18.03.2013

20130318

Цитаты 21-го тура

Версия для печати

Ростов 1:2 Волга

 

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Эту игру очень трудно комментировать, могу только сказать, что «Волга» заслуженно выиграла. Она больше хотела, больше билась, больше сражалась. Я всегда ищу причины поражения в себе - наверное, где-то что-то недоработал, может быть, не предпринял то, что должен был.

Во втором тайме игроки прибавили, было лучше по движению, у нас была пара моментов, чтобы забить. Наверное, подумали, что мы на классе можем обыграть «Волгу», но в этом чемпионате такое невозможно. Это показала «Мордовия». Не хочется думать об этом, но, наверное, была какая-то недооценка.

 

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Мы победили, прежде всего, благодаря желанию. Может быть, это звучит нагло, но мы действительно ехали в не чужой мне Ростов, где я провел два замечательных года, за победой. Хотя, честно скажу, что и ничья, наверное, устроила бы нас.

Думаю, мы выбрали верную тактику, и она сработала. Когда команда верит в свои силы и имеет характер, то через боль и пот она добивается победы. Что касается качества игры, то мы его обязательно разберем. Сегодня все же самое главное - это результат. Сейчас у нас есть достаточно времени на подготовку к домашнему матчу с «Амкаром».

Очень рад за Артура Саркисова. Это его день, Артур забил два очень важных гола. Сегодня он может порадоваться вместе со всеми, но уже завтра снова будет зарабатывать место в составе.

 

Спартак 0:0 Локомотив

 

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Потеряли два очка. Признаться, не ожидал, что «Локомотив», идя на десятом месте, приедет в «Лужники», чтобы играть на ничью, и будет радоваться такому исходу. Отмечу, что соперник грамотно выстроил оборону и ждал нашей ошибки: «накрывал» нас в центре поля и проводил контратаки. Наши быстрые атаки прерывались — чаще всего фолами. «Локомотив» приехал с одной мыслью: не проиграть, и он своего добился.

 

 

Билич0Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

- Получился хороший матч. Не такой красивый, может быть, но это было настоящее дерби. Это было видно по атмосфере на поле и на трибунах. В этой связи хотел бы поблагодарить наших болельщиков.  Сегодня мы заслужили ничью: по тому, как боролись на поле, по нашему желанию. Да, мы не смогли создать больше «Спартака» в атаке, но у нас было два момента и еще две контратаки, которые могли быть потенциально опасными. В целом результат справедлив, и для нашей команды в нескольких смыслах это хороший результат. Команда – живой организм, и такой итог игры на данный момент позволяет сплотить команду, объединяет нас.

 

Амкар 5:1 Алания

 

ХузинРустем Хузин, главный тренер «Амкара»:

- Игра складывалась для нас очень тяжело. Зная, что соперник очень серьезный и хорошо укрепился в зимний период, настраивались как на последний бой. Ведь наши конкуренты тоже не стоят на месте и выигрывают. Ребята сегодня очень хорошо сыграли, реализовали достаточное количество моментов. Хотя, реализуй они всё, счет мог быть намного крупнее. Но дело, конечно,  в не в этом. Ведь главное – это победа!

 

ГаззаевВалерий Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Во-первых, я хочу поздравить «Амкар» с хорошей победой, а молодому тренеру пожелать расти с этой командой и дальше. Что касается игры, то обсуждать здесь особенно нечего: первый тайм мы провалили в обороне, во втором пытались переломить игру. Нам нужно было рисковать, и мы пропустили две контратаки. Если говорить в общем, то сыграли мы не очень убедительно в обороне, особенно в первом тайме. Больше сказать мне нечего. Спасибо.

 

Кубань 1:1 Динамо

 

Кучук1Леонид Кучук, главный тренер «Кубани»:

- Чисто психологически игра была очень тяжелой. Очень тяжелый соперник, который строит игру от обороны. «Динамо» располагает оборону в две линии, причем очень узких: как по глубине, так и по ширине. И взломать эти линии крайне тяжело, но нам это удавалось. Пропустили одну встречную атаку в первом тайме, но хорошо это восприняли и стали методично расшатывать соперника. Забили очень хороший гол, имели еще моменты. Само содержание игры у «Кубани» было хорошим, потому что все обдуманно строилось, не с бухты-барахты. Но футбол есть футбол, и в этой гонке «Динамо» не проигрывает на протяжении семи туров. Конечно, обидно – дома соперника нужно дожимать, – но я надеюсь, что нам повезет в следующих матчах.

 

петрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Тяжелая игра. «Кубань» - хорошая команда, редко проигрывающая дома, с сильными исполнителями. Знали, что нужно быть готовыми к проникающим передачам в нашу штрафную, но одну все-таки проморгали. Хозяева лучше контролировали мяч, мы же старалась действовать на контратаках. Задачу в итоге выполнили - взяли очко и продолжаем беспроигрышную серию.

Мы потеряли трех человек из-за болезни - Соловьева, Уилкшира и Фернандеса. А по сравнению с матчем предыдущего тура поменяли в составе и вовсе четверых. Это не могло не сказаться. Кроме того, тренировались перед матчем из-за холодной московской погоды то на синтетике, то на снегу.

 

ЦСКА 1:0 Краснодар

 

СлуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Мы очень хорошо и агрессивно начали первый тайм, вследствие чего удалось быстро забить первый гол. Могли забивать еще как минимум два мяча после хороших моментов у Тошича и Дзагоева. Если бы это случилось, то обезопасили бы себя от нервной концовки. Но в итоге во втором тайме стали играть по результату. И хотя у «Краснодара» особых моментов не было, все равно было напряжение. К тому же очень здорово сыграл голкипер Фильцов.

(О сроках возвращения Хонды и Думбия): - Мы уже столько раз называли сроки их восстановления, но они постоянно сдвигались, поэтому предсказывать больше не хочется. Что касается замены Эльма, то он не тренировался целую неделю, поэтому ему пришлось очень тяжело. Заменили только по этой причине.

Муслин

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Поздравляю ЦСКА с победой, хочу, чтобы команда стала чемпионом. Моя команда начала игру очень плохо, потому что мы испугались. Вообще это проблема многих провинциальных команд в матчах против явных фаворитов. Так что ЦСКА больше хотел, поэтому и победил. Но праздновать чемпионство им еще рано. За оставшиеся девять матчей случиться может все что угодно.

 

Анжи 1:1 Крылья Советов

 

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Мы сильно разочарованы. Тем более, играли на новом стадионе в присутствии такого большого количества болельщиков. Впрочем, клубы, играющие в Европе, в следующем туре национального чемпионата часто теряют очки. Хотя, с нами раньше такого не происходило. Если не ошибаюсь, мы впервые не смогли победить после матча Лиги Европы. Мы с недостаточной концентрацией начали первый тайм. У нас был брак в передачах и мало мощи впереди. Потом пропустили контратаку и гол. Во втором тайме у нас было достаточно много шансов, чтобы забить, но стоит отметить, что удача была не нашей стороне. Очень жаль, что мы не выиграли при полных трибунах. Надеюсь, что после перерыва в чемпионате на игры сборных сможем доставлять нашим болельщикам исключительно положительные эмоции.

Гаджиев1

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Во-первых, поздравляю всех любителей футбола Дагестана с таким замечательным стадионом. Что касается матча, то конечно, понятно, что «Анжи» более классная команда. Играть против нее, да еще и в присутствии такой аудитории, которая давала мощную поддержку, тяжело. Играть вдесятером — неимоверно тяжело. Поэтому хочу сказать слова благодарности в адрес моих игроков.

 

Терек 0:0 Рубин

 

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

черчесов23- Мы не видели «Спартак» в официальных матчах на протяжении нескольких месяцев, а «Рубин» видели и в еврокубках, и в игре с «Зенитом». Мы хорошо изучили соперника, знали, что будет сложная игра. «Рубин» в любом состоянии команда обученная, особенно, в плане обороны. У нас был бонус в виде нескольких процентов – недавний матч казанцев против «Леванте», должны были использовать этот фактор. Но, как видите, они выпустили пять свежих футболистов, так что это преимущество было незначительным. Первый тайм соперники тактически, как боксеры, прощупывали друг друга. Во втором тайме и темп поднялся, и зритель нас погнал вперед. Естественно, было желание выиграть. Думали выпустить на замену Митришева, для усиления атаки но тут последовало удаление Уциева, пришлось вносить коррективы другого плана.

Всех с хорошей игрой. Матч держал в напряжении до финального свистка, игра должна была понравиться. Думаю, в плане содержания игры недовольных нет.

 

Курбан БердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Если учесть, что «Терек» в этом году очень прилично прибавил, хорошо выглядит на протяжении всего чемпионата, и с учетом нашего плотного графика матчей, есть удовлетворение от результата, от игры - в меньшей степени. Считаю, что в целом, ничья закономерный результат.

(О том, сложно ли было настроиться на матч после игры Лиги Европы): - Переключаться научились, сложнее было в функциональном плане – у многих игроков была высокая загруженность. Не могли играть Касаев, Шаронов, Рондон, целая группа игроков, которая очень устала. Через «не могу» играли Маркано, Гекдениз, команда проявила характер. Благодарен команде за проявленный характер, было видно, как было тяжело.

 

Зенит 1:0 Мордовия

 

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Мы выиграли очень сложный матч. Если вспомнить последние события, нужно понимать, что непросто было с психологической точки зрения добиться победы. Заслуга наших футболистов в том, что они правильно отреагировали и провели такую игру.

(О поддержке Алексея Миллера): - Мой культурный уровень не настолько высок, как у Миллера. Иначе я бы был Миллером, а не футбольным тренером. Но я хочу вам сказать одну вещь: за всю мою карьеру ни один руководитель клуба не делал мне такого послания, выражающего такого уважения и того факта, что человек ценит меня, как это сделал Алексей Борисович. То, что оно было сделано в форме стиха, придает посланию только больший вес. Мы не так часто с Алексеем Борисовичем общаемся. Иногда — когда он присутствует на играх, иногда — по телефону. Но сейчас этим посланием, как мне кажется, он хотел напомнить всем нам, что он очень высоко оценил ту работу, которую мы провели за два года, потому что он создал этот коллектив, эту группу, которая работала. Он оценил плоды работы нашего коллектива, и видно, что он поддерживает нас, верит в нас, готов сотрудничать с нами дальше. Я еще раз повторю: думаю, что это было послание не только мне. Это было своеобразным напоминанием всем нам. И это послание говорит лично мне, что, если мы сумеем продемонстрировать такой же сильный дух, каким обладает он, то мы сможем выйти из сложной ситуации и добиться еще более важных побед. Уважение, которое Алексей Борисович продемонстрировал ко мне, его доверие я с большой радостью возвращаю ему и выражаю те же самые чувства по отношению к нему. Безусловно, на мой взгляд, тот факт, что мои футболисты провели хороший матч с правильным настроем, обязан и посланию Алексея Борисовича.

 

Доринел Мунтяну, главный тренер «Мордовии»:

- Прежде всего, скажу, что результатом матча я недоволен. Мы понимали, с кем нам предстоит сражаться, однако, какой-то боязни соперника не испытывали. Игроки четко выполняли установку тренера, делали то, что мы каждодневно отрабатывали всю неделю перед этим поединком. Увы, пропустили досадный гол, хотя играли очень даже неплохо: прилично смотрелись в обороне, смело шли впереди. Жаль, что пропущенный гол перечеркнул все старания.

(Об игре после удаления Божовича): - Действительно, удаление черногорца внесло сильный дисбаланс в нашу игру. «Зенит» и так не подарок, а тут еще и численное преимущество получил. Команде тут же потребовалось реорганизовать модель игры. Необходимо было не только продолжать строго играть в обороне, но и гораздо чаще искать моменты в атаке. Выполнять подобное задание вдесятером гораздо сложнее… Что ж, обязательно сделаем выводы, и будем продолжать искать очки там, где, казалось бы, они нам не светят.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить