24.01.2013

20130124

Янн М'Вила в «Рубине»

Версия для печати

23 января поздно вечером 22-летний полузащитник сборной Франции Янн М’Вила после успешного прохождения медобследования подписал контакт с «Рубином». Контракт рассчитан на 4 года, сообщает официальный сайт клуба.

Янн М’Вила - француз конголезского происхождения, родился 29 июня 1990 года в Амьене, Франция. Рост игрока - 182 см, вес - 82 кг.

Футболист начинал карьеру в академии «Амьена». С 2004 года - в системе клуба «Ренн», лучшей на сегодня во Франции футбольной академии. 16 августа 2009 года Янн М'Вила дебютировал за основную команду «Ренна» в матче чемпионата Франции против «Ниццы». Всего сыграл за «Ренн» 149 матчей в различных турнирах и забил 4 гола.

Выступал за юношеские и молодежную команды Франции, в 50 официальных матчах забил 5 голов.

Янн М'Вила впервые вышел на поле в футболке национальной сборной Франции 11 августа 2010 года в товарищеском матче против сборной Норвегии. Провел за национальную сборную 22 матча, забил 1 гол. Участник ЕВРО-2012 в Польше и Украине (3 матча).

М’Вила зарекомендовал себя как яркий, разносторонний футболист, обладающий высокой культурой паса, способный очень быстро принимать решения на поле.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев прокомментировал трансфер французского полузащитника официальному сайту клуба:

– Я очень рад, что в «Рубине» будет играть такой футболист как Янн М’Вила. Он один из молодых и очень перспективных европейских игроков, ведущий полузащитник французского чемпионата. Безусловно он поможет “Рубину”, и его приход позволит нашей команде обрести новый игровой почерк и создать боеспособный коллектив, способный решать серьезные задачи, не только в России, но и в Европе.

Особо хотел бы отметить молодость Янна. Я надеюсь с каждым годом он будет прибавлять в игре и станет настоящим лидером команды.

Отметим, в свою очередь, что переговоры по трансферу М'Вила в "Рубин" были сложными, интерес к футболисту проявляли несколько европейских клубов. На решение М'Вила принять предложение "Рубина" повлияла встреча с Курбаном Бердыевым, где наш главный тренер и футболист обсуждали свое видение футбола, игровую схему "Рубина",  тактику команды, позицию и задачи Янна на поле и в команде.


Медиа:


Последние новости:

news

12.08.2020

ЦСКА и «Уфа» согласовали трансфер Тимура Жамалетдинова

Нападающий находился в армейском клубе с 2014 года, за основу дебютировал в апреле 2017-го

news

12.08.2020

«Ахмат» отдал Раванелли в аренду «Атлетико Паранаэнсе»

22-летний полузащитник арендован бразильским клубом до февраля 2021-го с опцией выкупа

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить