13.02.2013

20130213

Камиль Исхаков: «В команде сейчас хорошая атмосфера»

Версия для печати

«Рубин» завершил испанский сбор, на котором побывал вице-президент клуба Камиль Шамильевич Исхаков. Совсем недавно он вернулся в Казань и поделился своими впечатлениями от тренировочного процесса команды с нашей пресс-службой.

 

Это интервью также является ответом на вопросы журналистов, поступившие в пресс-службу ФК «Рубин» после пресс-конференции вице-президента клуба в соответствии с договоренностью со СМИ.

 

- На каком этапе подготовки сейчас находится команда?

 

- Команда сейчас находится в процессе набора формы.

 

Проводится в день по две тренировки. Как правило, одна по фитнесу в зале или на поле, или по «стабилизации» – в зале или в бассейне. Вторая интенсивная на поле, в ходе которой футболисты делают общую разминку и работают с мячом в различных игровых ситуациях.

 

Отдельно тренируются вратари под руководством Виталия Кафанова. Проводятся спарринги на полях различного размера.

 

Ежедневно с футболистами работают массажисты и врачи. Нагрузки ежедневные, без выходных и очень интенсивные. Постоянно идут замеры пульса в ходе тренировок, определяется физическое состояние каждого игрока. Вырабатываются индивидуальные программы нагрузки для каждого футболиста.

 

Очень организовано и практически круглосуточно работает весь персонал, приехавший на сборы. Как говорят, у Бердыева не забалуешь. Все и каждому расписано.

 

На каждой тренировке по несколько игроков работают индивидуально. Также каждый день проводится по одному теоретическому занятию по анализу тренировок и матчей.  Я посетил такой разбор игры после матча с бухарестским «Рапидом».

 

Для периода зимы наши футболисты выглядят хорошо.

 

Думаю, к еврокубковым матчам с мадридским «Атлетико» команда подойдет в приличной форме. Однако испанцы сейчас в более выгодной ситуации, у них сыграно 22 игры, одержано 16 побед при 2 ничьих. Они имеют хороший подбор игроков и показывают отличный футбол.

 

Тем не менее, наши игроки с боевым настроем ожидают этого увлекательного противостояния с мадридцами.

 

- Как проходили товарищеские матчи?

 

- Я видел только одну игру с клужским ЧФР. У нас отсутствовало 8 игроков основного состава, уехавших в расположение своих национальных сборных. В товарищеском матче наигрываются различные комбинации, связки, меняется половина состава, пробуются разные сочетания футболистов на поле, подводятся к основному составу новички и молодые игроки.

 

Мы выглядели убедительно в матче против чемпиона Румынии. У них никто не отвлекался в сборную страны.

 

- Что можете сказать о перспективах молодых игроков в основном составе?

 

- Курбан Бекиевич вернул из Нижнекамска лучшего бомбардира первой лиги Игоря Портнягина. Видно, что этот молодой нападающий серьезно настроен на работу с основным составом «Рубина». Трудолюбивый и сосредоточенный футболист.

 

Очень хорошо выглядел в играх и на тренировках Вагиз Галиулин, вернувшийся в команду после хорошего сезона в Нижнекамске.

 

Молодой Соломон Квирквелия  имеет возможность проявить себя и заиграть в основе команды.

 

- Чем конкретно Вы занимались на сборах?

 

- Прежде всего, наблюдаю и собираю информацию, вхожу в курс всех дел, вникаю в тонкости работы всех командных и клубных служб. Также мне интересна сама атмосфера в коллективе и взаимоотношения футболистов и клубных работников.

 

Очень интересная встреча у нас с Курбаном Бекиевичем была с Президентом и руководством частного клуба ЧФР. У этой команды очень любопытный опыт.

 

Они находят на рынке перспективных молодых игроков, обучают и воспитывают в них дух чемпионов, а затем продают их за приличные суммы. При этом клуб выступает в Лиге Чемпионов, где недавно обыграл даже «Манчестер Юнайтед».

 

Договорились с Президентом ЧФР о том, что они будут брать в аренду некоторых наших футболистов и воспитывать их и возвращать нам. Подолгу ежедневно допоздна мы обсуждали с Курбаном Бекиевичем и текущее трансферное окно, просматривали футболистов, общались с агентами и руководителями других клубов.

 

- Что можете сказать об оперативном переходе Сергея Давыдова в московское «Динамо» на правах аренды?

 

-  Нападающему необходима постоянная игровая практика. Сейчас в «Динамо» главный тренер Дан Петреску, при котором Сергей Давыдов раскрылся как футболист и отлично выступал в «Кубани». Москвичи проявили желание видеть в своих рядах нашего форварда, мы были готовы к этому и пошли навстречу. Если Сергей хорошо поработает и добьется ожидаемых результатов, то по завершению аренды с удовольствием вернем его в свой состав.

 

- Как прокомментируете слухи о возможном переходе Александра Рязанцева в московский «Спартак»?

 

- Буду краток. Это пустой слух. Александр Рязанцев остается в Казани.

 

- Какова атмосфера в команде сейчас после возвращения Гекхана Тере и приезда новичка Янна М'Вила?

 

- Атмосфера в коллективе хорошая. Команда рада возвращению Гекхана Тере, это очень техничный и перспективный турецкий полузащитник. Сам он тренируется в поте лица, показывает свое лучшее состояние.

 

Я наблюдал, как Курбан Бекиевич имел с ним беседу по разбору игры, обсуждал его успехи и ошибки.

 

На днях у него родился сын, и наши футболисты были рады поздравить Гекхана с этим замечательным событием в его жизни и праздновали вместе с ним по этому поводу.

 

Также  присоединился к команде французский полузащитник Янн М'Вила. Это молодой очень техничный футболист, с хорошим мышлением и видением поля. Видел, как Янн делал отменные длинные пасы. Уже в первой товарищеской игре против бухарестского «Рапида» француз хорошо проявил себя, раздавая эффектные передачи и хорошо взаимодействуя с партнерами. Мне передали, что после матча игроки благодарили француза за его интересные решения и созданные благодаря его пасам голевые ситуации.

 

Исключительно дружеские и уважительные отношения и к нему и у него. Он хорошо вливается в команду. Ни о каких проблемах в связи с его появлением в команде я не слышал и не видел.

 

На мои вопросы получил и от Тере, и от М'Вила исключительно самые одобрительные отзывы. Жаль, что некоторые журналисты и их редакторы гонятся за скандальными заголовками и «жареными» фактами, выдумывая то, чего нет, и я уверен, не будет.

 

- Как самочувствие Янна после нанесенной ему травмы в товарищеской игре?

 

- Француз получил травму после столкновения в матче с «Днепром». Наши врачи договорились с докторами из Мюнхена, и Янн уже вылетел в Германию на полное обследование вместе с Олегом Кузьминым.

 

- Удалось ли Вам побывать на матчах сборной России и пообщаться с Фабио Капелло?

 

-  Сборная России тренировалась на соседнем поле, и я мог наблюдать за нашими игроками Сергеем Рыжиковым и Александром Рязанцевым. С Фабио Капелло я не общался и на товарищеском матче сборной не был, так как вылетел на встречу с Президентом «Зенита» Александром Дюковым по поводу возможного возвращения в «Рубин» Александра Бухарова.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить