30.07.2013

20130730

Цитаты 3-го тура

Версия для печати

Зенит 1:1 Кубань

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Мы достаточно медленно действовали в первом тайме, но во втором сумели увеличить скорость и играли гораздо лучше. Я думаю, что после перерыва своими действиями мы заслуживали добиться лучшего результата, добиться победы, потому что «Кубань» у наших ворот практически ничего не создала. Несмотря на разочарование, которое, безусловно, есть от результата, думаю, стоит отметить, что команда действовала здорово, действовала организованно, присутствовал баланс.

(О дебюте Ходжаниязова): - С моей точки зрения, Джамал провел отличный матч, потому что мы будем оценивать все целиком: представьте себе, что молодой парень, 17-ти лет, выходит в основном составе в игре против сильного соперника. Он действительно в самом начале допустил пару ошибок в простых передачах, но компенсировал их в двух моментах, когда действительно выручил команду в сложных эпизодах, когда сумел прервать опасную передачу соперника. Моя личная оценка — «отлично».

 

Игорь Осинькин, главный тренер «Кубани»:Осинькин

- Мы понимали, что игра будет сложной, что «Зенит» после проигрыша в Казани будет все делать перед своими болельщиками в первом домашнем матче в чемпионате и играть только на победу. Представляли сложности соперника и его проблемы с крайними защитниками. Преимущество территориальное, конечно, было у футболистов «Зенита». Но мы строили все так, чтобы своей контригрой оказывать давление на соперника, и, в общем-то, свои два-четыре момента получили. Мы тоже могли забить, хотя у «Зенита» этих моментов было больше.

(О петере Озбилиза): - Озбилиз — футболист, который в любой ситуации, когда у него будет мяч под ногой, может сделать гол. Удар у него хороший, не зря он столько забивает. Но наша команда состоит не из одного игрока, есть кому его заменить. Букур, например, сегодня забил гол. Может быть, и повезло, там был рикошет. Но в целом Озбилиза наши игроки заменили достойно.

 

ТимощукАнатолий Тимощук, полузащитник «Зенита»:

- Обидно за результат. В предыдущем матче мы не заслуживали поражения, в этом мачте мы не заслуживали ничьей. В целом команда показала неплохой футбол. Во втором тайме пошла игра на скоростях, поэтому моментов нам удалось создать больше, чем в первом. Но, к сожалению, опять потеряли очки. Мы все хотели сегодня победить, и все мы потеряли очки. Мы, как команда, должны найти выход из этой ситуации, и сделать это должны самостоятельно.

 

БукурГеорге Букур, полузащитник «Кубани»:

- Понятно, что нам противостоял сильный соперник, и все же проблемы, возникшие в этой встрече, нам следует в значительной степени отнести на свой счет, - пояснил Джиджел. - Хозяева не показали в этом матче какой-то феерической игры, однако мы, к сожалению, слишком часто для такого ответственного поединка теряли необходимый ритм и допускали массу необязательных ошибок. «Зенит», возможно, конечно, больше и чаще владел мячом, но будь мы точнее в завершающей стадии атак, вполне могли увезти и победу. Остроты в наших контратаках, на мой взгляд, тоже хватало.  А вот с последним пасом дело явно не ладилось.

 

Динамо 1:4 Спартак

 

ПетрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Сложно что-то комментировать после такой игры, когда «горишь» 0:4 уже после первого тайма. У нас был похожий эпизод с «Волгой» в  1 туре, когда мы за первые 5 минут пропустили два мяча. Но сегодня нам решительно ничего не удалось осуществить из задуманного. Переживать такие моменты тяжело, мы не знали, как смотреть друг другу в глаза в раздевалке. Однако хочу заметить, что это первое дерби, которое мы проиграли после 6 удачных. Надо через это переступить и идти дальше. Я приношу свои извинения болельщикам за неоправданные надежды. В любом случае, вина, в первую очередь, здесь моя. Я, судя по всему, не подготовил команду надлежащим образом. Надеюсь, в следующую субботу мы реабилитируемся. Я поставил команде задачу готовиться к игре с «Тереком» так, будто это последняя игра сезона, и от 3 очков зависит все.

(О сроках возвращения Кураньи): - Мы надеемся, что недели через три. Может быть, присутствие Джуджака, Кевина и Дугласа могло бы сегодня исправить ситуацию. Но это только предположение.

 

Карпин2Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Начали хорошо. Повезло, что забили достаточно быстрый первый гол. «Динамо» пришлось в начале матча раскрываться, пытаться спасти игру. Появились свободные зоны, которыми мы правильно воспользовались.

(О переводе Кариоки в центр обороны): -  На результат посмотрите, и все понятно станет. В обороне особых сложностей не было, при обращении с мячом у него проблем нет. На что рассчитывали, то и получилось. А что касается позиции, то у нас, к счастью, есть еще центральные защитники. В этом матче Брызгалов не смог принять участие, Сухи только недавно оправился от травмы, а Инсаурральде левоногий игрок, как и Боккетти. Поэтому выбор пал на Кариоку: это еще один вариант нашей игры — с использованием его на позиции центрального защитника.

 

Урал 1:2 Волга

 

ГусевПавел Гусев, главный тренер «Урала»:

- Победа «Волги» заслуженна, с чем я поздравляю коллегу. В первом тайме команда выглядела в функциональном плане на должном уровне. Во втором тайме мы полностью проиграли середину поля - и от этого пошли все беды. Обороняться 45 минут очень сложно. У нас не держался мяч в середине поля. Недостаточно было движения, и поэтому выход из обороны в атаку был только за счет длинных передач на выдвинутого вперед Гогниева. Но при таких габаритах защитников «Волги» все проигрывалось. Самое главное, проигрывался подбор – средняя линия проиграла второй темп.

 

Калитвинцев2Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- После первого тайма, зайдя в раздевалку, я сказал: «как вы играете?». Мы не обращали внимания на пропущенный мяч и старались делать то, о чем мы договорились на установке. Не всегда это у нас получалось, потому что не было агрессии впереди. Во втором тайме команда создала агрессию и напряжение на половине поля соперника. Это давление сказалось на результате. Сказалось потому что ребята вышли «вгрызться» в результат. Мы не боялись проиграть, мы боялись не выиграть – только с таким настроением выходим на каждую игру. Ребята молодцы, они заслужили победу! Качеством игры я не совсем доволен, тем не менее, прогресс у нашей команды есть. Занесу эту победу в актив.

 

Ростов 3:0 Томь

 

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Игру мы начали хорошо, забили уже на третьей минуте, и я ожидал, что станет легче. Но Томск перехватил инициативу, игра у них пошла лучше, чем у нас. У них было три отличных момента, и нам повезло, что не пропустили. Второй тайм начали уже лучше. Забив второй гол, раскрепостились, выиграли 3:0. Но могло быть и 3:3. В полузащите проигрывали единоборства. "Томь" без очков, и все думают, что это плохая команда, тогда как это совсем не так. Это хорошая команда, и во втором тайме они возили "Кубань". Не стоило ожидать, что они опустят тут руки. В первом тайме они нас переиграли, во втором внесенные коррективы помогли переломить игру.

 

Давыдов1Анатолий Давыдов, главный тренер «Томи»:

- Тяжело давать комментарий. Игра могла сложиться по-другому, забей мы свои моменты в первом тайме. Все три пропущенных гола – сами себе их организовали, свои же ошибки индивидуальные. И думаю, что многовато за три игры четыре пенальти. Сегодня это не судейские ошибки, мы слишком вальяжно сыграли в защите. Как при пенальти, так и в первых двух голах. Футболисты должны подумать, особенно защитники, на чем мы получаем все эти мячи. Я уже достаточно жестко высказался по поводу этих ошибок и пенальти. Для профессиональной команды четыре пенальти за три тура – перебор. Конечно, не завязались еще какие-то связи, нет сыгранности в обороне. Но я поблагодарил команду за игру – у меня язык не повернется сказать, что кто-то не добежал сегодня. В концовке может уже пошел какой-то раздрай, но это можно понять. А индивидуальных претензий к игрокам много.

 

Локомотив 1:2 ЦСКА

 

КучукЛеонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

(Об изменениях в стартовом составе): - Тут и травмы, и объективные причины. Хотели перестроить игру, сделали это, и во втором тайме показалось, что мы играем правильно. До перерыва мы немного боялись играть – постоянно выпускали соперника из-под прессинга. Плюс к тому, перед голом, когда назначался штрафной, мы не успели выйти со стандартного положения.

В целом игра была похожа на качели, каждая команда имела опасные моменты и могла победить. Однако ключевую роль сыграла одна замена. Точнее, ее отсутствие в виду повреждения Гилерме. Из-за его травмы мы потеряли одну замену для усиления игры в атаке, а в таких матчах замены очень важны. Нам пришлось экстренно менять план на игру.

В первом тайме игра у нас немного не получалась. Ребята торопились, суетились. После перерыва мы стали больше прессовать «армейцев», играть более агрессивно, отодвинули игру на чужую половину. Второй тайм показал, что мы можем играть на равных с такими сильными соперниками.

 

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:Слуцкий

- Первый тайм прошел с нашим преимуществом, опасных моментов у наших ворот практически не было. Во втором то ли мы отдали инициативу, то ли «Локомотив» ее забрал. Нельзя сказать, что было какое-то огромное количество моментов у наших ворот, но стандартные положения в исполнении "Локомотива" - это всегда опасно, что и подтвердилось сегодня. Вдвойне рад, что в сложных условиях, пропустив гол, игроки нашли силы на повторный штурм.

Хонда сыграл сегодня отлично, забил сумасшедший штрафной. Похожий он за сборную забил несколько лет назад.

Алексей Березцкий был заменен из-за повреждения. Кирилл Набабкин еще позавчера был в Германии на обследовании, а уже сегодня вышел на поле в первом тайме. У Леши наверняка что-то серьезное с плечом, просто так он бы с поля не ушел.

 

Крылья Советов 1:1 Анжи

 

Гаджиев1Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Мой комментарий короткий. Я думаю, что мы не должны обольщаться ничьей. Мне кажется, что "Анжи" сейчас находится в плохом состоянии. Но в то же время "Крылья" в непростой ситуации не остановились, продолжили играть агрессивно.

(О настрое игроков): - Я думаю, что вы правы. Но в этом не только наша заслуга, но и "Анжи". У махачкалинцев есть игроки, но нет команды на сегодняшний день. Готовность их тоже не очень высокая.

 

МеленстеенРене Меленстеен, главный тренер «Анжи»:

- Это моя первая пресс-конференция в качестве главного тренера "Анжи". Конечно, я бы хотел сидеть на этом стуле с тремя очками в кармане. Но, к сожалению, этого не произошло. Я думаю, в первом тайме мы создали много моментов, чтобы загнать мяч в сетку. Продолжила давить на ворота "КС" моя команда и во втором тайме. В итоге мы смогли забить гол. Но в тоже время сами позволили сопернику вернуться в игру. Это и предопределило исход поединка.

 

Терек 0:0 Рубин

 

Красножан1Юрий Красножан, главный тренер «Терека»:

- От первого тайма остались удручающие впечатления. С другой стороны, что создал «Рубин» в первом тайме? Моменты после стандартных положений, после которых не лучшим образом сыграли защитники, но хорошо сыграл Городов. Во втором тайме скованность ушла, футболисты начали играть, плюс еще потрясающая атмосфера на стадионе, которая гонит команду вперед. Очень жаль, что не получилось забить гол и порадовать болельщиков.

(Оценка игры команды): - С учетом второго тайма - на троечку наиграли.

 

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

бердыев- Думаю, в целом результат закономерен. Практически все опасные моменты у ворот обеих команд были созданы после стандартных положений. Поэтому, думаю, что ничья – закономерный исход.

(О концовке матча): - Может быть, немного не хватило. Хотя думаю, что в дополнительное время мы перехватили инициативу и были ближе к успеху. Не связываю события концовки матча с функциональным состоянием, скорее, ребята психологически играли на ничью.

(О дебюте Торбинского): - В целом неплохо. Особенно если учесть, что он полторы недели не тренировался, это было связано с медицинским обследованием и переездом.

 

Краснодар 2:1 Амкар

 

МуслинСлаволюб Муслин, главный тренер  «Краснодара»:

- Сегодня выиграли, но не могу сказать, что мы играли лучше соперника. В Ростове мы действовали куда увереннее, но сыграли вничью, а сегодня вот взяли три очка. Так редко бывает в футболе, но бывает. Соперник был лучше, но мы использовали свои моменты, а гости – нет. Я попросил своих ребят быстро забить сразу после перерыва, и они сделали это дважды. Хотя в целом игрой своих подопечных я недоволен, а результатом – да.

 

Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:Черчесов2

- Думаю, мы не разочаровали краснодарских болельщиков своей игрой. Но меня разочаровали наши ошибки, которые на таком уровне просто недопустимы. Поздравляю «Краснодар» с победой, но, думаю, мы ему с ней очень помогли.

(О старте «Амкара» в новом сезоне): - В начале сезона у каждой команды бывают нюансы, требующие доработки. Тем более, если у нее  новый главный тренер. Мы достаточно уверенно стартовали и сегодня тоже не должны были проигрывать.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

21.10.2019

«Есть давление, оно естественно»

Большое интервью с главным тренером ПФК ЦСКА Виктором Михайловичем Ганчаренко

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить