07.08.2013

20130807

7 августа «Зенит» проводит ответный матч Лиги чемпионов

Версия для печати

7 августа в 20:00 в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Зенит» встретится с датским клубом «Нордшелланд».

Первый матч завершился победой команды Лучано Спаллетти 1:0.

Встреча будет транслироваться на канале «НТВ Плюс Футбол».

 

Накануне матча главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ответил на вопросы журналистов.

— Какова ситуация со здоровьем игроков? Особенно в линии обороны — Губочан пропустил матч в Нижнем.

— Да, это правда, Губочан не сможет принять участия в игре. То же самое — Малафеев. Надеюсь, что Саша Кержаков восстановится и сможет сыграть, но это мы оценим только сегодня. Мне очень приятно, что восстановился Бухаров. Также приятен и факт, что готовятся к матчу и Анюков, и Широков, которые не смогли из-за травм сыграть в Дании, но здорово проявили себя против «Волги» и не почувствовали никаких проблем, не усугубили свои повреждения.

— А что с Кержаковым? И насколько гол, забитый в Дании, станет принципиальным для него?

— Кержаков получил повреждение в матче с «Волгой». Это был ушиб. Провели обследования, у него гематома, но перелома вроде бы нет. Посмотрим, как будет себя чувствовать, и поймем, будет ли готовиться к матчу.

— Международная неделя продолжится и после, матчами сборных. Капелло может к вам обратиться, например, с просьбой дать отдохнуть кому-нибудь из вызванных в состав игроков? Корректно ли это? Может ли состояться такой разговор?

— Нет, он бы никогда не мог обратиться ко мне с такой просьбой.

— Сколько минут готов отыграть в матче Лиги чемпионов Андрей Аршавин? Насколько он готов?

— Аршавин готовится к игре и готов настолько же, насколько и все остальные футболисты. Но я бы хотел обратить внимание на то, что у нас восстановился, например, Бухаров. Мне приятен этот факт. Также мне приятен и факт, что Кержаков готовится к матчу. Давайте не будем заострять внимание на отдельных футболистах. Давайте скажем и еще об одной вещи: в этом году мы сделали еще одно приобретение, потому что Бухаров — новый футболист. Вы это еще увидите.

— Впервые в международной практике я сталкиваюсь с ситуацией, когда журналисты вынуждены набирать материалы на коленках (брифинг проходил на базе в Удельном парке). Это вы нас так не уважаете или клуб?

— Ну, я бы тоже предпочел сидеть в кресле.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить