых игр не бывает. Если ты не начинаешь матч с нужной концентрацией и зарядом эмоций, бывает, что обжигаешься. Но наши ребята поняли, как нужно действовать, никто не допустил ошибок в настрое, поэтому мы добились победы с достаточно серьезным результатом.

(О травмах Халка и Анюкова): - У Анюкова была проблема еще в игре за сборную, он выходил на поле через боль, и на тренировке перед матчем снова почувствовал голеностоп, поэтому Спаллетти принял решение поберечь его, дать возможность восстановиться. В ситуации с Халком нужно подождать обследования, чтобы понять степень повреждения. Конечно, будет неприятно, если он пропустит следующий матч, потому что для нас он очень важен. Будем надеяться, травма будет не очень серьезной.

(Об игре новичков): - На мой взгляд, новички провели очень хороший матч, здорово действовали и в обороне, и подключаясь в атаку. Не так просто влиться в команду и после нескольких тренировок демонстрировать такую уверенную игру, поэтому мы довольны тем, что они показали. Они дали нашей команде возможность прибавить физически действовали очень организованно, помогали сохранять компактность.

 

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

- «Зенит» с победой, причем убедительной. Нам, может быть, что-то и удавалось, но явно недостаточно, чтобы конкурировать с Питером. Это сегодня. Команды у нас нет. В том понимании, в котором это известно специалистам. Есть игроки, и я думаю, эти игроки могут играть лучше и будут это делать.

(Об отсутствии Самба): - Самба травмирован, по этой причине и не был в заявке. Но то, что настроение и желание у него и у ряда других игроков покинуть клуб есть, мне известно.

(О цели «Анжи» на сезон): - Сейчас вы видите, что «Анжи» находится в нижней части таблицы и фактически в зоне вылета. Я думаю, что очков потеряно много, поэтому говорить о том, что мы сумеем какое-то престижное место занять, наверное, мне не следует. Тем более что я минутой раньше сказал, что у нас пока нет команды. Очень многое здесь зависит не от тренера, а от разных моментов. Если бы перед последней игрой не была отпущена группа игроков из команды, конечно, и сегодня был бы другой матч. Так может случиться и завтра. Поэтому сейчас нас качает, как на лодочке. Пока не знаешь, кто останется, а кто уйдет. С этим нам важно определиться как можно быстрее. Шаги для этого в принципе делаются, но на самом деле события развиваются очень быстро. Это нам, мне, кажется, что все медленно, но на самом деле все происходит стремительно, и в такой ситуации еще сложнее выходить на ту позицию, которая бы позволяла стабильно играть.

 

Терек 0:1 Локомотив

 

КрасножанЮрий Красножан, главный тренер «Терека»:

- «Локомотив» создавал остроту у наших ворот за счет быстрых атак, когда 4-5 человек быстро вылетали из обороны. Смотрели видеонарезки, видели, что нужно после «стандартов» сдерживать быстрые контрвыпады. И все-таки эмоции и желание забить победный гол привели к тому, что на последних минутах потеряли бдительность. Докричаться, кто и куда должен идти – было уже невозможно. Очередное обидное поражение. С другой стороны, если это предстоит пройти – это нужно пройти. Мы не искали крайних в раздевалке. Футболисты проделали хороший объем работы, но это не воплотилось в то, что желало столько людей на стадионе.

 

КучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотив»:

- Игра была вязкой, было много борьбы, отборов и перехватов. «Терек» играл организованно – грозненцам зачастую удавалось накрывать наши атаки в самом начале. Однако в итоге мы добились того, что хотели, и сумели сыграть за счет быстрых выпадов. В конце у нас получились три атаки, одна из которых и привела к голу.

 Соперник угрожал нашим воротам за счет «стандартов», игра все равно была очень напряженной. Мы старались использовать быстрый выход из обороны в атаку. Ввязываться в позиционную борьбу, когда есть проблемные позиции в составе не хотелось.

 Благодарен футболистам, которые играли за сборные: у них почти не было возможности отдохнуть. Приехали в Грозный в день игры, потому что некоторые игроки присоединились к команде только накануне. Тот же Самедов только вчера провел одну тренировку, да и то - восстановительную. Поэтому решили выпустить его только на второй тайм, чтобы хватило сил и это оправдало себя.

 

ЦСКА 1:0 Кубань

 

СлукийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Во втором тайме мы устроили аттракцион невиданной щедрости. Это могло не очень хорошо закончиться. Как правило, так и бывает. К счастью, сегодня все завершилось благополучно. Но то количество моментов, которое мы создали, необходимо было реализовывать и спокойно доводить матч до уверенной победы. В целом, как и предполагалось, была сложная игра, но с «Кубанью» никому легко не бывает. Очень рад, что мы добились положительного результата.

Понятно, что тем футболистам, которые совершили дальние перелеты после матчей сборных, было сложнее. И если Муса и Думбия отыграли за сборные по одному тайму, то Хонда провел на поле все 90 минут, поэтому в концовке он был не совсем свеж. Но ниже определенного уровня Кейсуке не опускается, в этом его основная сила.

 

МунтянуДоринел Мунтяну, главный тренер «Кубани»:

- К сожалению, проиграли, считаем, что может быть, даже незаслуженно, потому что, на протяжении матча, создали достаточное количество моментов для взятия ворот. В принципе, игра была под контролем большинство времени, кроме первых десяти минут, когда соперник воспользовался нашей неуверенностью и забил гол, который, в принципе и определил судьбу матча. В дальнейшем, действия хозяев поля, основывались на их быстрой атаке, которой они очень хорошо владеют. Мы знали об этом их сильном оружии, то, что выбег в быструю атаку, контратаку у них получается хорошо. Но, тем не менее, и в первом тайме мы создали два-три голевых момента, и во втором тайме мы так же начали хорошо, создали два момента. Не хватило везения, в завершении атак, конечно, очень обидно, что проиграли сегодня.

 

Спартак 0:0 Рубин

 

Карпин2Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Первый тайм, скажем так, отстояли, минут тридцать вкатывались в игру. Во втором стали похожи на себя. К сожалению, сейчас больше всего волнует травма Боккетти. Насколько выбыл наш защитник, пока не знаем. Если бы он был в концовке матча на поле — хотя «если бы» в футболе не считается — то, возможно, дожали бы соперника.

(О том, почему на позиции центрального защитника играл Макеев): - Выход Макеева связан с тем, что в атаке у «Рубина» играл быстрый Рондон. Макеев же в скорости никому, наверное, не уступит. Поэтому Евгений играл на позиции центрального защитника. Так как мы играем в атакующий футбол, то пространство за спиной защитников всегда есть. Вот Макеев и должен был все подчищать. В принципе он справлялся, но в перерыве попросил замену — плохо себя почувствовал, голова кружилась.

 бердыев

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Результат закономерен. На нашей игре сказалось разное функциональное состояние наших игроков, выступавших за свои сборные.

(О том, что Дмитрий Торбинский может стать главным оружием «Рубина» в матче против своей бывшей команды): - Мы на такие вещи не обращаем внимания, у нас собственная ротация.

 

Крылья Советов 1:0 Томь

 

ЦыганковАлександр Цыганков, и.о. главного тренера «Крыльев Советов»:

– Тяжелый период был у нашей команды – отставка главного тренера, потом сборники отсутствовали на всем периоде подготовки, кто 10 дней, кто меньше. Разное состояние у футболистов и, наверное, в первом тайме не хватило скорости, а фрагментами играли достаточно уверенно, на что мы делали акцент, чтобы не пропустить контратаки соперника. Во втором тайме после удаления команда сплотилась и по-спортивному завелась. Не знаю, было удаление, или нет – осуждать или критиковать никого не хочу. Но скажу большое спасибо ребятам, которые четко отыграли в обороне. Один момент практически был очень сложный для нас. В остальном – справились с давлением соперника.

 

Давыдов1Анатолий Давыдов, главный тренер «Томи»:

- Мне не совсем понравилась игра нашей команды в атаке. В обороне ту проблему, которая у нас была, за эти две недели удалось решить, команда играла достаточно уверенно и надежно в оборонительных действиях, хороший баланс взаимодействия защитников и хавов, а в атаке у ребят немножко передавило желание обороняться, а не атаковать. Поэтому и моментов в первом тайме было не много. По большому счету полтора удара, один мы пропустили. По стечению обстоятельств удачно попал, ошибка в другом – дали с фланга вдоль лицевой линии вылезти человеку, дали подработать, сделать передачу, и уже по катящемуся мячу человек забивает. Думаю, что удаление игрока немного расслабило ребят, сразу после этого мы и пропустили. Наверно подумали, что сейчас дожмем, но так команды не дожимают. Надо было спокойно играть и расшатывать оборону.

 

Краснодар 1:1 Динамо

 

КононовОлег Кононов, старший тренер «Краснодара»:

- Мы хотели победить — не получилось. Имели много моментов, чтобы забить больше одного мяча. В целом матч был не простым. «Динамо» создало нам много проблем. Но по голевым моментам мы были лучше и должны были выигрывать. Возможно, нам надо было действовать более смело.

Я работаю в команде всего лишь неделю. Мы уже отрабатывали все компоненты игры. К сожалению, у нас есть проблемы в обороне. К тому же, не стоит забывать о вынужденной замене, которую нам необходимо было сделать в связи с травмой Неманьи Тубича. Возможно, что Руслан Нахушев, которого нам пришлось спонтанно выпускать на замену сербу, не слишком хорого вошел в игру.

 

ПетрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Очень нервная игра выдалась сегодня. Наша команда плохо сыграла в обороне. После забитого нами гола, мы рассчитывали забить второй и выиграть эту встречу. Но в конце матча соперник создал несколько очень острых моментов около наших ворот, так что после окончания игры, мы уже были довольны ничьей. У нас был неплохой контроль мяча, были моменты, но последние минуты матча лучше выглядели хозяева. Смена тренера всегда дает импульс команде. Так было и у «Краснодара», ведь это был дебют их нового наставника. Мы довольны тем очком, что получили сегодня. Но чтобы играть лучше, нам необходимо улучшить игру в обороне.

(О дебюте Денисова): - Денисов сыграл очень хорошо.

 

Ростов 4:0 Волга

 

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Первый тайм получился очень трудным, игра была равная. Мы больше атаковали, владели инициативой, но моментов создали только два. Второй тайм начали здорово, задавили «Волгу», не использовали несколько моментов, но в итоге добились-таки своего. Во втором тайме команда показала лучший футбол за время моей работы в Ростове. Благодарю игроков за самоотдачу и отличную игру, они - молодцы.

 «Волга» здорово сыграла предыдущие матчи, хоть и уступила «Зениту» и «Локомотиву». Не ожидал, что они так провалятся сегодня во втором тайме.

 

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Комментировать эту игру невозможно. Мне нечего сказать журналистам. Зато мне многое хочется сказать своим футболистам, что я и сделаю. Но этот разговор пусть останется внутри команды. Это было безобразие, а не игра.

Команда, пропустив мяч, не должна нарушать игровую дисциплину. Футбол - это умная игра, и сегодня футболисты «Ростова» сыграли умнее нас. 






Медиа:


Последние новости:

news

15.11.2019

Молодежка обыграла Латвию

U-21. Россия 2:0 Латвия

news

15.11.2019

Александр Дюков: «Важно иметь единый стиль судейства»

Президент РФС - о судейской реформе и новой форме сборной России

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить