11.07.2013

20130711

Российская футбольная Премьер-Лига успешно развивается

Версия для печати
10 июля 2013 года в газете "Спорт-Экспресс" в своем интервью генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Иванович Воробьев отметил: "…Надо же каким-то образом повышать интерес к чемпионату России, который сейчас проходит не на самом высоком уровне. Правда, когда создавалась премьер-лига, мы слышали примерно те же слова о ее блестящем будущем, о повышении интереса, о коммерциализации, но ожидаемого не произошло. Я отнюдь не критик, просто хотелось бы получить ответы на ряд вопросов - и спортивных, и экономических…».

Данное заявление, сделанное одним из руководителей отечественного футбола, вызывает искреннее недоумение.
С первых дней своего существования Россйиская футбольная Премьер-Лига уделяла большое внимание развитию не только спортивной, но и коммерческой составляющей своей деятельности с учетом опыта ведущих футбольных европейских лиг. Достаточно сказать, что бюджет Лиги, а следовательно и доходы, получаемые клубами от консолидированной реализации коммерческих прав на Чемпионат, выросли с 2002 года в 20 раз. Эти данные неоднократно публиковались в СМИ.

Объективным показателем успешности проекта НП "РФПЛ" является в том числе и посещаемость футольных матчей. В сезоне 2009 года средняя посещаемость составила 11 970 человек на матче, в 2010 году – 12 091, в сезоне 2011-2012 гг. – 12 905, в сезоне 2012-2013 гг. – 13 027 человек на матче. Данные показатели находятся в свободном доступе на сайте РФПЛ. При этом необходимо учитывать, что большую часть матчей мы до сих пор играем на старых стадионах, максимально используя имеющуюся инфраструктуру.
  
Не могут не радовать и спортивные показатели. За эти годы ПФК ЦСКА и ФК "Зенит" выиграли Кубок УЕФА, санкт-петербургский клуб стал обладателем Суперкубка УЕФА. Шесть команд Премьер-Лиги принимают участие в еврокубковых турнирах. Растет молодое поколение, ряды сборной регулярно пополняют талантливые отечественные игроки. Налаживается работа клубных академий и школ.

Остается только выразить сожаление, что занимаясь разработкой «Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года», г-н Воробьев не знаком с реалиями отечественного футбола.

Премьер-Лига готова предоставить генеральному секретарю РФС всю необходимую информацию для объективной оценки ситуации в РФПЛ.





Медиа:


Последние новости:

news

19.11.2019

Сергей Иванов рассудит матч «Рубин» - «Зенит»

Официальные лица матчей 17-го тура РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить