22.01.2013

20130122

«Спартак» приступил к тренировкам в Тарасовке

Версия для печати

21 января основной состав «Спартака» вышел из отпуска и приступил к работе в Тарасовке. Несмотря на обильный снегопад, все футболисты успешно преодолели столичные и подмосковные пробки и точно к десяти утра прибыли на базу. Главный тренер Валерий Карпин приехал еще раньше. Настроение у всех спартаковцев было приподнятое: улыбки, шутки, истории на тему «Как я провел отпуск». Видно, что за время отдыха игроки успели соскучиться по работе и друг другу. Артём Дзюба поприветствовал доктора Лю в восточном стиле и даже произнес загадочную фразу на одном из азиатских языков. Многие подумали, что на китайском. И ошиблись: на самом деле, как пояснил сам Артем, на японском. Все оценили также новый имидж Эйдена Макгиди, который очень коротко подстригся, сообщает официальный сайт клуба.

В 10:45, строго по плану, состоялось короткое рабочее собрание, а ровно в одиннадцать игроки отправились в тренажерный зал на первую в этом году тренировку. Там спартаковцы были поделены на две условные группы и приступили к работе на различных тренажерах, сменяя друг друга. Всех, как магнит, притягивал большой сиреневый мяч, но он предназначался не для игры в футбол, а для разминки различных групп мышц и голеностопа.

В это время два футболиста — Сослан Гатагов и Александр Козлов — проходили физиотерапевтические процедуры. Гатагов, как мы уже сообщали, продолжает проходить курс восстановления после травмы колена, а Козлов вернулся с небольшой мышечной травмой из расположения молодежной сборной России, которая участвует в Санкт-Петербурге в Кубке Содружества.  

Вместе со всеми занимались новички команды Маджид Уорис и Юра Мовсисян.

Однако в последующие дни на поле нападающий сборной Армении пока будет трудиться по индивидуальному графику. По словам врача нашей команды Михаила Вартапетова, Мовсисян здоров, но ему необходима индивидуальная физическая нагрузка после старой травмы, полученной еще в «Краснодаре». Контрольное медобследование показало, что у форварда наблюдается положительная динамика, и на сборе в ОАЭ он должен вернуться в группу.

В общей сложности тренировка продолжалась более полутора часов. Игроки покидали Тарасовку усталыми, но это, по их словам, была приятная усталость.

— Первая тренировка после отпуска прошла позитивно, — сказал Карпин официальному сайту. — Все спартаковцы приехали в Тарасовку в хорошем расположении духа. Проблем с лишним весом нет: игроки выполняли ту индивидуальную физическую программу, которую им выдали на время отпуска. Видно, что футболисты соскучились друг по другу и работе. Все в хорошем настроении.

 

— Какова ситуация с Ромуло?

— Он проходит восстановление в Бразилии, в клубе «Коринтианс», под присмотром врача национальной сборной. В середине февраля будет решаться вопрос по поводу приезда Ромуло в расположение нашей команды и составления тренировочного графика в зависимости от состояния его здоровья. 

 

— Кто из дублеров может отправиться на первый сбор в Эмираты вместе с основной командой?

— Пуцко, Фадеев и Зубарев. Плюс те, кто сейчас играет за молодежную сборную России на Кубке Содружества.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить