19.01.2013

20130119

"Зенит" проиграл "Замалеку"

Версия для печати

19 января в рамках турнира Matchworld Cup Abu Dhabi на групповом этапе санкт-петербургский "Зенит" встречался с египетской командой ""Замалек".

Напомним, что в первом матче футболисты из Санкт-Петербурга разгромили «Аль-Хиляль» из Саудовской Аравии - 4:1.

 

Футбольный клуб «Замалек» был основан в 1911 году, но свое нынешнее название (в честь одного из районов Каира) получил в 1952-м. По количеству титулов «белые рыцари» уступают только извечным соперникам из «Аль-Ахли» (кстати, изначально участником Matchworld Cup 2013 должен был стать именно этот каирский клуб, но в последний момент его заменил «Замалек»). В активе «Замалека» — 11 титулов чемпиона Египта и 5 побед в африканской Лиге чемпионов (и то и другое — второй результат после «Аль-Ахли»). Последние титулы были завоеваны в 2004 и 2002 годах соответственно.

Стартовый состав "Зенита" выглядел следующим образом: в воротах Вячеслав Малафеев, в защите Александр Анюков, Бруну Алвеш, Доменико Кришито и Александар Лукович, в полузащите — Роман Широков, Константин Зырянов (капитан), Сергей Семак и Аксель Витсель, в нападении — Халк и Александр Бухаров.

Запасные игроки — Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Виктор Файзулин, Андрей Иванов, Степан Ребенко, Егор Бабурин, Лука Джорджевич и Алексей Евсеев.

Данни, Александр Кержаков, Игорь Денисов, Юрий Жевнов и Владимир Быстров пропускали матч по решению медицинского штаба команды.

 

На 35-й минуте единственный гол в ворота "Зенита" забил Самир. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу египтян. Следующую игру «Зенит» проведет 22 января против донецкого «Шахтера».

 

«Зенит» - «Замалек» - 0:1 (0:1)

Гол: Самир 34 (0:1)

 

«Зенит»: Малафеев, Анюков (Ломбертс, 46), Алвеш (Ребенко, 71), Лукович (Иванов, 71), Губочан, Зырянов (Евсеев, 62), Семак (Джорджевич, 63), Витсель, Широков (Файзулин, 46), Бухаров, Халк

Предупреждения: Евсеев, 63; Халк, 67 - нет

 

Подробности всех товарищеских матчей клубов РФПЛ на странице «Межсезонье 2012/2013».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить