12.01.2010

20100112

Подготовка к сезону

Версия для печати

«Рубин»

Чемпионы России 9 января начали первый сбор в турецком Белеке. Он продлится до 23 января.
В планах казанцев два контрольных матча: 19 января с донецким «Металлургом» и 23-го со швейцарским «Санкт-Галленом».
Группа игроков основного состава может принять участие в Кубке Содружества, который стартует 16 января в Москве.

«Спартак» (Москва)

В межсезонье красно-белые проведут четыре сбора. Первый пройдет с 15 по 26 января в турецкой Анталье. Здесь спартаковцы сыграют с азербайджанским «Хазар-Лянкяраном» (23 января) и сочинской «Жемчужиной» (25 января).
Второй сбор команда снова проведет в Турции (30 января — 9 февраля). За десять дней команда Валерия Карпина проведет пять контрольных матчей — с австрийским «Штурмом» (2 февраля), софийским ЦСКА (6 февраля), братиславским «Слованом» (8 февраля) и днепропетровским «Днепром» (9 февраля). 4 февраля красно-белые проведут еще один спарринг, однако их соперник определится уже в Турции.
Третий сбор «Спартак» проведет в Испании с 12 по 23 февраля, а четвертый — с 26 февраля по 7 марта в Анталье.

«Зенит»

Петербургская команда выходит из отпуска 15 января. 17, 18 и 19 января игроки пройдут медобследование. Первый сбор «Зенит» проведет в ОАЭ с 20 по 31 января.
Как сообщили «Спорту» в пресс-службе «Зенита», на сборе запланированы два контрольных матча, один с чемпионом Узбекистана ташкентским «Бунедкором», второй соперник пока не определен. Затем сине-бело-голубые отправятся в испанскую Ла-Мангу, где будут тренироваться с 4 по 14 февраля. Заключительный этап подготовки подопечные Лучано Спалетти также проведут в Испании — в Марбелье с 18 по 28 февраля.

«Локомотив»

11 января команда отправится на первый сбор в Турцию. Запланированы контрольные матчи с немецким «Эрфуртом» (14 января), украинским «Днепром» (17-го), «Томью» (21-го) и «Лучом-Энергией» (24-го). Следующие два сбора «Локо» проведет в испанской Марбелье — с 30 января по 12 февраля и с 16 февраля по 1 марта. Не исключено, что перед стартом в чемпионате России «Локомотив» несколько дней проведет на базе в Хосте.

ЦСКА

11 января они вылетают в Испанию, где с небольшой паузой проведут два предсезонных сбора. В ходе второго сбора ЦСКА примет участие в традиционном турнире в Марбелье и сыграет со шведским «Эльфсборгом» (4 февраля), норвежским «Русенборгом» (6 февраля) и датским «Оденсе» (9 февраля). В зависимости от занятого в подгруппе места команда Леонида Слуцкого 12 или 13 февраля встретится с одним из клубов второй подгруппы — донецким «Шахтером», шведским «Кальмаром», «Копенгагеном» или норвежским «Мольде». За этими встречами собираются наблюдать представители «Севильи», с которой армейцы сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов (первый матч пройдет в Москве 24 февраля). Сами же красно-синие последний отрезок подготовки к двухраундовому противостоянию с испанцами проведут в Турции.

«Москва»

Команда соберется после отпуска 15 января и проведет в межсезонье три сбора. Первые два — на Кипре, заключительный — в Турции.

«Сатурн»

Отпуск для «Сатурна» закончился 8 января. Команда Андрея Гордеева после медосмотра и краткосрочного восстановительного сбора на тренировочной базе в Кратове 19-го отправится в Турцию, где планирует сыграть с «Лучом-Энергией» (21 января), донецким «Шахтером» (24-го), а также с клубами из Азербайджана (27-го) и Австрии (31-го).

«Динамо»

«Динамо» одним из первых приступило к подготовке — еще 4 января команда собралась в Новогорске, а 10-го вылетела на сбор в Анталью. За 13 дней в Турции бело-голубые сыграют с «Лучом-Энергией» (17 января) и украинским «Днепром» (20-го). На 23-е также запланирован товарищеский матч — со сборной Палестины, после которого «Динамо» вернется в Москву.

«Томь»

Команда Валерия Непомнящего 9 января отправилась на сбор в Белек. В планах «Томи» товарищеские матчи с румынской «Унирей», московским «Локомотивом», а также с клубами из Азербайджана и второй немецкой бундеслиги.

«Крылья Советов»

17 января самарцы соберутся в Москве для прохождения медобследования. Три дня спустя подопечные Юрия Газзаева улетят в Анталью, где будут тренироваться до 7 февраля.
Через неделю после этого «Крылья» отправятся в Испанию на традиционный турнир «Ла-Манга Кап». В одну группу с самарцами попали норвежские «Мольде» и «Бранн», а также датский «Мидтьюлланд». Расторг контракт с «Крылышками» полузащитник Олег Иванов.

«Спартак» (Нальчик)

Команда из столицы Кабардино-Балкарии вышла из отпуска в начале года, а 10 января отправилась на сбор в Анталью, где пробудет до 25 января. В Анталье пройдет и второй сбор команды — с 29 января по 15 февраля. Последний этап подготовки нальчане проведут в Испании с 20 февраля по 6 марта.

«Терек»

Команда Анатолия Байдачного тренируется в Турции с 5 января. Первый сбор продлится до 23-го. В планах грозненцев проведение ряда контрольных матчей.

«Амкар»

Пермская команда выйдет из отпуска 12 января. На первый турецкий сбор подопечные Рашида Рахимова отправятся 15 января.

«Ростов»

Ростовчане вышли из отпуска 8 января. В воскресенье желто-синие отправились на первый сбор в Анталью.

«Анжи»

Победители турнира первого дивизиона отправились 5 января на сбор в Анталью.

«Сибирь»

Команда Игоря Криушенко отправилась вчера на сбор в Турцию. В ходе первого этапа подготовки новосибирцы сыграют с азербайджанским «Хазаром» (20 января) и «Краснодаром» (23-го).

По материалам еженедельника «Спорт день за днем».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить