23.07.2013

20130723

Цитаты 2-го тура

Версия для печати

Динамо 2:1 Анжи

 

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

Петреску1- Это большая победа для нас. Мы играли против серьезной команды с очень сильным составом. Наши игроки показали сегодня, что они могут работать с самоотдачей, и что у них есть командный дух. К сожалению, во втором тайме мы пропустили. Забей мы еще один гол в первом тайме, ситуация не была бы такой напряженной, но мы не смогли реализовать несколько моментов. После такого хорошего начала сыграть вничью было бы обидно, поэтому мы взяли себя в руки и выиграли, на мой взгляд, вполне заслуженно.

(О судействе): - Сегодняшнее судейство меня порадовало. Удаление, на мой взгляд, было справедливым. А назначать пенальти на 90 минуте - это непростое решение, но арбитр все-таки его принял.

 

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Удаление, которое мы получили, серьезно повлияло на ход игры. Не считаю, что оно было незаслуженным, потому что мы неважно действовали в обороне. Именно эта небрежность и привела к пропущенному мячу. Но, оставшись вдесятером, мы неплохо организовались и с очень хорошего стандарта забили гол. Пенальти, на мой взгляд, можно было поставить на 31 минуте, в ворота "Динамо", когда Гранат сыграл рукой. Не буду рассуждать, справедливым или нет был пенальти в наши ворота. Я уважаю решения арбитров, но мне бы хотелось, чтобы справедливость была обоюдной.

(О Кокорине): - Как вы знаете, у него длительная дисквалификация. Также у него была травма. В Бельгию он отправился вместе с Жирковым и целым штабом наших медицинских работников. Там он тренируется три раза в день под чутким надзором. Как только медицинский штаб решит, что игроки готовы приступить к тренировкам с командой, они сразу вернутся в Россию. Будем надеяться, что это произойдет как можно быстрее.

 

Томь 1:2 Кубань

 

Давыдов1Анатолий Давыдов, главный тренер «Томи»:

- Вторую игру моменты похожие: там дали пенальти, тут – не дали. Тяжело оценивать и говорить. Единственное, наверное, сделали свои грубые ошибки в начале - до 15 минуты, после чего нам забили. Может, и не все, но многие болельщики нас поддерживали, и полтора тайма нас "понесли" в атаку. Я знал, что тут болельщики хорошие и "потащат" нас вперед. Был уверен, что наши ребята перестроятся, и они перестроились, завладели инициативой, полтора тайма играли с нашим преимуществом. И было больше в этом характера и нерва с нашей стороны, где надо было прибавить и прибавить в черновой работе. Может, поначалу не сильно понравились мне выкрики с трибун, были такие - не очень приятные, некультурные, некрасивые. Это отдельные личности, и я думаю, что наши болельщики их воспитают, поставят на место. На самом деле была хорошая поддержка, а 2-3 человека – это не серьезно. Хорошо, что болельщики увидели Команду, что команда - с характером.  Правда, пока против нас идет непонятная возня. Сегодня - с не поставленным пенальти, мы сейчас это посмотрели. Не поставленный пенальти, ошибка защитника – все сразу наложилось, пошел тяжелый психологический барьер, тут и второй мяч… Причем, идет то, о чем мы договорилась на установке – левоногий игрок уходит в середину и бьет левой ногой. Тут мы поначалу прозевали этот момент, не перекрыли удар. Но зато мне не стыдно было за полтора тайма, которые провела команда после этого. Мы развернули сами себя и болельщиков к себе. Очень важно, чтобы этот командный дух сохранился. Понятно, что некоторые команды сильнее нашей и игроки там по классу повыше и покупаются за другие деньги, и уже многие команды устоявшиеся и делают точечную селекцию на 1-2 позиции. Нам может быть поначалу тяжеловато, этот процесс идет через игры, мы должны еще лучше сыграться, ребята у нас неплохие. И если грамотно с ними работать - они принесут много пользы нашей команде, нашему городу и будущее команды будет более устоявшееся. И мы будем знать, что нам делать для будущего: кого брать, чего брать, что усиливать - это сразу высветится. Поэтому, что от нас зависит - мы будем дорабатывать. Надо будет проанализировать те ошибки и через тренировочный процесс нужно будет что-то подправить - и будем двигаться дальше.

 

ОсинькинИгорь Осинькин, главный тренер «Кубани»:

- Игра получилась очень сложной, несмотря на то, что мы хорошо начали и забили быстрый гол, а потом и второй. Мы в какой-то момент утратили контроль над игрой, это произошло после ответного гола. Мы стали больше страховаться, брать на себя инициативу и, в общем-то, в этой ситуации соперник смог навязать нам ту игру, которая удобней для него. Чтобы не раскрываться, мы играли по счету, если бы был бы другой счет, то, наверное, мы смогли бы навязать сопернику иной футбол. Но что было - то было. Давление на нашу команду было очень большое, но непосредственно моментов у наших ворот было не так много, наши даже выглядели поопаснее.

 

ДеальбертАнхель Деальберт, защитник «Кубани»:

- В первую четверть матча мы сразу принялись за дело. Установили контроль мяча,  навязали соперникам свою игру, заставили томичей раз за разом ошибаться в простых ситуациях. Вполне логичными выглядели и забитые мячи. Однако матч только поначалу казался легким. Гол со штрафного приободрил хозяев, у нас же стало больше немотивированных ошибок. От заметного игрового преимущества, которое мы имели в дебюте поединка, таким образом, не осталось и следа. 

 

Волга 1:2 Локомотив

 

Калитвинцев2Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- В игре было много сумбура и ненужной беготни. У ребят желание било через край, а вот мысли в их действиях было маловато. Почему так случилось - будем разбираться.

(Об игре Сычева): - Я изначально планировал, что Сычев выйдет на замену сразу после перерыва. Очень рад за него. Дмитрий вернулся в российский футбол и показал свой класс. Но он может играть еще сильнее. Рассчитываем, что Сычев поможет команде и в дальнейшем.

 

Кучук3Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

- Я не совсем доволен первым таймом в исполнении своей команды, но после того, как мы включили активный прессинг, «Волга» начала проседать. Это, наверное, в итоге сыграло свою роль. В целом мы провели тяжелейший матч и сумели вырвать победу. Команда растет и становится на ноги. Мы боремся за результат и прибавляем от матча к матчу.

Замены себя полностью оправдали. Майкона я неслучайно выпустил прямо перед штрафным ударом, а после выхода Павлюченко мы еще усилили давление на ворота «Волги». На это я и рассчитывал. Также хочу отметить Тарасова, который провел очень хороший матч и принес много пользы команде.

 

СычевДмитрий Сычев, нападающий «Волги»:

-  Очень не люблю проигрывать. Поэтому настроение - хуже некуда. Понимаю, что это пока только эмоции. Анализировать буду позже.

(О своем месте на поле): - Искал свободное место, пространство, чтобы получить мяч. Ничего удивительного - я часто так играю. Можно сказать, это мой стиль.

(О принципиальности матча против «Локомотива»): - Чувства были довольно странные. Все-таки я десяток лет провел в «Локомотиве», он стал для меня родной командой. Но сегодня я был заряжен на борьбу и старался не думать о том, что играю против «Локо».

 

Терек 1:1 Амкар

 

Красножан1Юрий Красножан, главный тренер «Терека»:

- Было неплохое для нас начало матча, но после забитого гола инициатива стала постепенно переходить к «Амкару». Где-то стали допускать необязательные потери, в некоторых эпизодах был неправильный выбор позиции, где-то действовали чрезмерно аккуратно, в конечном итоге, инициатива перешла к «Амкару». Во втором тайме, да и первом, мы позволяли сопернику зарабатывать много стандартов возле нашей штрафной площадки. После одного из штрафных мы и поплатились, не разобрались при стандарте. Потеря ли это двух очков? Конечно, всем нам, и команде, и болельщикам, хотелось выиграть. С другой стороны, нужно признать, что это справедливый результат. Мы сегодня не наиграли на победу.

(О новичках): - Тема по Накулме закрыта, и переговоры остановлены. В финальной стадии находятся переговоры по двум футболистам, надеемся, они в ближайшее время присоединятся к нашей команде. Речь идет о нападающем и защитнике.

 

Черчесов2Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

- Во-первых, спасибо болельщикам за прием, когда я вышел на стадион, и тем людям, которые приветствовали на улицах города. Столько тепла ни в одной республике я не видел, понятное дело, кроме Осетии. Что касается игры, кажется, что в первом тайме мы сыграли как-то робко. Даже не знаю, почему так получилось, посмотрим, пообщаемся с футболистами. Во втором тайме играли так, как планировали, знали, что в некоторых компонентах мы сильнее. Думаю, по тем или иным причинам, функциональное состояние у нас лучше. Поблагодарил команду за второй тайм, теперь у них будет два выходных дня.

 

Рубин 2:1 Зенит

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Игра доставила болельщикам удовольствие. Единственная проблема — это жара. Играли обе команды на характере, но нам, слава Аллаху, повезло, что мы бились до конца. Вот коротко и все.

(О лимите на легионеров): - Я против лимита. Лимит ничего не дает. Поверьте, что мы просто продлеваем этим лимитом жизнь ветеранам. Все отдают им предпочтение.

(О приобретении российских игроков): - Думаю, в течение недели мы заявим двоих, одного точно, но приобретения еще будут. На этой неделе три. Два из них — россияне.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Да, вы знаете, в моей карьере случалось много поражений, так что я уже привык. Как и везде, бывают более справедливые и менее справедливые поражения. Но это футбол, в нем такое бывает.

(О том, что первый гол мог успокоить «Зенит»): - Нет, мы делали то, что должны были делать, играли правильно, но ошиблись в слишком большом количестве моментов. Создавали много, но с нашим качеством, нашим составом должны были все это реализовывать.

 

ТимощукАнатолий Тимощук, полузащитник «Зенита»:

— Обидно, конечно, уступать в таком поединке, тем более, пропускать на последней минуте. Ситуация никак не располагала к тому, чтобы мы сегодня проиграли, но это футбол, случается всякое. Конечно же, очень обидно.

(Об игре на позиции левого защитника): - Я играл справа, играл в середине. Тренер сказал попробовать закрыть эту зону. Думаю, что особо никаких опасностей слева не возникало. Потом перешел уже в центр, но, конечно, самое обидное — упускать очки.

 

Урал 0:2 Спартак

 

ГусевПавел Гусев, главный тренер «Урала»:

- Тот тактический план, который ставился на игру, не совсем сработал. Естественно, в этой встрече «Спартак» считался фаворитом, и ход игры подтвердил этот факт. Встреча прошла с территориальным и игровым преимуществом «Спартака». Если брать первый тайм, то каких-то сверхзадач «Спартак» перед нашей командой не поставил. В принципе была равная игра, практически без моментов. Во второй половине игры «Спартак» прибавил. Меньше стал мяч держаться в центральной части поля у нас. За счет более высокого исполнительского мастерства игроков «Спартака» соперники имели преимущество. Те замены, которые Валерий Георгиевич сделал, усилили игру «Спартака» и привели к тому результату, который мы имеем сейчас. Оба мяча были забиты игроками, которые вышли на замену - они явно усилили атакующий потенциал «Спартака». Нам не хватило командной скорости в переходе от обороны к атаке. План был максимально насытить среднюю часть поля. При потере мяча выстроить две линейки обороны по четыре игрока плюс Бочков – опорный между линиями. План этот работал, но, как я уже сказал, не хватило скорости. Во втором тайме были какие-то проблески, но этого мало, чтобы взломать оборону «Спартака».

 

Карпин2Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Сложный очень матч! Поздравляю Екатеринбург и всю область! Двадцать лет не был здесь. Прекрасный город, прекрасные условия и прекрасный стадион! Хорошая команда – «Урал». Очень рад, что вернулся в Екатеринбург. Дай Бог, чтобы «Урал» подольше задержался в Премьер-Лиге. В первом тайме, как мы и думали, «Урал» играл на контратаках. В обороне больших проблем не было. Впереди не хватало подвижности и мобильности. Ребята сказали, что поле было немного суховатое, поэтому мяч дробил. Во втором тайме после гола начался сумбур и у той, и у другой команды. Но выиграли – три очка взяли! Поздравляю всех наших болельщиков и игроков.

 

ГорбанецАндрей Горбанец, полузащитник «Урала»:

- Играли с классной командой. Конечно, задача у нас была выиграть. Немножко не получилось в завершающей стадии. Может быть, мастерства не хватило. Команда «Спартак» оказалась класснее – использовала свои моменты. Мы свои не использовали, где-то допустили ошибки и пропустили гол. Тяжеловато было, но «Спартак» так же играл несколько дней назад. То есть все в равных условиях. Из-за погоды ещё чуть-чуть тяжело было и им, и нам. Может быть, не хватило силенок, но это всё отговорки.

 

Мак ГидиЭйден Мак Гиди, полузащитник «Спартака»:

- На самом деле до этого матча я тренировался в общей группе лишь неделю, поэтому мне было не просто. Тем удивительнее, что в игру удалось быстро войти. Очень рад, что тренеры предоставили возможность сыграть в матче, который закончился для нас победой. Очень люблю забивать и счастлив, что мне это удалось. Спасибо партнерам, которые вывели меня на убойную позицию!

 

Ростов 2:2 Краснодар

 

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

– Мы плохо начали первый тайм. Множество индивидуальных ошибок привели к голу и другим моментам. Ближе к концу тайма стали играть хорошо. Второй тайм начали еще лучше, но когда повели в счете, "Краснодар" тоже прибавил, и мы должны быть довольны ничьей. Ребята бились, старались, смогли переломить игру. Имели не так мало моментов – это и есть позитив.

 

МуслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Сегодня была хорошая игра, Мне понравилось больше, чем в первом туре против «Зенита». Включились с первых минут и забили быстрый гол. Жаль, что пропустили  в ответной  атаке. Считаю, что по моментам мы переиграли соперника и заслужили победу. Думаю, что в следующих турах прибавим еще. «Ростов» прилично укрепился по сравнению с прошлым годом, появились хорошие футболисты.  Поздравляю Миодрага Божовича с набранным очком.

(О том, почему «Ростов» не может обыграть «Краснодар»): - Не могу найти объяснения этому. Мы, например, всегда проигрываем «Крыльям Советов», «Спартаку» и «Зениту». Это футбол (смеется).

 

ЦСКА 2:1 Крылья Советов

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Естественно, эмоции очень позитивные. Благодарен ребятам, что вытащили матч! Всегда кажется, что еще больших проблем быть не может. В прошлом году «Волге» проигрывали 0:2, потом в матче со «Спартаком» не забили пенальти. Но появляются все новые задачи: сегодня уступали 0:1, играли вдесятером практически всю игру, сами не забили пенальти. Но, как показала наша команда, она готова и к таким задачам. Я очень благодарен ребятам за проявленный характер.

В раздевалке не было разговора на повышенных тонах. Мы поговорили о том, что обязательно должны выигрывать, а не просто играть вничью – ведь мы владели большим преимуществом.

Что касается Кирилла Набабкина, то у него рецидив травмы приводящей мышцы. Кирилл сейчас в Германии, и завтра доктора должны сказать, потребуется ли оперативное вмешательство.

Но сегодня в первую очередь нужно отметить, что игроки показали присутствие духа, мужских начал, которые у команды очень сильно развиты.

 

Гаджиев1Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Для нас это была неплохая игра. Но мне кажется, мы можем играть лучше, и мы будем играть лучше. Перед тем, как сюда войти, я повстречался в коридоре с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Он сказал следующее: судья может ошибаться, но он не имеет права терять нити игры. Я не буду к этому ничего добавлять. Почему в конце игры «Крылья» не смогли организовать контрнаступление на ворота ЦСКА? Игроки не совсем разумно распоряжались мячом. Не могли разыграть лишнего, как в хоккее. После того, как ЦСКА повел в счете, он отошел назад, сделал тактическую замену. Нам надо было более грамотно разыграть лишнего. Но разумной игры команде не хватило.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

22.10.2019

«Локомотив» уступил «Ювентусу» в первом матче

Лига чемпионов. «Ювентус» 2:1 «Локомотив»

news

22.10.2019

Легендарная карьера «Чёрного паука»

В честь 90-летнего юбилея Льва Ивановича Яшина

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить