23.04.2013

20130423

Цитаты 25-го тура

Версия для печати

Амкар 1:1 Рубин

ХузинРустем Хузин, главный тренер «Амкара»:

- Большое количество брака в первом тайме не позволило нам сыграть так, как мы хотели. Но второй тайм показал, что мы можем противостоять «Рубину». Что для этого у нашей команды есть и умение, и желание, и силы. К сожалению, не смогли вырвать победу, хотя моментов для этого было достаточно. Я думаю, все прекрасно видели, что мы команда в последние минуты матча действовала с большим желанием и хотела выиграть. «Рубин» вообще хороший раздражитель и победить его очень почетно. Но… не получилось.

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- При всех проблемах с составом, которые у нас были, первый тайм провели неплохо, а вот на второй у тех, кто давно не играл, не хватило силенок. «Амкар» в эти минуты заслуженно имел территориальное преимущество и мог забить еще. Я думаю, что в целом ничья – закономерный исход этого матча.

 

Мордовия 1:3 Волга

МунтянуДоринел Мунтяну, главный тренер «Мордовии»:

- Если говорить коротко, то эту игру можно разделить на два неравных отрезка. До первого забитого гола и после. Первые 75-80 минут мы были сильнее соперника, создали намного больше моментов для взятия ворот. Но затем допустили три наивные ошибки в обороне, которые «Волга» использовала и перевернула игру. Сегодняшним поражением мы серьезно осложнили себе жизнь. Тяжело на душе, когда ты выигрываешь практически весь матч, а в концовке получаешь такое… Я никогда прежде не оценивал работу судей. Но сегодня просто нельзя промолчать. Неужели на столь важные в турнирном плане противостояния нельзя было назначить опытного арбитра?! Я немало поиграл, но никогда и нигде не видел, чтобы назначали такие пенальти. А второй гол был забит в момент, когда нарушались правила на нашем вратаре. Ну, разве это дело?! Я не говорю, что нижегородцы победили совсем незаслуженно. Но, к сожалению, негативную для нас роль сыграл и судейский фактор.

 

калитвинцев1Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

 - Любой тренер после такой победы отметит характер своей команды. Мои ребята сделали все, о чем я их просил. Ответственность давила, но игроки паники не испытывали. Могли ли мы остановиться после того, как сравняли счет? Не имели никакого морального права. Нам необходима была только победа… О качестве игры говорить не хотелось бы. Потому что сегодня главным был результат. «Волга» и «Мордовия» - соседи и давние друзья. Но только вне поля. Поражения в таких матчах никому не выгодны. Поэтому я очень рад, что мы победили. Сопернику же пожелаю выбраться из этой затягивающей ямы. У Саранска действительно сильная команда, которая всегда старается играть в симпатичный футбол, который нравится болельщикам. Обыграть «Мордовию» дело непростое.

 

Крылья Советов 3:1 Алания

Гаджиев1Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Первый тайм сложился для нас легче, не только потому, что повели в счете, и сопернику деваться было некуда, но еще и потому, что игра стала другой. Если в первой половине гости в основном ориентировались на длинные передачи, на борьбу, то во втором тайме они стали играть больше накоротке, сделали замены и за счет неплохой игры в середине поля, за счет индивидуального мастерства, на флангах неплохо действовали, особенно на левом, доставили нам немало проблем. Но в тоже время у нас достаточно часто получалось убегать в контратаку и там не хватало чуть-чуть. Давление на наши ворота было, но по сути реальных шансов для взятия особо не было. Единственную ошибку мы допустили, когда пропустили гол. Мне кажется, мы несколько лучше стали играть в обороне. Это важно, потому что если посмотреть на число пропущенных мячей, то до последнего времени мы пропускали в среднем по два за игру. Если пропускать два мяча, чтобы выигрывать - надо три забивать. А это неразрешимая для "Крыльев" задача. Победа добивается преимущественно в атаке. Но надежность обеспечивается игрой в обороне. Нет надежности – то тебе будет сложно решить проблемы в целом игры.

 

ГаззаевВалерий Газзаев, главный тренер «Алании»:

- В первом тайме преимущество было на стороне "Крыльев Советов", которое они и реализовали. Во втором тайме мы пытались изменить ход игры, захватили территориальное преимущество, пытались воздействовать на результат и при помощи замен. В целом, учитывая, как проходил первый тайм, во второй половине спасти положение было уже поздно. Хотя, наши футболисты и старались выровнять игру. В целом, "Крылья" больше заслужили победу. Отдельно хочу отметить судью, который принимал непонятные решения. В середине поля он свистел в пользу "Алании". А вот все, что было в районе штрафной – было "заминировано".

 

Кубань 0:0 Локомотив

Кучук1Леонид Кучук, главный тренер «Кубани»:

- Сегодня две команды хотели победить, для обеих команд этот матч был испытанием. Над нами довлеет результат, для «Локомотива» ситуация точно такая же. Сегодня на поле были, я думаю, достойные соперники, с достойной игрой. Московский «Локомотив» – команда с хорошим тренером, хорошими игроками, которые проявляли хорошие бойцовские качества. У нас практически не было времени после матча в Санкт-Петербурге: буквально за полночь команда приехала в гостиницу, после этого всего два дня было до следующей игры. И чисто психологически, команда тяжело восприняла это поражение в Петербурге. Все-таки этот результат сказался, не хватило эмоций.

 

Билич0Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

- Хороший получился матч. Весьма открытый футбол с двух сторон. Обе команды стремились к победе. Но учитывая количество созданных моментов, мы должны были выигрывать и забивать даже не один-два, а три мяча.

«Кубань» сейчас в отличной форме, но мои игроки выглядели лучше. Когда моя команда оставляет все силы на поле, это приносит мне только положительные эмоции. Сдаваться я не собираюсь.

 

ЦСКА 2:2 Спартак

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- О такой игре можно говорить часами и неделями. Обычно, когда матчи складываются подобным образом — голами в раздевалку, из раздевалки и нереализованным пенальти — они не вытаскиваются. Все было против нас, но мы вытащили эту игру. Мы смогли это сделать. Это мои основные эмоции после игры!

(Об игре Хонды): - Вы знаете, здесь такая ситуация — мы уже выпускаем футболистов на поле даже из лазарета. Я не помню случая, чтобы игрок после трехмесячного лечения сразу без подготовки выходил в такой встрече! Это просто чудо, что он смог отыграть целый тайм. Не до конца были готовы Цауня и Дзагоев, но они так же сумели нам здорово помочь. Кто хоть как-то мог двигаться, все появились на поле. Эльм, к сожалению, играть вообще не мог — у него снова проблемы с желудком.

 

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Очень обидно, что нам не удалось удержать преимущество в два мяча. Три повреждения игроков не позволили нам делать замены исходя из наших желаний. Ари, например, сам попросил замену.

(О беседе после матча с арбитром): - Претензий не было, был один вопрос. В эпизоде, когда Игнашевич после фола в центре поля получил желтую карточку, Карасев не стал ничего записывать, дав ЦСКА быстро разыграть мяч. При аналогичной ситуации с нашей стороны в игре была пауза. Почему он хотел, чтобы ЦСКА быстро развивал атаку? Он за них что ли? Я попытался у него это спросить, но он, естественно, ничего не ответил.

(О том, будут ли оштрафованы игроки, получившие карточки за неспортивное поведение): - А вам легче станет, если я отвечу «да»? Пожалуйста! Все будут оштрафованы на 800 тысяч долларов! Здорово, классно! Вы теперь довольны? Но вообще-то это наши проблемы.

 

Зенит 1:0 Краснодар

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Вы видите, что в этом чемпионате ни один матч не дается легко. Игра с «Краснодаром» не стала исключением.  Решающую роль сыграл наш характер и вера в победу. Команда в последнем отрезке матча продемонстрировала огромное желание победить, рисковала пропустить контратаку, но важнее всего были три очка.

(О травме Кержакова): - Нужно провести обследование. Саша почувствовал боль в задней поверхности бедра, скорее всего, дернул мышцу. Это довольно неприятное повреждение. Нужно дождаться результатов.

 

МуслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Очень обидное поражение, потому что получили гол на 92-й минуте. У меня нет претензий к игрокам, после поражения от «Крыльев» они играли и бились, показали характер, волю и самоотдачу. Не могу сказать, что мы создали много моментов, но у Вандерсона был хороший шанс во втором тайме, когда он вышел один на один. У «Зенита» в первом тайме не было ничего. Поздравляю соперника с победой.

 

Анжи 3:3 Динамо

ХиддГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Это была особая неделя. В середине недели мы играли с «Динамо» в четвертьфинале Кубка и спустя 3 дня встретились с этим же соперником уже в рамках чемпионата. В кубковой встрече мы победили, и уже это предвещало, что сегодняшний поединок будет непростым. В международном футболе есть неписаное правило: большие команды не любят проигрывать 2 матча подряд.

А «Динамо», безусловно, можно отнести к таковым клубам. Неважно начав сезон, команда совершила камбэк и сейчас находится в верхней части турнирной таблицы. У динамовцев имеется весьма приличный состав, с возможностью выбора игроков.

Что касается нас, мы провели хороший матч. Остро атаковали в первом тайме, в начале второго столкнулись с проблемами, остались в меньшинстве, но, даже играя вдесятером, повели в счете, могли забить ещё. В концовке соперник отыгрался, но сейчас, когда эмоции несколько улеглись, можно сказать: мы действительно провели хорошую игру.

 

петрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

— Это был футбол, который так нравится зрителям: драматичный сюжет, много забитых мячей. «Анжи» сыграл очень хорошо, особенно в меньшинстве. Но и нам следует отдать должное: команда смогла отыграться, уступая 2 мяча. Конечно, мы хотели выиграть. Но отыграться в гостях после 1:3 уже очень неплохо. Нужно понимать, что на финише не будет легко никому. Все матчи проходят в бескомпромиссной борьбе.

 

Ростов 0:3 Терек

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Мы получили два быстрых гола, и после этого вопрос был только в счете. Думаю, что могли получить еще больше, – отметил Божович. – Наше турнирное положение очень плохое, впереди очень тяжелые матчи, и все понимают, что концовка сезона будет очень трудной.

(О тройной замене): – Рисковал, попытался что-то сделать. Думаю, что я сегодня не угадал со стартовым составом. Поэтому у меня не может быть претензий к игрокам, а претензии только к себе. После тех хороших игр, которые были у нас со «Спартаком», «Рубином» и «Тереком», я совсем не ожидал такого. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, которые мокли под дождем всю игру. Они не заслужили такого.

 

черчесов23Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Обидное поражение в кубковом матче сыграло определенную роль, у нас присутствовал определенный реваншистский настрой. Задачей тренерского и медицинского штабов было проанализировать состояние футболистов, сделать правильные шаги, чтобы мы были мотивированнее. Нам это удалось, с первых минут мы были лучше, думаю, на протяжении всего матча контролировали игру. Будь немного поудачливее, завершали бы наши атаки и контратаки ударами по воротам. Доволен тем, что мы выиграли. Не знаю, как выглядит со стороны, изнутри, нам кажется, что мы все матчи играли достойно, единственное, нам не удавалось выигрывать, было много ничьих и пара поражений. Они немного отодвинули нас в таблице, мы не рассчитывали на это. Теперь, потихоньку, как говориться, садимся на колесо, и будем максимально возможное выдавать, чтобы карабкаться вверх по таблице. Благодарен сегодня ребятам. В игре с «Ростовом» дебютировал Пирис, думаю, он провел матч достойно, думаю, ему нужно еще прибавлять.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

17.09.2019

«Зенит» стартовал с ничьей в ЛЧ

Лига чемпионов. «Лион» 1:1 «Зенит»

news

17.09.2019

Александр Мостовой: А здесь чего бояться?

Двукратный Чемпион СССР, дважды обладатель кубка Интертото, финалист кубков Испании и Франции, поделился экспертным мнением о перспективах «Зенита» в групповом этапе Лиги Чемпионов

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить