04.08.2013

20130804

«Спартак» ушел от поражения в Краснодаре

Версия для печати

В матче 4-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу в Краснодаре «Кубань» принимала московский «Спартак».

Матч завершился вничью – 2:2.

Счет в первом тайме открыл Эменике. После перерыва Бальде счет сравнял, а Шандао вывел краснодарцев вперед. Но Мовсисян дальним ударом счет сравнял. 

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом |  video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

 

Главный тренер «Кубани» Доринел Мунтяну после матча со «Спартаком» впервые предстал перед краснодарскими журналистами.
- В первую очередь хочется отметить, что учитывая жесткий график и серьезность нашего соперника сегодня, ребята показали великолепную игру, с чем их, конечно, стоит поздравить, – отметил в дебюте своего комментария румынский специалист. – Соперник подолгу владел мячом, но это совсем не говорит о том, что он должен был выиграть. Если учитывать те моменты, которые сегодня были созданы на футбольном поле, то мы мало позволили «Спартаку» создать, а сами у их ворот действовали куда продуктивнее. Улыбнись нам Фортуна, будь мы сегодня поудачливей, конечно, должны были выигрывать, но результат таков, каков он есть. Так что еще раз хотим поздравить ребят с хорошей игрой.
- Доринел, в середине второго тайма вы сделали три замены подряд. Как считаете, именно это помогло переломить ход игры?
- Одна из них была вынужденной: Ивелин Попов не мог продолжать, он травмировался. Давида Цораева поменяли потому, что он выполнил огромный объем работы. Ему было тяжело, где-то соперник уже больше атаковал через тот фланг, приходилось внести изменения. 
- Чего, на ваш взгляд, кроме удачи, не хватило «Кубани» сегодня, чтобы выиграть?
- Скорее всего, все-таки не хватило немного свежести: жесткий график, в котором мы сейчас идем, наверное, все же играет роль. При этом повторю: у соперника не так уж много получилось создать, помимо того владения мячом, которое у них было. Единственный удар в створ Юры Мовсисяна во втором тайме определил конечный итог матча. Очень жаль, что мы сегодня, скорее всего, на какое-то время потеряли одного нашего ведущего игрока – Ивелина Попова. Преждевременный диагноз ставить рано, посмотрим завтра, в каком состоянии он действительно находится.
– Показалось, что при счете 2:1 команда немного расслабилась, вы пытались эмоциями показать, чтобы ребята собрались. Затем «Кубань» пропустила. Стало ли это результатом потери концентрации?
- Это нормально, что при счете 2:1 я поддерживал команду, пытался подбодрить ее, придать дополнительные эмоции. Если говорить о какой-нибудь расслабленности при счете 2:1, то об этом не может быть и речи, ни в коем случае с таким соперником. Случилось несчастье – то, что Маркос «обрезал» всю команду и одной передачей выпустил их нападающего на удобную позицию, а тот, повторяю, что называется «поймал» сумасшедший удар. Это несчастье случилось и привело ко второму голу но, ни в коем случае, не расслабление команды.
- Доринел, вы сегодня впервые в ходе домашнего матча руководили командой со скамейки запасных. Как вам работалось возле поля в Краснодаре?
- Очень приятно руководить командой с бровки при мощнейшей поддержке многотысячной армии наших болельщиков. Конечно, это просто сказочно, когда в таком городе, который так поддерживает команду, такая армия болельщиков. Поэтому, надеемся, что мы своим трудом, своей работой подарим фанатам еще много счастливых минут. Болельщики, с которыми я сегодня встретился, можно сказать, лицом к лицу хорошо разбираются в футболе, понимают, когда команде тяжело, подбадривают, поддерживают. Мне очень приятно, что такие люди рядом с нами.
- После первого гола вы высказывали претензии лайнсмену. По вашему мнению, было «вне игры»? Или вы высказывали претензии Беленову – чтобы он не спорил с судьей?
- Нет, высказано было не Беленову. Конечно, недовольство было моментом, предшествовавшим голу, потому что там, скорее всего, был фол на Деальберте. Судья почему-то принял решение назначить угловой, который, в конце концов, привел к голу.  То, что Саша, как капитан команды, начал высказывать претензии арбитру, мне понятно: эмоции возобладали, но это привело к желтой карточке, что нехорошо. В общем же, ничего страшного не случилось, продолжаем работать дальше.

 

— До счета 1:1 игра находилась полностью под нашим контролем, — отметил Карпин. — К сожалению, за ошибки в футболе сразу приходит расплата. Первый ответный гол организовали себе сами, со своего штрафного. Потом игра превратилась в «бей-беги» на встречных курсах. Но в принципе ребята — молодцы! В четырех гостевых матчах взяли десять очков. Перед началом чемпионата любой из нас под таким результатом подписался бы. Могу только поздравить команду и поблагодарить ребят, что при счете 1:2 нашли в себе силы и сравняли счет. Были моменты, чтобы забить еще. «Кубань» могла забить либо со «стандарта», либо на контратаке. Что в итоге и произошло.
— Мунтяну заявил, что удача отвернулась от «Кубани», которая по игре должна была победить…— Поздравляю. Если он так считает, очень рад за него.
— То есть, вы считаете, что «Спартак» был ближе к победе?— После счета 2:2 — да.
— А чего не хватило, чтобы достичь победного результата?— Удачи.
— Как оцениваете игру вышедшего на замену Озбилиза?— На «отлично».

 

После игры с «Кубанью» Юра Мовсисян дал интервью официальному сайту московского клуба.


— Этот матч дался «Спартаку» сложнее, чем предыдущие игры на выезде. С чем это связано?— Определенно, этот матч оказался пока самым сложным из всех. У краснодарцев подобрался хороший состав, команда на ходу, показывает отличный футбол. Тем более — они играли дома. Многие испытывают трудности, приезжая в гости к «Кубани». Что касается этой игры, считаю, мы могли бы удержать победу. Тем не менее надо понимать, что в составе хозяев есть отличные исполнители, умеющие создавать моменты и забивать голы. Нельзя сказать, что мы счастливы этой ничьей, но всё же результат удовлетворительный.
— Вы сегодня забили красивейший гол...— У меня действительно получился неплохой удар, но все же я расстроен, что не удалось забить больше и победить. Возможно, получится в следующий раз.
— А раньше вы забивали «Кубани»?— Да, однажды в краснодарском дерби доводилось. Надеюсь, мне и в дальнейшем это будет удаваться.


Медиа:


Последние новости:

news

06.07.2020

«Зенит» получит новый трофей чемпионов РПЛ в среду

Церемония награждения пройдёт после матча 27-го тура против «Сочи»

news

06.07.2020

Расписание трансляций 27-го тура Тинькофф РПЛ

Телеканал «Матч ТВ» покажет в прямом эфире шесть матчей 27-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить