30.04.2013

20130430

Итоги КДК РФС

Версия для печати

Во вторник, 30 апреля, в Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета по итогам 26-го тура СОГАЗ-Чемпионата России среди команд Премьер-Лиги и Молодежного первенства России.

 

На заседании были вынесены следующие решения:

 

СОГАЗ-Чемпионат России. 26-й тур.

 

«Локомотив – «Ростов»

 

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Локомотив» на 90 000 (девяносто тысяч) рублей (девятое нарушение);

 

В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Ростов» на 70 000 (семьдесят тысяч) рублей (седьмое нарушение).

 

«Волга» - «Крылья Советов»

 

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Волга» на 20 000 (двадцать тысяч) рублей (второе нарушение);

 

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями пиротехнических изделий  – оштрафовать ФК «Крылья Советов» на 100 000 (сто тысяч) рублей.

 

«Кубань» - «Зенит»

 

- В соответствии со статьей 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать главного тренера ФК «Зенит» Спалетти Л. на 30 000 (тридцать тысяч) рублей (больше трех нарушений).

 

«Спартак» - «Анжи»

 

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями пиротехнических изделий  – оштрафовать ФК «Спартак» на 100 000 (сто тысяч) рублей;

 

В соответствии с частью 1 статьи 114 и частью 2 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 36, 37 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями пиротехнических изделий  и за бросание пиротехнических изделий – оштрафовать ФК «Анжи» на 200 000 (двести тысяч) рублей.

 

«Рубин» - ЦСКА

 

- В соответствии с частью 1 статьи 114 и частью 2 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 36, 37 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями пиротехнических изделий  и за бросание пиротехнических изделий – оштрафовать ПФК ЦСКА на 200 000 (двести тысяч) рублей;

 

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ПФК ЦСКА на 100 000 (сто тысяч) рублей (больше десяти нарушений).

 

«Алания» - «Краснодар»

 

В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Алания» на 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей (шестое нарушение);

 

- В соответствии со статьей 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать главного тренера ФК «Алания» Газзаева В. на 30 000 (тридцать тысяч) рублей (больше трех нарушений);

 

- В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение – дисквалифицировать тренера Латыша Н.И. (ФК «Алания») на 4 (четыре) матча СОГАЗ-Чемпионата России по футболу;

 

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента соревнований (ст. 7.4. Регламента СОГАЗ-Чемпионата России по футболу) – оштрафовать ФК «Краснодар» на 10 000 (десять тысяч) рублей.

 

Молодежное первенство России. 26-й тур.

 

«Терек» - «Амкар»

 

- В соответствии с частью 2 статьи 119 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 42 Дисциплинарного регламента РФС за оказание прямого воздействия на игроков без цели влияния на результат матча, сопряженное с реальной угрозой здоровью – запретить судье Кадырову М. осуществлять любую деятельность, связанную с футболом пожизненно и оштрафовать на 500 000 (пятьсот тысяч) рублей;

 

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес официального лица матча (главного судьи) – дисквалифицировать футболиста ФК «Амкар» Кричмара И. на 4 (четыре) матча молодежного первенства России по футболу и оштрафовать его на 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей;

 

- В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение – дисквалифицировать футболиста-профессионала Апти Ахъядова (ФК «Терек») на 4 (четыре) матча молодежного первенства России по футболу.

 

Артур Григорьянц, председатель КДК РФС:

 

- Сегодня КДК рассмотрел рапорт делегата и инспектора матча 26-го тура Молодежного первенства России «Терек» - «Амкар» Алексея Спирина. На заседание КДК были приглашены все лица, задействованные в инциденте, который произошел в этом матче. Ассистент судьи Муса Кадыров и другой помощник арбитра на него не приехали, как и представители ФК «Амкар», от которых мы получили письменное объяснение. На заседании присутствовал Алексей Спирин, главный арбитр этой встречи Юнус Кошко и представитель ФК «Терек». Мы еще раз внимательно просмотрели видеозапись конфликта и приняли во внимание решение Федерации футбола Чеченской Республики, в котором постановлено: – отстранить Мусу Кадырова от судейства футбольных соревнований, проводимых под эгидой РФС, Союза федераций футбола ЮФО и СКФО и федераций футбола Чеченской Республики пожизненно; - не рекомендовать Мусу Кадырова на соревнования по футболу РФС и Союза федераций ЮФО и СКФО.

 

При вынесении решении мы также учли протокол заседания Дисциплинарной комиссии Судейского комитета РФС в составе Николая Левникова, Роберто Розетти, Сергея Зуева и Алексея Спирина, которые постановили: - не привлекать судью первой категории Мусу Кадырова к обслуживанию всероссийских соревнований по футболу; - рекомендовать Федерации футбола Чеченской Республики вывести Мусу Кадырова из списка арбитров и не использовать его в этом качестве на всех соревнованиях в регионе.

 

Хочу сказать, что санкции ко всем участникам инцидента носят максимальный характер и применены с учетом всех положений Дисциплинарного регламента, рапорта делегата и инспектора матча и объяснения сторон. Отдельно нужно добавить, что согласно рапорту инспектора матча нареканий в организационном плане к ФК «Терек» нет. Мы исследовали все обстоятельства инцидента, который произошел на футбольном поле. Мы пришли к выводу, что данный инцидент носил локальный характер и был вызван взаимным провоцированием – с одной стороны, действиями судьи Мусы Кадырова, который получил неудовлетворительную оценку за свою работу (единица по десятибалльной системе) и с другой – ненормативной лексикой игрока Ильи Кричмара в адрес судьи. Конфликт длился около 20 секунд, после чего ситуация была нормализована.






Медиа:


Последние новости:

news

11.12.2019

Финальный матч «Локомотива» в 2019 году

6 тур группового этапа ЛЧ

news

11.12.2019

«Зенит» уступил «Бенфике» на выезде

Лига чемпионов. «Бенфика» 3:0 «Зенит»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить