03.08.2013

20130803

«Урал» обыграл «Томь»

Версия для печати

В матче 4-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Томь» принимала «Урал» и уступила со счетом 1:2.

Начало матча в Томске было задержано из-за того, что сотрудники МЧС и службы стадиона «Труд» устраняли последствия сильнейшего ливня со шквальным ветром, повредившего инфраструктуру стадиона и телевизионное оборудование.

Несмотря на все трудности, созданные непогодой, матч все же начался, и забитые голы не заставили себя ждать. Сразу же после начала игры защитник «Урала» Денис Тумасян открыл счет. На 19-й минуте Игорь Портнягин с пенальти забил ответный гол. На 25-й минуте Артур Саркисов вновь вывел уральцев вперед, забив, как оказалось, победный гол. И еще один пенальти в первом тайме не смог реализовать на 37-й минуте Спартак Гогниев.

«Урал» одержал первую победу в текущем чемпионате, а не набравшая пока ни одного очка «Томь» замыкает турнирную таблицу.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом |  video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

 

Олег Василенко, и.о. главного тренера  ФК "Урал":
- Игра была тяжелая потому, что обе команды хотели выиграть,  и поле было тяжелое -  в связи с погодными условиями. Но ребята -  молодцы: все,  о чем мы с ними договаривались, они старались делать и прикладывали максимум усилий. И в целом мы довольны результатом и действиями футболистов.
- Ваша команда играет без фланговых защитников, обычно вместо них играют полузащитники, это какая-то задумка или необходимость?- Сегодня у нас играли именно защитники. Чухлей давно играет защитника в "Урале" и в сборной он тоже действует в обороне. А в первых турах мы были вынуждены поставить полузащитников из-за травм Данцева и Чухлея.
- Сегодня вам пришлось играть в неподобающих погодных условиях. На ваш взгляд, может быть, стоило все-таки перенести игру?- Сложно ответить как-то объективно в плане переноса. Две команды приехали на стадион для того, чтобы играть, они настраивались на эту игру. Наша команда и команда Томска ждали начала матча, оно постоянно откладывалось, был такой стрессовый момент. Все хотели выйти на поле и играть, а зрители - увидеть футбол. Я до конца верил, что мы будем играть, потому что мне тяжело представить перенос игры. 


Анатолий Давыдов, главный тренер ФК "Томь":
- Вроде, в церковь сходил, свечку поставил. Неделю разговаривали о первых минутах чтобы ребята были сконцентрированы. Но видите - не получилось: ненужный фол, потеря игрока в штрафной площади. Самое важное то, что создали столько моментов, но… Ведь даже сами ребята говорили, что игры не было в том году, но все забивали, а в этом году - команда играет, а забить никак не можем. Решает-то все, в принципе, забитый мяч, моменты для этого были. Особенно, когда во втором тайме Паша вышел один в один… Наши нападающие никак не могут решить момент, не хватает этого спокойствия, в конечной стадии не хватает технического исполнения, мастерства. Но, по крайней мере, в обороне появляется надежность, связка Рыков – Салата неплохо смотрится. Эта проблема у нас давно висела, хотя еще для обороны нужны квалифицированные футболисты и с фланга игрок нужен, чтобы дать отдохнуть кому-то. В середине поля подлечился Комков, впереди есть ребята, которые умеют играть в футбол и между собой завязались, но еще раз говорю – все решает результат. Я извиняюсь перед болельщиками не за игру, а за результат. За то, что мы не порадовали их, они в такую погоду пришли, сидели под дождем, ждали. Это была главная установка для ребят, чтобы была борьба и самоотдача, иначе нас никто не поймет. И в принципе, в этом плане никаких претензий к ребятам нет.
- Вы посчитали, что третья замена не усилит игру?- Просто уже я посмотрел, что команда раскрылась, а кого выпускать? У нас оставался один Сорокин. Стариков еще не готов, но тренируется в общей группе, у него был небольшой надрыв. Поэтому убирать Портнягина, Панченко или Голышева – они очень прилично выглядели. Вроде, Баженов вышел активный, вроде, и момент был, мог забить, но… Виноват в проигрыше всегда тренер, но пока никто не паникует, паники нет, и ее вы не увидите. Пошажно оборона усиливается, моменты есть – это очень важно.
- У вас полное взаимопонимание с командой, вы знаете, что вам нужно делать, вы верите в себя, в команду и что останетесь здесь?- Я не буду повторяться, я уже сказал эти слова. Спокойно работаем, анализируем ошибочные моменты  - это индивидуальные ошибки, от них хотелось бы уйти. Паники нет, и никогда в жизни я этим не занимался. В этом плане с моей стороны и со стороны игроков есть взаимопонимание, они понимают, что от них хотят, в принципе это выполняют. Вот только в обороне, как ошибки начались, так и продолжаются и, дай Бог, чтобы некому было больше допускать ошибки.
- Тяжелое поле, самое простое - это выбить вперед. Но не было желания попросить того же Голышева врываться по правому флангу, где больше всего фолили и меньше всего успевали?- Мне кажется, справа и слева было достаточно проходов и подач. Справа у нас играл Игнатович Паша, а Голышева я выставил как нападающего, но с отскоком назад на получение мяча, что он умеет делать. Они с Панченко это неплохо и делали. Самое острие атаки  у нас не пустовало. Был там один игрок, а то и два. Очень хорошо слева начал игру Портнягин, часто проходил и очень хорошие атаки были. Взятие ворот нас тревожит, я их прекрасно понимаю, так как нехватка мастерства присутствует. Хотя ребята не бесталанные, техничные, но где-то что-то для них - для каждого - пока не прет.
- Как бороться с этой дурной традицией - пропускать на первых минутах?- Может быть, уже закончилась она? Уже все защитники поошибались. И Пламен Николов, и Рыков, достаточно было ошибок  - и на Миланове пенальти вешали, и Леша... то что  сейчас Рыкову мяч в руку попал. Будем надеяться, что какие-то умозаключения защитники сделают, они ребята не глупые и все прекрасно понимают. Стоит определенная задача, и мы работаем, чтобы результат у нас был. Есть моменты, определенный стиль игры есть, но не можем забить – это бывает.
- Остается месяц до конца дозаявок, на сколько новых человек вы еще рассчитываете?- Я вижу, что многие наши ребята прибавляют и с того момента, как я пришел – ребята организовались, тот же Аравин – самоотверженный игрок, ему не хватает немного свежести, нужно дать ему передохнуть. В середине поля есть травмированные, сейчас Женя Стариков появился, он может сыграть атакующего, флангового игрока. Мы все это видим, окно открыто и если будут игроки, которые усилят нас в плане надежности обороны и взятия ворот, то конечно будем брать.
- Сейчас небольшой перерыв, это пойдет на пользу команде или лучше играть в привычном ритме?-  Для нас это пойдет на пользу. Ребята психологически успокоятся, и надо после отдыха их поддержать и просмотреть, что мы натворили. Еще раз пройтись быстренько, без акцентированного глубокого внимания (только я для себя могу сделать глубокий анализ - что и за счет чего мы пропускаем и не забиваем). Потому, наверное, будут специальные упражнения по взятию ворот, специальные тренировки. Хотя они и сейчас присутствуют, но, наверное, этого не достаточно. Будем работать.

 

Автор победного мяча в ворота «Томи», нападающий «Урала» Артур Саркисов, в интервью пресс-службе клуба поделился своими впечатлениями от игры в Томске.
- Артур, длительное ожидание: состоится матч или нет – нервировало команду?- Нет, мы все понимали, что поле не готово. Но хорошо, что игра состоялась. Мы очень хотели играть, не хотели, чтобы ее отменяли или переносили.- Что скажешь о поле?- Поле, действительно, было очень тяжелое. На некоторых участках были лужи огромные – очень сложно на таком поле играть. Поэтому игра стала больше силовая, с большим количеством длинных передач.- Немного расскажи о своем голе.- Это все наигрывается на тренировках. Сердер сместился под удар, а я сразу пошел на добивание. Это обычный эпизод – все так играют, не только я.- Несмотря на тяжелое поле, игра получилась очень зрелищной. Конструктивных действий тоже хватало. Согласен?- Да, игра получилась такая, на встречных курсах, очень острая. Много голевых моментов было – как у «Томи», так и у нас. Думаю, смотреть было интересно, потому что играли без центра поля.- Победа в Томске раскрепостит команду? Или проблем в психологическом плане и так не было?- Не скажу, что были проблемы. Конечно, хотелось выиграть, нужны были очки. Мы приехали в Томск только побеждать и, слава богу, победили. Все ребята довольны, так что уходим на выходные в хорошем настроении.

 

Приводим комментарий нападающего «Урала» Сердера Сердерова - автора голевой передачи на Артура Саркисова в матче против «Томи».
- Поле было тяжелое. Здесь такая игра получилась – кто больше хотел победить, тот и выиграл. Наверное, мы больше хотели этого. А футбола было мало, били вперед – больше борьбы. В моменте, когда был забит второй мяч, я в том эпизоде, если честно, бил по воротам. А получился пас.- Пару слов про поле. Насколько было тяжело на нем играть?- И бегать тяжело было, и отскок непонятный. На 12-13 минуте уже ноги «сели», и уже через не могу играли все.






Медиа:


Последние новости:

news

15.11.2019

Молодежка обыграла Латвию

U-21. Россия 2:0 Латвия

news

15.11.2019

Александр Дюков: «Важно иметь единый стиль судейства»

Президент РФС - о судейской реформе и новой форме сборной России

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить