25.04.2013

20130425

Сотрудники клубов РФПЛ прошли обучение на «Донбасс Арене»

Версия для печати

Параллельно с работой по принятию поправок в закон РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», а также «Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» и «Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», сотрудники клубов Российской футбольной Премьер-Лиги прошли 12-дневный курс обучения в Донецке на «Донбасс Арене» по программе подготовки специалистов, которые в дальнейшем смогут создавать систему стюардинга на российских стадионах. Согласно планируемым изменениям в российском законодательстве отвечать за безопасность во время спортивных мероприятий будут их организаторы.

Об итогах поездки в Донецк официальному сайту РФПЛ рассказал заместитель директора по безопасности Премьер-Лиги Александр Сафонов.

«В обучении приняли участие 8 специалистов из клубов Премьер-Лиги, - рассказал он. - На примере «Донбасс Арены» мы увидели успешность и эффективность системы стюардинга, которая неоднократно была отмечена не только болельщиками и гостями арены, но и УЕФА. Важный нюанс: в ней учтены наши реалии, наша историческая культура боления. Мы узнали не только теорию, но и на практике убедились, как можно рационально обеспечивать комфорт и безопасность зрителей без привлечения огромного количества полиции».

сафонов- Кто выступил инициатором совместного проекта?

- Российская футбольная Премьер-Лига.

- В Донецке шла подготовка будущих тренеров для того, чтобы клубы РФПЛ могли сами готовить стюардов?

- Да. Наши специалисты прошли обучение сразу по двум программам – «Тренер для стюарда» и «Тренер для тренера». Тренер стюардов одновременно является координатором, который в матчевый день управляет действиями стюардов на стадионе.

Донецкие специалисты на практике продемонстрировали, что координатор стюардов – это ключевая фигура в службе безопасности стадиона, отвечающая за подготовку, формирование и управление командой стюардов. Без него создание эффективной системы безопасности просто невозможно. На «Донбасс Арене» за это направление отвечает Наталья Иваненко, которая хорошо справляется со своими обязанностями. Опыт её работы показывает, что координатором с успехом может быть и специалист не из правоохранительных органов. Мы прошли все тренинги и обучающие модули, как стюарды-стажеры «Донбасс Арены», что позволило нам прочувствовать и понять, как необходимо строить обучение подразделений стюардов на наших стадионах. В обучающей программе стюардов «Донбасс Арены» большое внимание уделяется методикам формирования у стюардов полноценной культуры сервиса.

По окончанию обучения мы получили специальные сертификаты, дающие право на применение фирменной методики «Донбасс Арены». Также мы получили так называемый комплект координатора стюардов, который включает в себя учебные презентации, внутренние формы и правила, материалы тренинга в электронном виде, необходимые для построения аналогичной системы на своем стадионе. Полученные навыки были с успехом закреплены во время практической стажировки на домашнем матче «Шахтера» с луганской «Зарей», который состоялся 13 апреля 2013 года.






Медиа:


Последние новости:

news

19.09.2019

ЦСКА не сумел удержать преимущество в первом матче ЛЕ

Лига Европы. «Лудогорец» 5:1 ЦСКА

news

19.09.2019

«Краснодар» уступил «Базелю»

Лига Европы. «Базель» 5:0 «Краснодар»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить