02.04.2013

20130402

Цитаты 22-го тура

Версия для печати

Рубин 2:0 Локомотив

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

бердыев- Удовлетворен и самоотдачей, и рисунком игры. Думаю, мы заслужили эту победу. Ребята соскучились по родным трибунам. Даже в раздевалке сидели и обсуждали это, мол, давайте порадуем болельщиков, тем более они ездили болеть за нас и в Испанию, и в «Лужники». Ставку сделал на Дядюна, потому что Рондон вернулся с травмой. Кузьмин играл на непривычной позиции из-за повреждения у Касаева. В принципе, там нам нужен был футболист, умеющий защищаться, учитывая игру «Локомотива». Поле было в хорошем состоянии. Учитывая, как работают наши агрономы, к игре с «Челси» они бы подготовили его еще лучше, тем более теплее будет. Считаю, что матч можно было играть в Казани.

 

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

Билич0- Поздравляю «Рубин» с победой. Матч получился не самым зрелищным. В первом тайме плохо играли обе команды, но «Рубину» удалось забить случайный гол. После перерыва мы заиграли гораздо лучше, сделав три замены, стали создавать моменты, а казанцы начали действовать на контратаках. Судья вполне мог дать пенальти в ворота «Рубина», но не сделал этого. В целом матч катился к логичной ничьей 1:1, но затем хозяева реализовали одну из своих контратак.

Меня очень беспокоит, что мы не забиваем. С «Динамо» мы создали много моментов, со «Спартаком» – два-три, да и сегодня не реализовали свои шансы. Безусловно, мы должны начать забивать – по-другому очков не набрать.

 

Крылья Советов 0:2 Мордовия

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:

Гаджиев1- Сегодня очень много решил угловой, с которого нам забили первый мяч. Этот «стандарт» мы сто раз наигрывали на тренировках. Мы знали, что «Мордовия» забила с таких угловых дважды «Анжи» и имела хороший шанс в игре с «Зенитом». Тем более, когда ты что-то наигрываешь, отрабатываешь и потом у тебя это не получается, это очень сильно бьет. Особенно, когда ты не готов должным образом психологически. Это с нами, в общем-то, и приключилось. Во втором тайме гости закрылись. Мы атаковали, но ничего толком не создали. Хотя психологическое напряжение с нас спало. Видимо подействовал разговор в раздевалке. Но этого оказалось мало. Нам нужно создавать моменты самим. Вот если бы у нас были моменты, и мы не забили, то это одно дело. А тут мы не создали практически ничего. Способствовали этому и игроки «Мордовии», которые оборонялись крупными силами. Соперник провел сегодня хороший матч.

 

МунтянуДоринел Мунтяну, главный тренер «Мордовии»:

- Для нас это была тяжелая игра. Над командой довлела нехватка очков. Мы провели хороший матч, за исключением первых десяти минут, когда позволили сопернику слишком много. После этого стали контролировать игру, и почти сразу забили. Во втором тайме пришлось заканчивать матч вдесятером. Это неприятный момент и я поговорю с командой, выясню, почему это случилось. В то же время хочу поздравить ребят за хорошую игру, за самоотдачу. Эта победа – их заслуга.

 

Динамо 1:0 Ростов

петрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Во время подготовки у нас были определенные сложности. Плохая погода, из-за которой пришлось тренироваться на искусственном покрытии, отъезд футболистов в сборные… К тому же травму получил Александр Кокорин. Мы очень нуждались в победе и, к счастью, сумели ее добиться. Хотя на таком поле непросто было показывать комбинационную игру. Мне не понравилось, что футболисты во втором тайме отошли к своим воротам, такой установки я не давал. Наоборот, планировали дожать соперника, забив второй гол.

 

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Я считаю, игра была равной,- сказал Божович на послематчевой пресс-конференции. Два тайма получились разными. В первом «Динамо» играло чуть лучше — и открыло счет со «стандарта», в тот момент Джуджак и Кураньи выдали хороший игровой отрезок. Во втором уже мы больше атаковали, соперник действовал от обороны, удерживал свое преимущество. У нас не было явных моментов, не хватало последнего паса. Все равно, как я думаю, мы заслужили большего. Но таков футбол: один момент — один гол, и я поздравляю «Динамо» с победой.

 

Волга 1:1 Амкар

калитвинцев1Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Результатом мы недовольны. Несмотря на тяжелые погодные условия, ребята старались комбинировать и не сломались, когда пропустили гол. При счете 1:1 они хотели победить. В раздевалке все сидели расстроенные. Я им сказал, что за результат отвечаю я, а за игру - вы. И за нее ребята сегодня ответили. Поэтому от результата осадок остался, а от игры - больше плюсов. Одно очко - тоже хорошо, хотя и мало, хотелось бы получить три. О пенальти говорить много не буду. В наши ворота он был чистым - в том моменте опоздал защитник, и в ворота «Амкара» 11-метровый тоже бесспорным.

 

ХузинРустем Хузин, главный тренер «Амкара»:

- Мы ожидали, что игра будет сложной. Я ребятам на установке сказал, что она даже не за шесть, а за девять очков. Результат закономерен. На что обе команды наиграли в таких погодных условиях, так это на ничью.

Первый тайм разделил бы на две части. Вначале «Волга» была очень активна и имела хорошие возможности для взятия ворот. В первые полчаса нижегородцы нас просто переиграли. Однако затем мы перехватили инициативу и начали атаковать. А после перерыва пошла уже обоюдоострая игра…

 

Краснодар 4:0 Анжи

МуслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Доволен результатом и игрой своей команды. Это была большая игра, праздник наших болельщиков, которые очень сильно поддерживали нас. При счете 0:0 наш вратарь Александр Фильцов очень выручал нас. В итоге лучшими игроками матча стали Вандерсон и Фильцов, благодаря которым мы одержали такую победу. Реализация у моих ребят была отличная, мы забили почти все, что создали. «Анжи» тоже создал немало моментов, но Фильцов спас нас.

 

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Даже после поражений надо поднимать голову. Мы получили очень хороший урок от «Краснодара» в плане того, как нужно добиваться эффективности своих атакующих действий. У нас было несколько возможностей отличиться в первом тайме, но нам не удалось их воплотить в голы. В перерыве мы договаривались с ребятами, что продолжим играть в том же духе. Но «Краснодар» реализовал четыре момента из четырех. Могу только поздравить их с заслуженной победой.

 

Терек 0:3 Зенит

черчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Главное, что хочу отметить – заполненные трибуны. Та поддержка, которую нам оказали и наши, и дагестанские болельщики – достойна похвалы. Счет есть счет, можно говорить о чем угодно. Думаю, что у нас был настрой, была готовность. Но после удаления все поломалось, да и играли с хорошей командой. Не могу предъявить претензий по настрою и самоотдаче. Уступая и 0-1, и 0-2, атаковали, хотели забить. В игре бывает все, забей мы один гол – неизвестно, что было бы. Сказался класс игроков «Зенита», тем более, в последние минуты мы играли вдевятером, Кану получил травму и не мог играть.

 

Спаллетти2Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Думаю, это была очень тяжёлая игра. Мы добились результата в матче против сильного соперника, который своей игрой на поле доказал, что борьба за задачи, которые решает "Терек", ещё впереди, и у этой команды есть все шансы.

(О том, по игре ли счет 3:0?) - Не так важно, по игре или нет. Я никогда не смотрю на счёт. Для меня важен настрой, самоотдача, то, что демонстрирует команда. Результаты скорее нужны для газет. А для того, чтобы добиваться высоких целей, выигрывать трофеи, необходим правильный менталитет. И сегодня наша команда показала, что обладает таким менталитетом, духом, который необходим для побед. "Зенит" продемонстрировал необходимые качества, которые, казалось бы, исчезли, которые мы какое-то время не видели. Продемонстрировал, что команда обладает авторитетом.

 

Спартак 2:2 Кубань

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Первый раз за долгое время не понравилась игра команды прежде всего в обороне. По-моему, столько моментов нам не создавали за все матчи в этом году, включая сборы. Понятно, что нужно будет подкорректировать некоторые вещи. Возможно, надо было сделать больше замен: это моя вина. А так после счета 1:2 минут двадцать наша команда играла так, как и должна была. За то, что завелись, — молодцы. Могли еще и выиграть, но могли и проиграть.

(О том есть ли вина Песьякова в пропущенных голах):- Любой вратарь вам скажет, что в каждом пропущенном мяче он винит себя. Голкиперы нередко повторяют, что в любом эпизоде можно сделать что-то большее. Во втором голе Песьяков, наверное, мог сделать что-то большее, а в первом — вряд ли. И еще: если после каждого гола в ворота «Спартака» наши болельщики будут кричать «Дикань», это никому не поможет — ни «Спартаку», ни Песьякову, ни Реброву, никому. Все прекрасно знают, что в следующем сезоне Дикань будет считаться легионером, поэтому мы сейчас выпускаем российского вратаря. Как можно винить Песьякова в первом голе? Это абсурд. Дай Озбилизу тысячу раз так пробить — вряд ли он так попадет. Это как гол Йиранека с 40 метров: такое случается в футболе крайне редко. За что винить здесь Песьякова? Сергей, кстати, не раз спасал команду в первом тайме, но об этом все почему-то сразу забывают.

 

Кучук1Леонид Кучук, главный тренер «Кубани»:

-  Интересная игра, обоюдоострая и с множеством моментов. То, что нравится зрителям. Больше сказать нечего.

В первом тайме мы проигрывали. Я недоволен тем, что, имея столько моментов до перерыва, мы ни одного не реализовали. Голевых возможностей у ворот «Спартака» было очень много, а гол мы забили сами себе. Выходит, что мы сегодня забили три мяча. Поэтому я в некотором роде недоволен, хотя могли и проиграть в конце. «Спартак» сейчас очень сильно играет, повторю, очень сильно, все игры. Но итогом я не доволен.

 

Алания 0:4 ЦСКА

Валерий Газзаев, главный тренер «Алании»:

Газзаев- Прогресс очевиден. В прошлой игре 5 пропустили, сейчас 4. А если серьезно, нам противостояла классная команда, лидер чемпионата. И мы очень старались, настраивались, хотели порадовать наших болельщиков. Довольно хорошо выглядели в первом тайме, не считая момента с пропущенным голом. Я зря поменял Григорьева на Вранеша, который сыграл отвратительно.

Единственный способ успешно действовать против такой команды как ЦСКА – предельно дисциплинированная и организованная игра. В первом тайме нам удалось показать такой футбол, но после перерыва все развалилось. ЦСКА – команда с очень высоким командным духом, которая на протяжении 10 лет ниже 3 места не опускается и в которой собраны игроки высочайшего класса.

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Первый тайм выдался очень тяжелым. У нас не получалось контролировать мяч, поскольку "Алания" активно прессинговала. "Алания" в первом тайме заставила нас обороняться. Мы предпочли проводить быстрые атаки. В одной из них мы сумели забить гол. Два момента не использовал Мусса. После второго забитого мяча стало чуть легче, а после удаления интрига умерла.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагенств


Медиа:


Последние новости:

news

30.07.2021

Интриги 2-го тура: дебют Карпина-совместителя, Николич против третьего тренера ЦСКА за год

Что нужно знать о матчах Тинькофф РПЛ с 30 июля по 2 августа

news

29.07.2021

Определились соперники «Рубина» и «Сочи» по третьему квалификационному раунду Лиги конференций

Встречи третьего квалификационного раунда пройдут 5 и 12 августа

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить