11.03.2013

20130311

Цитаты 20-го тура

Версия для печати

Волга 0:2 Кубань

 

КалитвинцевЮрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Жаль, что не смогли порадовать болельщиков и особенно болельщиц в День 8 марта победой. Ребята очень старались, но эмоции сегодня преобладали над разумом. Краснодарцы не были на голову сильнее нас, хотя счет, в принципе, по игре. Гости были ближе к победе, и они в итоге добились ее.

Качество нашей игры пока оставляет желать лучшего. Мы много ошибались, особенно в обороне. А впереди свои моменты не реализовали. Надо было забивать, но эмоции, эмоции…

В заключение хотел бы низко поклониться людям, которые подготовили такое достойное поле в тяжелейших погодных условиях. Огромное им спасибо.

 

Кучук1Леонид Кучук, главный тренер «Кубани»:

- Погода, естественно, внесла свои коррективы. Играть пришлось в мороз при сильном обжигающем ветре. В дебюте матча мы пропустили три встречных выпада соперника, но затем постепенно завладели центром поля, стали преуспевать в единоборствах и отборах мяча. И в итоге забили два гола после быстрых атак.

Я благодарен своим ребятам за мужество и самоотверженность, а также за организованную и грамотную игру в обороне. Что касается поля, то относительно погодных условий оно было хорошим, а главное - ровным.

 

ОзбилизАраз Озбилиз, полузащитник «Кубани»:

– Нам было важно победить в первой весенней встрече чемпионата. Тяжелое поле. Сильный ветер. Холодно. На сборах мы выглядели неплохо, но официальные матчи совсем другие по накалу. К середине тайма мы освоились на непривычном газоне, почувствовали, как надо вести игру. А потом получилась быстрая комбинация, в которой я нанес заключительный точный удар. После этого основную часть матча мы владели инициативой. Могли забить еще, и не один раз.

 

Краснодар 2:1 Амкар

 

МуслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Сегодня мы увидели два различных тайма. «Амкар» был лучше в первом, мы – во втором. Но не могу сказать, что у гостей в начале игры было много моментов, просто в это время они лучше контролировали мяч. А вот после перерыва пермяки не создали практически ничего, так что наша победа логична.

(Об игре новичков): - Петрову нужно большее время для адаптации, как, впрочем, и Перейре. Из-за того, что в полузащите были два новых игрока, у нас и не заладилась игра в первом тайме. Но обоими я в итоге остался доволен. Нам очень не хватало игроков, которые могут отдать последний пас.

 

ХузинРустем Хузин, главный тренер «Амкара»:

- Очень тяжело проигрывать такие матчи, в которых соперник наносит три удара и забивает при этом два гола. Я бы разделил прошедшую игру на две половины. В первой мы полностью владели инициативой, создали хорошие моменты, забили гол, но тут же пропустили. После перерыва мы почему-то отошли от своей игры и вскоре за это поплатились. В целом игру считаю равной с небольшим перевесом «Амкара» по развитию атаки и количеству ударов по воротам.

(О травме Нарубина и игре Геруса): - В конце первого тайма Сергей неудачно приземлился на колено, в перерыве над ним колдовали врачи, но, вновь начав игру, он почувствовал дискомфорт и был вынужден попросить замену. Вратарю всегда тяжело входить в игру. Но Герус игрок опытный и никаких претензий к нему быть не может. В эпизоде с пропущенным голом виноват не Герус, а два центральных защитника, которые просто-напросто проспали этот момент. Герус постарался мяч вытащить, но когда бьют с трех-четырех метров, у любого вратаря бывают проблемы.

 

Динамо 1:0 Локомотив

 

петрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Чувствую себя, будто вернулся с боя: приятная усталость и удовлетворенность результатом. Сегодня две очень хорошие команды сыграли первый матч второго круга чемпионата. И я рад, что этот старт нам удался, и мы взяли свои три очка.

(О Соловьеве): - У Соловьева действует контракт, а это значит, что он все еще – игрок «Динамо». И он должен отрабатывать свой контракт, приносить команде пользу. Иван старается и отрабатывает свой контракт. Если я увижу, что он не показывает должного уровня игры, то он просто не будет играть. Я прекрасно понимаю чувства болельщиков, но и они должны относиться с пониманием к моим решениям. Когда мы были на последнем месте, болельщики приезжали к нам на базу, чтобы серьезно поговорить с командой и руководством. Если потребуется, я готов повторить эту встречу, что расставить все по местам в этой теме.

 

Билич0Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

- Я бы хотел поблагодарить игроков обеих команд за сегодняшнюю игру. На стадионе была потрясающая атмосфера. Думаю, болельщики остались довольны этим зрелищем. Что касается самой игры, то я считаю, что мы не заслуживали поражения. На протяжении всего игрового времени, кроме, может быть, последних 15 минут первого тайма, мы выглядели лучше соперника, на мой взгляд. «Динамо» провело две контратаки, одна из которых завершилась голом. Мы провели очень много достойных атак, и у меня, признаться, нет вопросов к моим игрокам ни по одному из игровых компонентов. К сожалению, удача была не на нашей стороне.

 

Крылья Советов 0:2 ЦСКА

 

Гаджиев1Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Первое – это, конечно, армейцы были лучше. Нам не удалось, всего того, что мы можем показать. В первую очередь в силу недостаточной уверенности в собственных силах. Хотя, вроде бы, работали в этом направлении. Это все было хорошо заметно по первым минутам матча, когда игроки ошибались на ровном месте. Потом немного успокоились, фрагменты получались неплохие и выходы в атаку были неплохи, Луис неплохо взаимодействовал с группой атаки. Если брать оценку в целом, то самые серьезные замечания есть к игрокам средней линии. Они проиграли армейцам. В этом ничего особенного нет, в силу того что у ЦСКА собраны квалифицированные футболисты. Но они не сыграли на своем уровне. Могут играть лучше.

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Матчи после такого длительного перерыва всегда волнительны для любой команды. Поле сегодня было хоть не в идеальном, но зато в приемлемом качестве. За это огромная благодарность сотрудникам стадиона. Если говорить об игре, то она проходила с нашим ощутимым преимуществом. Мы уверенно контролировали ход встречи и превратили свое преимущество в забитые мячи.

 

 

Алания 0:0 Ростов

 

ГаззаевВалерий Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Напряженный матч, по-другому он и не могла проходить. Обе команды, особенно мы, в очень тяжелом положении. Первый тайм прошел очень осторожно. Соперник играл на контратаках, и перед нами стояла задача устранить их. Нас устраивала только победа. Ничья равносильна поражению, хотя очко мы приобрели. Игроки приложили максимум усилий, но, к сожалению, не реализовали несколько стопроцентных моментов. Нельзя не отдать должное вратарю Плетикосе. У нас произошли большие кадровые изменения, наши новички где-то нервничали, но в целом я игрой остался доволен. Правда, это мало утешает.

(О ситуации вокруг матча): - Я даже комментировать не собираюсь. Посмотрите, РФС прислал трех представителей на самый важный матч чемпионата «Алания» - «Ростов»! Наверное, это было не просто так озвучено в СМИ. Что я могу отвечать этим людям? Получается, что я оправдываюсь. Мы будем добиваться результат собственными силами. Но это, конечно, вопиющий случай. Дошло до того, что представители РФС спрашивали – встречаете ли вы судей, где вы будете их размещать… 23 года я работаю тренером и первый раз вижу такое.

 

БожовичМиодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Игра была напряженная. Очки были нужны и «Алании», и нам. В первом тайме не было множества моментов. После перерыва игра пошла чуть-чуть получше. Могли забивать обе команды. Думаю, результат по игре.

Хочу поблагодарить букмекерские конторы, которые заранее знали что «Алания» выиграет. Не думаю, что этот шум помешал нам показать хороший футбол. В России можно сказать о человеке, что он вор и не понести никакой ответственности. Поздравляю обе команды с хорошим футболом.

 

Спартак 3:1 Терек

 

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Первые игры всегда бывают сложными. Многое не получилось, особенно в атаке, хотя и забили три гола. В те моменты, когда владели мячом, не получалась игра. В обороне же действовали в целом надежно: в первом тайме, за исключением одного удара головой, больше навскидку и вспомнить нечего. Во втором нам забили со штрафного: здесь, увы, была ошибка вратаря, хотя еще раз нужно пересмотреть этот момент. И еще раз Песьяков неуверенно вышел. Вот и все: больше гостям ничего создать не дали, хотя давление, естественно, на нашу оборону было. Для первого матча при не самой лучшей игре мы победили — 3:1. Поэтому все довольны результатом, всех ребят с этим и поздравляю. А о том, что нам есть над чем работать, мы не забываем.

(О дебюте Мовсисяна): - А Мовсисяна мы и покупали для того, чтобы он феерил. Но не хотел бы отмечать кого-то одного. Да, забил три гола — здорово сыграл, молодец, вопросов нет. Но не один Юра, а вся команда отработала как положено, и плоды этого Мовсисян воплотил в голы.

 

черчесов23Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Честно говоря, после такой долгой зимней подготовки не хотелось начинать матч с 0:1, но уже на второй минуте мы пропустили гол после аута, это повернуло ход событий в поединке, уже надо было что-то менять. Второй гол, как и третий тоже, пропустили после контратаки. Хотя готовили команду к тому, что соперник быстро выходит из обороны и нельзя делать простые потери. К сожалению, это случилось - и мы были за это наказаны.

Естественно, приезжать в Москву и с первых минут атаковать - наверное, такое не входит в планы практически ни одной команды. Но все, о чем мы говорили, на 2-й минуте было нарушено. Разумеется, у "Спартака" появилось четкое преимущество в один мяч в начале игры, можно как-то по-другому вести матч, это совсем не то, когда на табло горят нули.

 

МовсисянЮра Мовсисян, нападающий «Спартака»:

- Действительно, удалось хорошо дебютировать в официальной игре. Но самое главное, что мы сегодня победили! Это была серьезная игра против хорошей команды. Сложно выделить один гол, потому все они важны для меня. Возможно, второй забитый мяч получился более красивым, чем остальные. Но я доволен всеми голами, а главное — победой над «Тереком». Вся команда выкладывалась по полной программе и билась до конца. Мы провели хороший матч и добились нужного результата.

 

Рубин 1:0 Зенит

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- «Зениту» и нам не хватило времени, чтобы полностью восстановиться, но, даже несмотря на это, обе команды показали хорошую игру, выполнили большой объем работы. Рад победе. Ребята, я думаю, ее заслужили.

(О том, удалось ли посетить мечеть в Грозном): - Вообще я в каждом городе хожу в мечеть, а если нет мечети, то, как правило, есть молитвенный дом. Это такая традиция у нас в клубе. Мечеть в Грозном обладает такой аурой, которую редко где видишь.

(О поддержке болельщиков): - Я искренне благодарен грозненским болельщикам. Мы помним ту поддержку, которую нам оказали в матче с «Локомотивом». И надеемся, что 17-го числа тоже нас поддержа.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- У нас на восстановление после игры в Лиге Европы было не так много времени, поэтому для такого короткого промежутка между играми мне моя команда понравилась. «Рубин» — это команда, которая играет очень организовано, компактно, и, когда играешь против них, всегда рискуешь потерять баланс между обороной и нападением, пропустив контратаку. И мы, как мне показалось, не очень много позволили «Рубину» в этой игре. Мы действовали достаточно хорошо, но пропустили мяч и не смогли реализовать моменты, которые сами создали. Думаю, мы сегодня не заслуживали поражения, потому что добейся мы успеха в тех ситуациях, которые создали, — все могло бы сложиться иначе.

— Вы можете быть уверены, что, пока математически не будет решена судьба чемпионства, мы будем продолжать действовать с теми же намерениями. Как и всегда. Но, безусловно, когда ты отстаешь на столь приличное количество очков, не все зависит от тебя. Нужно еще и чтобы твои соперники допустили какие-то ошибки, где-то оступились. Только это дает надежду на сокращение дистанции.

 

Мордовия 2:0 Анжи

 

МунтянуДоринел Мунтяну, главный тренер «Мордовии»:

- Самый добрый вечер! Прежде всего, скажу, что я, очень доволен этой победой. Команда порадовала дисциплиной, строгим выполнением установки тренера. Мои игроки не испугались грозного соперника, отдавались на поле по максимуму. Искренне надеюсь, что эта победа станет началом славного восхождения «Мордовии». Спасибо всем, кто за нас переживал. Болельщики горячо болели, отлично поддерживали футболистов. Атмосфера на стадионе была просто потрясающей. И это тоже, безусловно, сыграло нам в плюс.

- На сборах на Кипре и в Турции ребята притерлись друг к другу, и сейчас хорошо понимают, что конкретно хочет от них главный тренер. У нас было достаточно матчей, чтобы сыграться, прочувствовать кто на что способен. В первую очередь, мы пришли к этому через работу на взаимном доверии… Осенью «Мордовия» пропустила больше всех мячей - это факт. Поэтому первое, что я сделал, это, естественно, укрепил защиту.

 

ХиддинкГус Хиддинк, гланвый тренер «Анжи»:

- Мы очень разочарованы таким результатом. Таких казусов в текущем чемпионате у нас еще не было. В какой-то степени мы контролировали ход игры, но добиться положительного счета не удалось. Мы так и не смогли оправиться от быстро пропущенного гола. Стоит признать, что моей команде не хватило сил, чтобы сравнять счет и вернуться в матч. «Мордовия», напротив, получив дополнительный импульс, чувствовала себя более комфортно, играла с удвоенной энергией. Что касается второго гола… Ситуация была достаточно схожей: вновь подача с углового, и вновь мои подопечные проиграли борьбу в штрафной площади. Не сказать, чтобы у нас не было таких же моментов. Но мы, увы, не смогли сделать то, что удалось хозяевам. «Мордовия», бесспорно, заслужила победы. Тут я могу только поздравить.

 

По материалам официальных сайтов клубов

 


Медиа:


Последние новости:

news

05.07.2020

«Рубин» дома обыграл «Оренбург»

Казанцы выиграли на «Ак Барс Арене» благодаря голу Дениса Макарова

news

05.07.2020

«Уфа» в компенсированное время избежала поражения от «Урала»

Матч на стадионе «Нефтяник» завершился со счётом 1:1

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить