13.05.2013

20130513

Цитаты 28-го тура

Версия для печати

Рубин 2:1 Мордовия

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:бердыев

- Мы предполагали, что будет тяжёлая игра. «Мордовия» находится в хорошем состоянии, не случайно она отбирает очки у лидеров. Опасны были стандартные положения, «Мордовия» хорошо их реализует.

(О заменен Еременко на Дядюна): - Ромы не было в штрафной. Нужно  было создавать там напряжение. А Дядюн сейчас в неплохой форме находится, эта замена была по ситуации.

(Об игре Янна М’Вила): - Ему нужно время на адаптацию, но в целом он набирает. Безусловно, это не пик его формы. Но игра, которую Янн демонстрирует, говорит о его высоком потенциале. Нужно немного сыграться, и отладит взаимопонимание с партнерами, чтобы оно было более четкое.

 

МунтянуДоринел Мунтяну, главный тренер «Мордовии»:

- Не скрою, я сильно расстроен этим поражением. Мы слишком уважили соперника, слишком превознесли в собственном подсознании его титулы и регалии. Очень многое было позволено «Рубину» в начале игры. Потом мы выровняли положение и забили гол. Но во втором тайме словно опять что-то произошло, где-то перевернулось, и хозяева снова стали доминировать, а этого никак нельзя было допускать. Мы теряем очки и наши шансы остаться в Премьер-лиге тают на глазах. К сожалению, не могу сказать, что противостоянии с «Рубином» все наши игроки выложились по максимуму. А ведь именно на это я настраивал ребят, повторяя из раза в раз, что в каждом из оставшихся поединков необходимо играть не жалея ни себя, ни соперника.

(О быстрой заменен Томислава Дуймовича): - От этого игрока лично я ждал намного большего. Имея столь внушительный послужной список, нельзя растрачивать себя на что-то, чтобы потом выглядеть в игре так, словно тебе 16-17 лет, словно ты еще, по сути, школьник, впервые вступил в мужской футбол и толком не разобрался, как вести себя на поле… Дуймович сыграл отвратительно. Он допустил столько потерь, что иных эпитетов мне трудно подобрать.

 

Спартак 1:1 Крылья Советов

ГунькоДмитрий Гунько, тренер «Спартака»:

- К сожалению, игра завершилась не в нашу пользу, — сказал Гунько. — Мы провели 90 минут в позиционной атаке, создавали голевые моменты, которые, увы, не смогли реализовать. Команда соперника нанесла один удар в створ ворот с линии штрафной и забила гол. К сожалению, из-за травм и дисквалификаций мы были ограничены в выборе игроков линии атаки.

(О потере очков в матчах с командами из нижней части таблицы): - Эти матчи складываются для нас трудно. Вскрывать оборону команды, которая стоит вдесятером на подступах к штрафной, непросто.

 

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:Гаджиев1

- Комментарий короткий. Такие игры, конечно, тяжело играть, потому что соперник имеет большое территориальное преимущество, и большую часть времени обороняться и не терять концентрацию сложно. И, наверное, не очень приятно. Но когда нужны очки, когда борешься за выживание, то вот такая игра, она, безусловно, нужна, нужно уметь играть такую игру. Хотел бы отметить, как провели концовку, потому что скоростные спурты отдельных наших игроков уже в дополнительное время свидетельствуют о том, что сил, на самом деле, осталось немало. Это радует.

(Об отсутствии Сергея Корниленко): – Из-за травмы он уехал в Германию.

 

Динамо 1:1 Краснодар

петрескуДан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:

- Была сложнейшая игра против хорошо подготовленного соперника. «Краснодар» завладел преимуществом в центре поля. Также, я думаю, на руку гостям сыграла погода. Все-таки им привычнее играть в жаркую погоду, чем нам. Для нас это была первая игра в такую жару, и это не могло не отразиться на действиях игроков. Но мы проявили характер и сравняли счет. У нас было около двух или трех моментов, чтобы выйти вперед, но, увы, они не были реализованы. Плюс, на мой взгляд, в некоторые решающие моменты вмешалось судейство, что серьезно повлияло на ход игры.

 

МуслинСлаволюб Муслин, главный тренер ФК «Краснодар»:

- Обе команды начали неважно. На протяжении первого тайма ни мы, ни «Динамо» не показали хорошего футбола. Во втором тайме мы старались больше цепляться за мяч и владеть инициативой, забили очень хороший гол. Однако пропустили в ответ очень досадный мяч, который очень легко читался, и его можно было бы предотвратить. Но даже после этого мы старались сохранять мяч и бороться до конца. Возможно, стопроцентных моментов у нас не было, но я думаю, что у нас был хороший шанс выиграть эту встречу.

 

Волга 1:0 Алания

калитвинцев1Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Сейчас о каком-то качестве игры даже нет смысла говорить. Ребята очень хотели добиться победного результата, и когда повели в счете, то стали бояться пропустить. Результат есть, а эту игру мы поскорее забудем. Вернее, мы уже ее забыли.

(О травме Саркисова): - У Саркисова - ушиб. Надеюсь, ничего серьезного. Его ожидают два выходных: он нас не увидит, мы не увидим его, так что все быстро заживет и придет в норму.

(О том, почему не играл Кастелен): - Кастелен - в нормальном состоянии. Он - наша боевая единица. Но всех ведь игроков на поле не выпустишь. Другое дело, что наши запасные это прекрасно понимают, и никто не выражает недовольства. Как я уже говорил, климат в команде самый благоприятный.

 

Газзаев1Владимир Газзаев, тренер «Алании»:

- Мы сегодня не заслуживали поражения, до удаления команда смотрелась хорошо, мы создавали моменты, владели преимуществом, владели инициативой. Хорошо контролировали мяч, временами прессинговали, старались действовать активно. Естественно, тот факт, что остались вдесятером, на результат матча повлиял. И после удаления команда смотрелась неплохо, но в меньшинстве играть очень тяжело. Особенно во втором тайме, когда уже много сил пришлось потратить. В команде отрицательный психологический фон, но, несмотря на это, сегодня могу сказать только хорошее в адрес наших футболистов, которые старались добиться положительного результата. Может быть, где-то нам сегодня не повезло. Ничего страшного не случилось, жизнь на этом не заканчивается, будем работать дальше.

 

Кубань 4:0 Амкар

Кучук1Леонид Кучук, главный тренер «Кубани»:

- В первую минуту удалось отстоять свои ворота, не пропустить. Соперник имел три момента, которые мог реализовать, но хорошо, что мы научились доигрывать любой момент до конца. После этого использовали те слабые места у соперника, буквально все атаки, которые у него образовались, и забили эти четыре мяча. В принципе, ничего в этом необычного для меня нет. Соперник решил так сыграть, мы тоже перестроились, сразу же во время игры, и использовали то пространство, которое у нас было.

 

ХузинРустем Хузин, главный тренер «Амкара»:

- Комментировать особо нечего. Мы ничего не смогли противопоставить сегодня «Кубани». Не забили два своих гола в начале матча, и вместо этого получили мячи в свои. Прежде всего, сказалось отсутствие в нашем составе трех основных игроков. Те, кто вышел вместо них, давно не играли с начала матча. Физически команда готова, но на футболистов сильно давит сегодняшнее положение в турнирной таблице. Убивают в психологическом плане индивидуальные ошибки. Даже одна такая осечка, при том, что ее допускает опытный игрок, ломает всю игру.

 

Локомотив 1:4 ЦСКА

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Матч сложился для нас очень удачно. Нам удалось забить быстрый мяч, а потом играть на контратаках. У соперника стали появляться свободные зоны, чем наши сильные атакующие игроки и пользовались. Стало немного тревожно после забитого Тарасовым гола, но спасибо команде, что она больше ничего не позволила у своих ворот.

(О замене Хонды): - Он почувствовал дискомфорт в передней поверхности бедра. Надеюсь, ничего серьезного.

 

Билич0Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

- Я хочу поздравить ЦСКА с победой. Армейцы были лучше с самого начала матча и до конца: были сильнее как индивидуально, так и командно. Сегодня на поле была видна разница в классе. Почему у нас не получилось то, что мы хотели показать на поле, я еще буду разбираться. Но команда сегодня не была похожа на себя, а когда к этому приплюсовывается быстрый гол, то продемонстрировать свою игру становится еще сложнее. Мы знали, как играет ЦСКА. В обороне мы хотели не дать им принимать мячи в свободных зонах. Также это касалось сдерживания Игнашевича, который отправляет длинные передачи на Мусу и Вагнера. Свою игру мы хотели построить в основном через центр поля, при активной поддержке флангов.

 

Терек 1:0  Анжи

черчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Это был сложный матч, «Анжи» ведет борьбу за третье место, у нас – борьба за попадание в зону еврокубков. Это все накладывает отпечаток. Предвосхищая вопрос по поводу принципиальности матча, понятно, что для болельщиков это дерби, для нас же – это важная игра, и лишь потом дерби. Если фактор дерби будет превалировать, то эмоции начнут захлестывать, а в таких ситуациях мозги перестают работать. Спасибо нашим болельщикам, что пришли и поддержали нас.

 

 

петровичЖелько Петрович, тренер «Анжи»:

— В первую очередь хотел бы поздравить «Терек» с победой в этом матче. Знаю, что здесь очень непросто играть. Мы предупреждали, что эта игра станет одной из самых сложных. Для нас неприемлемо, как мы провели первый тайм. Потому что, если вы хотите в России играть на высоком уровне, то должны отдавать больше, чем отдали в первом тайме. Можно сказать, что до перерыва мы вообще не играли. Во втором тайме, внеся некоторые изменения, мы создали несколько моментов, но, к сожалению, не реализовали их. Закончить хотелось бы на позитивной ноте. Мы вышли в финал Кубка России, находимся на третьем месте в чемпионате. Впереди матчи с «Локомотивом», затем с «Кубанью» на выезде — и оттого особенно досадно, что не смогли сегодня набрать очки.

 

Ростов 1:1 Зенит

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Думаю, что мы сегодня играли очень хорошо, кроме начала, которое уже не знаю в какой раз получается таким. Мы быстро пропустили, но после этого действовали увереннее, создавали моменты, как, впрочем, делал это и «Зенит». Думаю, что у нас была возможность и выиграть, и нам не хватило всего чуть-чуть. Мне кажется, ребята — молодцы, потому что после кубкового матча они собрались, выдержали, и думаю, что выглядели очень хорошо на фоне очень сильного соперника.

 

Спаллетти3Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Комментарий таков: мы быстро открыли счет, вышли вперед, но не сумели реализовать большое количество моментов, и, разумеется, соперник поймал от этого кураж, было видно, что очень стремился отыграться, оставлял большое количество футболистов впереди. Поэтому логично, что, когда ты не забиваешь, соперник может поймать тебя на контратаке, что и случилось.

(О том, закономерен или нет итоговый результат): - Разумеется, когда ты не реализуешь такое большое количество явно голевых моментов и позволяешь сопернику создать опасность, в том числе пенальти, жаловаться не на что.

 

По материалам официальных сайтов клубов






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить