09.04.2013

20130409

Цитаты 23-го тура

Версия для печати

Амкар 1:1 Динамо

ХузинРустем Хузин, главный тренер «Амкара»:

- Команда сегодня играла хорошо. Думаю, что и игра, которая держала всех в напряжении до последней минуты, не могла не понравится зрителям. И я здесь, и ребята в раздевалке, очень переживают, что потеряли очки. Мы не ждали, что «Динамо» позволит нам так быстро переходить из обороны в атаку и создавать многочисленные голевые моменты. К сожалению, реализация подкачала. Что сказать по пропущенному мячу? Одна передача за спину, одна ошибка – и нас за это наказали. Я сейчас держу в руках свои четки, которые впервые взял в начале чемпионата. Когда Нобоа бил штрафной, они порвались.

 

петрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня был сложный матч. Мы ожидали от соперника именно такой игры, и, в конце концов, одно очко, по которому получили обе команды, отразило ситуацию на поле. Рад, что игроки «Динамо» смогли показать характер и выровнять игру после пропущенного мяча.

(О том, что хотел сказать судье): - Сказал, что на поле есть не только «Амкар», но и «Динамо». За 23 тура нам не дали ни одного пенальти, а «Амкар», если не ошибаюсь, бил с 11-метровой отметки уже шесть раз! Возможно, эта команда лучше нашей играет в атаке. А вообще таких моментов, за которые дали пенальти, в игре очень много. Не понимаю и то, зачем раздавать столько желтых карточек, когда сам Розетти говорит, что нужно уменьшать их количество. Получается, Безбородов идет вразрез линии главы судейского корпуса? Это нормально, когда игрок просит судью объяснить какие-то моменты в игре, зачем его за это наказывать предупреждением, тем более что никакой агрессивности в его словах не было?

 

ЦСКА 2:0 Волга

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Мы взяли три очка, но потеряли Вагнера в тот момент, когда уже просто нужно было спокойно доигрывать встречу. В целом, игрой не слишком доволен: очевидно, что нам не хватало Ахмеда Мусы, а Сейду Думбия не готов пока провести на поле даже 70 минут, которые вынужден был в этой встрече отыграть.

(О том, как Вагнер Лав отреагировал на произошедшее): - Он извинился перед тренерским составом и перед командой.

 

калитвинцев1Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Мы играли с лидером чемпионата, но все же рассчитывали взять очки. Однако, не сделав ни одного опасного удара, всерьез задумываться об успехе глупо. А два пропущенных мяча - результат банальной потери концентрации. Проигрывая 0:2, мы взяли инициативу в свои руки. Скорее, даже ЦСКА нам ее отдал. Второй тайм эпизодами понравился, но не более того. Игра должна нравиться в целом, а не моментами. Вроде все футболисты - люди взрослые, но пришлось в раздевалке в перерыве напоминать, что уважать соперника надо до матча, а на поле авторитетов нет.

 

Ростов 1:0 Спартак

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Сегодня «Ростов» провел два разных тайма. Первую половину  встречи мы полностью контролировали, владели преимуществом. Во второй тайме мы забили и сели в оборону. «Спартак» стал много атаковать, были длинные передачи на Дзюбу и Мовсисяна , но наши  ребята справились. Поздравляю их с победой, мы в непростом турнирном положении и нам  очень были нужны очки.

(Об игре Канга и Лазовича): - Думаю, что Канга был одним из лучших сегодня. Данко тоже хорошо играл и зыбил гол. Это игроки, которые пришли к нам в перерыве, чтобы усилить команду. Постепенно они набирают форму и грают все лучше и лучше.

 

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

Второй матч подряд творится безобразие. Начинаем играть только после того, как уступаем в счете. Проигрываем прежде всего в желании и самоотдаче. Почему это происходит? Будем разбираться.

(О судействе): - Отлично отработал. К нему-то с чего претензии предъявлять?

 

Локомотив 1:1 Терек

Билич0Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

- Хотел бы поздравить обе команды с хорошей игрой. Мои подопечные были ближе к победе. Играли хорошо, но все наши атаки заканчивались за 20 метров до ворот. Нам не хватает двух игроков в середину поля, которые могли бы добавить класса в последней трети нашей атаки. В то же время у меня нет претензий к моим игрокам. Мы создали несколько моментов, попали в штангу, но пропустили довольно простой гол.

(О том, почему не играет Лоськов): - Я несколько раз повторял, придя в «Локомотив», что ценю Лоськова и уважаю за его достижения перед клубом. Но состав я выбираю по тренировкам, исходя из состояния игроков. И те, кого вы видели сегодня на поле, - это лучшие наши футболисты на данный момент.

 

черчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Хотели сыграть немного агрессивнее, но в первом тайме не получилось, хорошо, что быстро отыгрались. Поле наложило отпечаток на игру обеих команд. Хотелось выиграть, поэтому во втором тайме постарался усилить атаку, но в такие матчи тяжело входить. Хотелось за счёт быстрых, лёгких футболистов усилить игру, но, как уже сказал, не все задуманное получилось. В каких-то эпизодах ребята могли бы сыграть получше.

 

Зенит 1:0 Крылья Советов

Спаллетти3Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Я не знаю, что сказал Халк. Что же касается реплики Гаджиева, то я ее слышал. Думаю, что этот момент, с пенальти, нам скорее в матче не помог. Этот момент изменил наш настрой, потому что после забитого мяча мы посчитали, что игра дастся нам очень просто, и немного расслабились. Думаю, что, если бы не этот пенальти, мы бы выиграли матч с более серьезным результатом.

Что касается физического и психологического состояния, то думаю, что нам можно действовать гораздо лучше, чем мы продемонстрировали сегодня. Сегодня у нас не получался быстрый контроль мяча, мы старались слишком много пробиваться через центр. До момента с пенальти мы играли неплохо, но после него решили, что исход встречи предопределен, потому что расслабились. Но мы не должны расслабляться — должны играть агрессивно и на 100% до самого финального свистка.

 

Гаджиев1Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- «Зенит», наверное, не сыграл свой лучший матч. Может быть, в силу того, что слишком рано судья назначил пенальти, которого не было. Мы же сыграли в меру своих сил. Большую часть игры, особенно во втором тайме, "Крылья" выглядели предпочтительнее соперника в середине, что меня больше всего беспокоило перед началом. Ведь Витсель, Денисов и Широков – одни из лучших игроков чемпионата. Мне сложно сказать, почему сегодня они отыграли в свою силу только где-то треть игры. Оставшуюся часть мы выглядели получше, поэтому большую часть второго тайма «Крылья» владели инициативой. Если говорить о пенальти, то я считаю, решение арбитра назначить его было предвзятым. Будь 100 таких эпизодов у "Зенита", он бы так не поступил. Во-первых, нарушение было за пределами штрафной, во-вторых, Халк сказал нашему игроку Бруно Телесу, что пенальти не было.

 

Анжи 0:0 Алания

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Обычно я не ссылаюсь на это обстоятельство, но очевидно, что удача не была на нашей стороне. Считаю, что мы были близки к победе, создавали моменты, попадали в штанги и перекладину, подали множество угловых, но… Во втором тайме нам не хватило креативности на поле. Хотя я не могу упрекнуть ребят в отсутствии усердия.

Нам остаётся добросовестно работать и дальше и надеяться, что удача будет на нашей стороне.

Я понимаю, что все очень хотят добыть 3 очка. Но также нужно помнить, где мы были, откуда мы пришли и какой путь преодолели, выбираясь из низших дивизионов. При этом у нас нет опыта выступлений в Лиге чемпионов, как у некоторых наших соперников. Процесс становления команды не может обходиться без спадов и подъемов, и у нас как раз сейчас наблюдается небольшой спад, который мы должны преодолеть.

 

ГаззаевВалерий Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Это был очень важный матч и для нас, и для «Анжи». Эта команда сейчас борется за первое-второе место в премьер-лиге, мы боремся за выживание. Страсти были очень большие, две команды решали свои задачи – отсюда такое напряжение.

«Анжи» имел преимущество, а мы сознательно играли на контратаках. Для нас было важно строго сыграть в обороне и использовать любой представившийся шанс. Потому что против сильных индивидуально игроков такая тактика – самая правильная. «Анжи» обладает такой россыпью игроков, как Это’О, Траоре, Буссуфа и другие, и для нас было очень строго сыграть против них, что мы и сделали.

Что касается собственных моментов, то в первом тайме у нас была хорошая возможность, пара моментов во второй половине. Но преимущество, конечно, было у «Анжи» и в некоторых эпизодах, что скрывать, нам просто повезло. Боженька был сегодня на нашей стороне.

 

Кубань 0:0 Рубин

Кучук1Леонид Кучук, главный тренер «Кубани»:

- Думаю, что матч получился интересным, захватывающим. Обе команды в ходе матча имели преимущество и пытались из него выжать максимальный результат. Играли очень строго, внимательно. Создавались моменты, их было немного, порядка двух-трех у каждой команды в тайме, любая реализованная возможность привела бы к положительному результату. Но 0:0 – это тоже хороший итог. Две команды по-прежнему остаются в этой гонке с основными конкурентами. Результат закономерен.

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Надо было выигрывать, ребята заслужили победу своей игрой. Но и «Кубань» имела моменты, так что, наверное, ничья справедлива.

(О том, почему вышли 2 форварда): -  Нет, мы готовились к «Кубани». Хотели создать давление на центральных защитников. Тем более что оба наших форварда в хорошей форме.

(О Рязанцеве): - Саша после травмы и набирает кондиции потихоньку, стараемся ему и остальным, попавшим в такую же ситуацию, дать возможность набрать форму через матчи.

 

Мордовия 0:0 Краснодар

МунтянуДоринел Мунтяну, главный тренер «Мордовии»:

- Нам противостоял сегодня очень сильный соперник, команда очень приличного уровня. Несмотря на это наша команда провел отличный матч. Я хочу поздравить и поблагодарить своих игроков, которые сегодня здорово выложились и продемонстрировали свои лучшие качества. Исходя из того, что творилось на поле, сколько голевых моментов создала наша команда, считаю, мы сегодня потеряли два очка. Соперник не создал ничего, а мы во втором тайме имели ошеломляющее преимущество. Увы, мяч не залетал в ворота — попадал в перекладину или проходил рядом со створом».

(О том, почему не играл Алдонин): - Проблема со здоровьем у Алдонина была с начала недели, он пропустил два-три дня подготовки в недельном цикле. Потом доктор сказал, что он готов работать в общей группе. Мы рассчитывали на него сегодня, но, к несчастью, за 10 минут до начала игры он объявил, что не сможет сыграть. Да, нам не повезло сегодня с Алдониным, но зато повезло с Андреем Пазиным, который провел прекрасный матч.

 

МуслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Мы приезжали сюда играть на победу. Но по тому, как сложилась для нас эта игра, могу сказать, что итог ее логичен, и я им доволен. У нас не было стопроцентных моментов для взятия ворот, и, значит, выигрыша мы не заслужили.

Сложная игра… Мы знали, что нам будет противостоять команда, которая находится в хорошей форме, судя по результатам весенней части чемпионата. Мощная команда, прекрасно подготовленная физически. Мы старались играть в наш футбол через пас, но соперники здорово прессинговали нас, и в результате мы не смогли по сути ничего создать у их ворот. К тому же искусственное поле для нас непривычно, и это нам чуть-чуть мешало показывать более содержательную игру.

 

По материалам официальных сайтов клубов






Медиа:


Последние новости:

news

15.09.2019

«Краснодар» победил «Крылья Советов»

«Краснодар» 4:2 «Крылья Советов»

news

15.09.2019

ПФК ЦСКА одержал победу над «Тамбовом»

«Тамбов» 0:2 ПФК ЦСКА

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить