06.08.2013

20130806

Цитаты 4-го тура

Версия для печати

 

Анжи 0:1 Ростов

 

МеленстеенРене Меленстеен, главный тренер «Анжи»:

- Конечно, я не привык к таким результатам. Такое ощущение, словно «Анжи» переживает все неудачи мира: пропускаем с рикошетов, игроки поскальзываются… И конечно, мы не играли сегодня так, как можем играть.

Знали, что с «Ростовом» играть непросто. К сожалению, в начале второго тайма пропустили этот глупый гол. После этого некоторые футболисты занервничали, начали допускать несвойственные им ошибки. А играли мы так, что могли находиться на поле до следующей недели, но всё равно бы не отыгрались.

Работать усерднее и ещё усерднее — вот наш единственный путь в этой ситуации.

 

божович3Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- После неудачного старта это был важный матч для команды хозяев. И мы готовились к тому, чтобы прежде всего сыграть надежно у своих ворот и при этом искать шансы в контратаках. Такой эпизод и случился в начале второго тайма: там, конечно, не обошлось без везения. Зато потом, когда «Анжи» раскрылся, мы могли сделать счет и крупнее.

 

ПлетикосаСтипе Плетикоса, вратарь «Ростова»:

- В Премьер-Лиге сейчас нет простых матчей. Ни в одной игре нельзя заранее предсказать результат. В Махачкале тоже пришлось сложно. В первом тайме «Анжи» сильно давил на наши ворота, но мы натиск выдержали. После перерыва удалось забить и играть стало легче. Ребята показали характер, за что я им очень благодарен. Тяжело остановить таких футболистов как Виллиан, Это’О. При стандартах опасно подключался к атакам Самба. Однако «Ростов» выглядел достойно, у всех ребят горели глаза и та позиция, на которой мы оказались после этого тура, считаю, заслуженна. Меня порадовал стартовый календарь. Когда узнал, что первые три игры проводим дома, понял, что есть шанс хорошо стартовать. Победы всегда прибавляют уверенности, поэтому в Дагестан ехали за очками. Хочу отметить, что выступали на изумительном поле. На таком газоне намного легче держать мяч, бить по воротам и вообще приятно играть в футбол. Все ребята молодцы! Еще хотел бы сказать спасибо нашим болельщикам, которые приехали на матч поддержать нашу команду.

 

Волга 1:3 Зенит

 

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Игру тяжело комментировать, поскольку эмоции еще не улеглись. На мой взгляд, и вничью сыграть было бы обидно, а мы проиграли. Вроде бы уступили лидеру. Но мы не просто расстроены, это трагедия. Не хватило одного - поставить завершающую точку, ведь преимущество было на нашей стороне. Сказать, что не было передач с флангов? Они были. Ну, а то, что творилось в обороне, это катастрофа. Я сказал ребятам, чтобы они отдыхали, набирались сил, сильно не переживали, но индивидуальные ошибки мы, естественно, разберем. Когда нам забивают три мяча с полуметра от линии ворот, надо разбираться. Без паники, это рабочий момент. Разберемся и сделаем выводы.

 

СимутенковИгорь Симутенков, помощник главного тренера «Зенита»:

- Лучано Спаллетти не может присутствовать на пресс-конференции, поскольку был удален. В ближайшее время он вернется к тому моменту, который произошел в первом тайме, когда был удален Халк. Нужно подождать его заявления. Видно, что в последнее время к «Зениту» есть какая-то непонятная позиция со стороны судей.

(Об уровне игры Тимощука): - Тимощук уже играл в «Зените» в основе, выходил на замену, а сегодня ошибся и привез гол. На каком уровне он сейчас находится? Соответствует ли «Зениту»?

— Тимощук — опытный футболист, который не нуждается в чьей-то оценке. Ошибаются все, но не надо заострять на этом внимание. В командных действиях мы могли сыграть лучше и до того, как он получил мяч. Его ошибка — не роковая. Он набирает форму. Понятно, что пропустил много подготовки, в конце присоединился к команде. Все впереди.

 

ТимощукАнатолий Тимощук, полузащитник «Зенита»:

- Много эмоций, очень много. Повели в счете, но соперник в родных стенах хотел продемонстрировать, кто здесь хозяева. Мы выстояли, забили первыми. К сожалению, курьезный момент, в котором я ошибся, — и мы пропустили. Прошу извинений. Но рад тому, что команда смогла проявить характер, выстоять и взять важнейшие три очка. В психологическом плане это важно.

 

НигматуллинАртур Нигматуллин, вратарь «Волги»:

- Конечно же, я рад, что дебютировал в премьер-лиге и расстроен, что проиграли. У меня давно не было игровой практики. Все-таки выступление за дубль - это немного не то.

Сегодня мы должны были спокойно выигрывать у «Зенита», столько моментов не реализовали! Однозначно играли лучше именитого соперника, но вратарь «Зенита» провел сегодня классный матч.

Еще я хочу поблагодарить болельщиков. Хотелось бы, чтобы у нас всегда была такая поддержка. Мы просим прощения за это обидное поражение и будем стараться радовать вас в дальнейшем. Продолжайте верить в нас. Все будет хорошо!

 

Томь 1:2 Урал

 

Давыдов1Анатолий Давыдов, главный тренер «Томи»:

- Вроде, в церковь сходил, свечку поставил. Неделю разговаривали о первых минутах чтобы ребята были сконцентрированы. Но видите - не получилось: ненужный фол, потеря игрока в штрафной площади. Самое важное то, что создали столько моментов, но… Ведь даже сами ребята говорили, что игры не было в том году, но все забивали, а в этом году - команда играет, а забить никак не можем. Решает-то все, в принципе, забитый мяч, моменты для этого были. Особенно, когда во втором тайме Паша вышел один в один… Наши нападающие никак не могут решить момент, не хватает этого спокойствия, в конечной стадии не хватает технического исполнения, мастерства. Но, по крайней мере, в обороне появляется надежность, связка Рыков – Салата неплохо смотрится. Эта проблема у нас давно висела, хотя еще для обороны нужны квалифицированные футболисты и с фланга игрок нужен, чтобы дать отдохнуть кому-то. В середине поля подлечился Комков, впереди есть ребята, которые умеют играть в футбол и между собой завязались, но еще раз говорю – все решает результат. Я извиняюсь перед болельщиками не за игру, а за результат. За то, что мы не порадовали их, они в такую погоду пришли, сидели под дождем, ждали. Это была главная установка для ребят, чтобы была борьба и самоотдача, иначе нас никто не поймет. И в принципе, в этом плане никаких претензий к ребятам нет.

 

ВасиленкоОлег Василенко, и.о. главного тренера  «Урала»:

- Игра была тяжелая потому, что обе команды хотели выиграть,  и поле было тяжелое -  в связи с погодными условиями. Но ребята -  молодцы: все,  о чем мы с ними договаривались, они старались делать и прикладывали максимум усилий. И в целом мы довольны результатом и действиями футболистов.

(О том, стоило ли проводить матч, или надо было его перенести на другой день): - Сложно ответить как-то объективно в плане переноса. Две команды приехали на стадион для того, чтобы играть, они настраивались на эту игру. Наша команда и команда Томска ждали начала матча, оно постоянно откладывалось, был такой стрессовый момент. Все хотели выйти на поле и играть, а зрители - увидеть футбол. Я до конца верил, что мы будем играть, потому что мне тяжело представить перенос игры.

 

Динамо 1:0 Терек

 

ПетрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Важнейшая победа после провальной игры со «Спартаком». Сегодня мы были одной командой, играли слаженно. Могли забить еще один гол, чтобы закрепить результат, но не удалось. Тем не менее, меня больше всего радуют такие победы - когда забиваешь и не пропускаешь.

(О том, почему место в воротах занял Роман Березовский): - Заканчивали мы прошлый чемпионат с Шуниным в воротах. Так же и начали нынешний. Больших претензий касаемо пропущенных мячей у меня к нему нет, хотя он мог бы и больше выручать. Шунину не доставало удачи в последних играх. Сегодня вышел Березовский и выполнил свою задачу на сто процентов.

 

Красножан1Юрий Красножан, главный тренер «Терека»:

- Первый тайм, в целом, мне понравился, за исключением первых 7 минут, когда мы допускали немало ошибок, видимо, из-за волнения. «Динамо» провело опасную атаку с ударом по воротам, но мы быстро взяли себя в руки и перехватили инициативу. Во втором тайме мы отдали ее хозяевам и уже в конце, можно сказать, сами позволили динамовцам забить нам гол. В концовке «Динамо» играло по счету, а нам не хватило сил выправить ситуацию.

 

Рубин 0:0 ЦСКА

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Думаю, ничья закономерный исход. Она могла бы быть с другим счетом, но, я думаю, что получилась примерно равная игра. Во втором тайме нам удалось немножко усилить натиск, но этого не хватило.

(О подписании новых игроков): - Они в стадии работы, потому что есть мелочи, которые не позволяют подписать, но с этими же людьми ведутся переговоры.

(Почему не играл Роман Еременко): - Связано с травмой.

 

СлукийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Традиционная игра в Казани, очень тяжелая, вязкая, сложная для обеих команд, с минимумом моментов с обеих сторон, но мы на другую и не настраивались. Пара эпизодов была у нас – не удалось завершить, пара эпизодов у «Рубина» – прекрасно действовал Акинфеев. Наверное, все закономерно.

(О том, кого можно выделить в составах команд): - Не стал бы выделять кого-то у «Рубина», а у нас чужие моменты ликвидировал наш вратарь Игорь Акинфеев. Благодаря ему и нашим центральным защитникам мы сыграли вничью.

 

ЭльмРасмус Эльм, полузащитник ЦСКА:

- Наверное, ничью следует признать закономерным результатом. Я уже третий раз играю с «Рубином» и могу сказать, что эта команда всегда действует в присущей себе манере, а матчи с ней получаются весьма тяжелыми. Так было и на сей раз, но, если говорить о нашей игре в целом, несомненно, мы будем прибавлять.

 

Амкар 0:0 Крылья Советов

 

Черчесов2Станислав Черчесов, главный тренер  «Амкара»:

- Матч выдался сложным. Мы готовились к тому, что «Крылья Советов» будут играть от обороны – у них неплохо получаются контратаки. В принципе, ни одной результативной мы и не пропустили, а вот стандарты в исполнении гостей таили в себе реальную угрозу. Мы владели преимуществом и хотели выиграть. Об инициативе и агрессивной игре мы говорили с ребятами и перед матчем, и в перерыве, но, видимо, сегодня выдался такой день, когда нам не удалось переключить максимальные скорости, чтобы заставлять соперника ошибаться. Немного не хватило движения. Такие игры, случаются, и вовсе проигрывают, хотя в обороне сегодня действовали надежно. Взяли одно очко и будем делать выводы.

(О Пееве и Сиракове): - Я не знаю, где вы их увидите. Но скажу на духу: никогда не думал, что такое будет, даже в страшном сне. Но Пеев убедил меня в нашем с ним разговоре, что я не считаю его за футболиста и ему не доверяю. Выводы делайте сами. Я ему сказал: «Спасибо, ты меня убедил». Поэтому его и Сиракова в команде не будет. Не хочу рассказывать, но я вижу их каждый день и чувствую, что у них в душе. Команда идет своей дорогой, без них. Хотя еще недавно я сам лично просил предложить Сиракову новый контракт. Но ситуация меняется. И я не думал о них ничего негативного до позавчерашнего дня.

 

Гаджиев1Гаджи Гаждиев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Во всех предыдущих играх мы играли в атаке лучше, чем сегодня. Но сегодня лучше действовали в обороне, хотя и допустили пару ошибок. «Амкар» в первом тайме произвел неплохое впечатление. Были очень высокие скорости, хозяева врывались в нашу штрафную, и «Крыльям» приходилось нелегко. А вот после перерыва динамика в действиях «Амкара» куда-то исчезла и стало полегче. Но даже в этой ситуации мы допустили слишком много потерь, зачастую необоснованных, когда можно было обострить игру. Выходы к воротам «Амкара» стали удаваться только к концовке поединка, когда хозяева занервничали в силу того, что очень хотели выиграть или просто подустали.

 

Кубань 2:2 Спартак

 

МкнтянуДоринел Мунтяну, главный тренер «Кубани»:

- В первую очередь хочется отметить, что учитывая жесткий график и серьезность нашего соперника сегодня, ребята показали великолепную игру, с чем их, конечно, стоит поздравить. Соперник подолгу владел мячом, но это совсем не говорит о том, что он должен был выиграть. Если учитывать те моменты, которые сегодня были созданы на футбольном поле, то мы мало позволили «Спартаку» создать, а сами у их ворот действовали куда продуктивнее. Улыбнись нам Фортуна, будь мы сегодня поудачливей, конечно, должны были выигрывать, но результат таков, каков он есть. Так что еще раз хотим поздравить ребят с хорошей игрой.

 

Карпин2Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- До счета 1:1 игра находилась полностью под нашим контролем. К сожалению, за ошибки в футболе сразу приходит расплата. Первый ответный гол организовали себе сами, со своего штрафного. Потом игра превратилась в «бей-беги» на встречных курсах. Но в принципе ребята — молодцы! В четырех гостевых матчах взяли десять очков. Перед началом чемпионата любой из нас под таким результатом подписался бы. Могу только поздравить команду и поблагодарить ребят, что при счете 1:2 нашли в себе силы и сравняли счет. Были моменты, чтобы забить еще. «Кубань» могла забить либо со «стандарта», либо на контратаке. Что в итоге и произошло.

 

МовсисянЮра Мовсисян, нападающий «Спартака»:

- Определенно, этот матч оказался пока самым сложным из всех. У краснодарцев подобрался хороший состав, команда на ходу, показывает отличный футбол. Тем более — они играли дома. Многие испытывают трудности, приезжая в гости к «Кубани». Что касается этой игры, считаю, мы могли бы удержать победу. Тем не менее надо понимать, что в составе хозяев есть отличные исполнители, умеющие создавать моменты и забивать голы. Нельзя сказать, что мы счастливы этой ничьей, но всё же результат удовлетворительный.

 

Локомотив 3:1 Краснодар

 

КучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

(О том, доставил ли проблем соперник): - Когда забил пенальти, доставил. Но нам нужно было лишь реализовать свои моменты, ведь у нас было серьезное преимущество.

(О переносе матча): - Конечно, мы планировали начинать матч раньше, но ничего не поделаешь – такое количество воды пролилось. К счастью, поле справилось со своей задачей, матч состоялся сегодня, и могу сказать, что по такой погоде мы играли на хорошем поле.

(Об игре Абаева): - Он не вытащил пенальти, но в одном моменте, когда бил Жоаозиньо, сыграл очень здорово и в целом провел неплохой матч. Уверен, мы приобрели отличного вратаря.

 

ФоменкоОлег Фоменко, и.о. главного тренера «Краснодара»:

- Тяжело что-то комментировать по горячим следам. Играть целый тайм вдесятером против «Локомотива» очень тяжело. Мы бились, старались, но немного не вышло. В первой половине сами себе привезли и гол, и удаление. Затем пытались исправить собственные ошибки, но не получилось.

(Об отсутствии на тренерском мостике Славолюба Муслина): - Возникла необходимость медицинского обследования Славолюба в Германии. Надеемся, что в самое ближайшее время он вернется к работе с командой.

 

По материалам официальных сайтов клубов РФПЛ и информагентств


Медиа:


Последние новости:

news

07.07.2020

«Крылья Советов» одержали волевую победу над «Арсеналом»

Самарцы впервые победили в Тинькофф РПЛ под руководством Андрея Талалаева

news

07.07.2020

«Ахмат» обыграл «Тамбов» в Нижнем Новгороде

Два гола в матче были забиты с пенальти

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить