28.01.2013

20130128

Боккетти подписал контракт со «Спартаком»

Версия для печати

28 января 26-летний защитник сборной Италии Сальваторе Боккетти заключил долгосрочный контракт со «Спартаком».

Итальянец, до этого выступавший в казанском «Рубине», прибыл в клубный офис после медосмотра, который он успешно прошел сегодня в первой половине дня. Сопровождал Сальваторе его агент Андреа д’Амико. В его присутствии Боккетти и исполнительный директор нашего клуба Роман Асхабадзе поставили свои подписи под контрактом со «Спартаком». В среду наш новичок, который, помимо родного итальянского, говорит на испанском, английском и русском языках, должен присоединиться к команде на сборе в Эмиратах, сообщает официальный сайт «Спартака».

 

Напомним, что Боккетти родился 30 ноября 1986 года в Неаполе. Его первым профессиональным клубом был итальянский «Асколи», чьим воспитанником он является. Затем Сальваторе выступал за клубы «Виртус Ланчано» в серии С1 и «Фрозионе» в серии В, а с 2008 по 2010 годы — за «Дженоа» в серии А.

Сразу после подписания контракта со «Спартаком» Боккетти пообщался с клубной пресс-службой.

 

— У вас были разные варианты продолжения карьеры. Почему выбрали именно «Спартак»?

— Долго не раздумывал, потому что почувствовал серьезный интерес со стороны Валерия Карпина. А для игрока очень важно, чтобы именно главный тренер хотел принять его в свою команду. Тогда у тебя есть возможность почувствовать, что ты важен для своего тренера, для клуба. Кроме того, «Спартак» для России — как «Ювентус» для Италии: самый титулованный и популярный клуб с великой историей. Думаю, это лучшее решение, которое я мог принять. Горд, что у меня есть возможность стать частью великой команды.

 

— Иными словами, в России другие бы предложения отвергли?

— Да. Были и другие российские клубы, которые мной интересовались, но когда мне сообщили о «Спартаке», сразу сказал, что пойду только туда. Одним из главных мотивов перехода стала огромная армия болельщиков, которая поддерживает красно-белых. Даже в Казани было такое чувство, что играешь со «Спартаком» не дома, а на выезде. Это непередаваемо! Я играл в Италии, там тоже очень активные болельщики, полные стадионы. Иметь возможность играть при такой колоссальной поддержке — лучшее, что может случиться с футболистом в его карьере.

 

— Какие воспоминания остались у вас от последней игры со «Спартаком» в Казани?

— Самое главное, как уже сказал, — это спартаковские болельщики. Почувствовал, с какой любовью красно-белые поддерживают своих не только дома, но и на выездных матчах. Меня это удивило и поразило.

 

— Против кого из спартаковцев вам было труднее всего играть?

— Не могу выделить кого-то одного: все игроки атакующей линии в «Спартаке» очень сильны, все способны доставить защитнику немало проблем. И команда в целом в каждом матче против «Рубина» всегда показывала хорошую игру, сражаться с ней никогда не было просто, ведь это один из лидеров российского чемпионата.

 

— Знаете, что стали первым итальянским футболистом в «Спартаке»?

— Правда?! Нет, узнаю об этом от вас. Но для меня это не проблема, у меня не будет сложностей с адаптацией или с языком, я ведь немного выучил русский. И в Казани очень дружил с русскоязычными и испаноязычными ребятами, по-испански ведь тоже говорю. Начал учить язык еще в Италии, затем получил много практики, общаясь на испанском в «Рубине».

 

— А знаете, кто из итальянских тренеров девять лет назад работал в нашем клубе?

— Кто?

 

— Невио Скала.

— Конечно же, слышал о нем. Но не знаком, ведь когда он работал в Италии, я был еще ребенком. Знаю, что он очень хороший специалист, все говорят о нем только хорошее.

 

— Правда, что в детстве вы играли в нападении? И как получилось, что потом стали защитником?

— Да, действительно, начинал я в нападении, а потом один из тренеров отправил меня в линию обороны. Но я не обиделся: для меня никогда не было проблемой играть там, где говорит тренер, где будет лучше для команды.

 

— Какой номер возьмете себе в «Спартаке»?

— Еще не решил, сначала хочу посмотреть список свободных номеров.

 

— Как оцениваете свою форму на данный момент?

— Я уже прошел один сбор с «Рубином» в Турции. Получилось, что и медобследование прошел дважды — со своей бывшей командой и сейчас, перед подписанием контракта. Уже скорее хочу присоединиться к команде, встретить новых друзей, начать тренироваться и играть вместе с ними.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить