11.12.2009

20091211

В Санкт-Петербурге прошло заседание "Круглого стола".

Версия для печати

В пятницу, 11 декабря в офисе ФК "Зенит" (г. Санкт-Петербург, Английская наб., д. 6) прошло заседание "Круглого стола", посвященное обсуждению актуальных вопросов взаимодействия и взаимоотношений фанатских движений и служб правопорядка, цивилизованного поведения на стадионах и подходах к ним, необходимых мер по организации приема болельщиков других городов при проведении футбольных матчей в Санкт-Петербурге и посещении болельщиками ФК "Зенит" матчей в Москве.
В совещании приняли участие руководители РФС, РФПЛ, ВОБ, ФК "Зенит" и администрации Санкт-Петербурга, офицеры безопасности и болельщики клубов Москвы и Санкт-Петербурга, сотрудники служб безопасности стадионов.
По мнению участников, заседания "Круглого стола" было полезным и продуктивным и пошло на пользу налаживанию отношений, прежде всего, между болельщиками двух столиц. В ходе совещания были заслушаны мнения всех заинтересованных сторон и принято решение о совместном ходатайстве РФС, РФПЛ и ВОБ перед Министерствами внутренних дел РФ и спорта, туризма и молодежной политики РФ о  проведении всероссийского совещания по вопросам, связанным с болельщицким движением в России, обеспечением общественного порядка на футбольных матчах и взаимоотношениях болельщиков и правоохранительных органов. Помимо этого, был выработан ряд предложений о внесении изменений в регламентирующие документы Росгосстрах чемпионата России. В частности, Российским футбольным союзом и Российской футбольной Премьер-Лигой в ближайшее время будут рассмотрены вопросы об установке  в фанатских секторах всех стадионов, на которых проводятся матчи чемпионата, так называемых "антивандальных" кресел или же полном отсутствии кресел в таких секторах, об обязательном присутствии на футбольных матчах делегата от ВОБ с наделением его определенными полномочиями и обязательной отчетностью о проделанной работе, замечаниях и выявленных недостатках перед РФС и РФПЛ, об ужесточении требований к стадионным системам видеонаблюдения в процессе сертификации футбольных арен, об ускорении механизма введения института стюардов для поддержания общественного порядка на стадионах. Также вероятными дополнениями в регламентирующие документы могут стать положение об обязательном образовании при каждом клубе Премьер-Лиги собственного фан-клуба с присвоением ему отдельного юридического лица и предусматривающий серьезные штрафные санкции строгий запрет на применение на трибунах пиротехнических средств.
Российская футбольная Премьер-Лига выражает благодарность всем участникам совещания за конструктивную работу, а администрации Санкт-Петербурга и ФК "Зенит" - за блестящую организацию мероприятия!






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить