02.08.2013

20130802

«Ростов» одержал победу над «Анжи»

Версия для печати

В стартовом матче 4-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Анжи» принимал «Ростов» и уступил со счетом 0:1.

Победный гол был забит полузащитником Канга Каку на 53-й минуте матча.

Ростовчане одержали третью победу в четырех матчах и переместились на верхнюю строчку турнирной таблицы. Удастся ли им удержаться на вершине покажут оставшиеся игровые дни тура.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом |  video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

 

- В премьер-лиге сейчас нет простых матчей, — отметил вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса. — Ни в одной игре нельзя заранее предсказать результат. В Махачкале тоже пришлось сложно. В первом тайме «Анжи» сильно давил на наши ворота, но мы натиск выдержали. После перерыва удалось забить и играть стало легче. Ребята показали характер, за что я им очень благодарен. Тяжело остановить таких футболистов как Виллиан, Это’О. При стандартах опасно подключался к атакам Самба. Однако «Ростов» выглядел достойно, у всех ребят горели глаза и та позиция, на которой мы оказались после этого тура, считаю, заслуженна Меня очень порадовал стартовый календарь. Когда узнал, что первые три игры проводим дома, понял, что есть шанс хорошо стартовать. Победы всегда прибавляют уверенности, поэтому в Дагестан ехали за очками. Хочу отметить, что выступали на изумительном поле. На таком газоне намного легче держать мяч, бить по воротам и вообще приятно играть в футбол. Все ребята молодцы! Еще хотел бы сказать спасибо нашим болельщикам, которые приехали на матч поддержать нашу команду.

 

- Не сомневались, что в Махачкале нас ждет сложная игра и эти ожидания оправдались в полной мере, — признался Виталий Дьяков. — У «Анжи» очень квалифицированная атака, там собраны футболисты мирового класса. Но мы действовали дисциплинированно и доказали, что порядок бьет класс. Рад, что победили. В этом матче все задуманное у нас получилось.
 - Вы вошли в расширенный список игроков российской сборной на матч с Северной Ирландией. Тот факт, что на игре присутствовал Фабио Капелло, вас как-то дополнительно стимулировал?
- Об этом не думал. Больше волнуюсь, когда знаю, что игру смотрят папа, мама и жена. Они сильно переживают за меня во время матча. Приятно, что наставник сборной лично присутствовал на поединке с «Анжи», но, думаю, принципиально ничего бы не изменилось, если бы он посмотрел эту встречу по телевизору.
- «Ростов» на пару со «Спартаком» возглавляет турнирную таблицу чемпионата. Как команда воспринимает факт лидерства?
- Это радует. Сейчас проще играть, на нас не давит ответственность. В прошлом сезоне выступали неудачно, и на команде это сказывалось. Понимали, что по турнирной дистанции движемся не так как надо, морально это угнетало. Теперь же команда находится в лидерах и мы получаем удовольствие от футбола. Надеюсь, все будет складываться успешно. Приложим все силы, чтобы радовать наших болельщиков и в дальнейшем.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить