19.01.2013

20130119

Юрий Калитвинцев - главный тренер «Волги»

Версия для печати

Названо имя нового наставника нижегородской «Волги». Им стал известный в прошлом футболист, а ныне тренер Юрий Калитвинцев (05.05.1968).

 «Новым главным тренером ФК «Волга» стал Юрий Калитвинцев. Думаю, что он сможет придать новый импульс в развитии команды. Юрий Николаевич - талантливый, молодой специалист, который уже имеет богатый опыт тренерской работы на международном уровне. Уверен, болельщики поддержат нового главного тренера, сохранившего о себе добрую память в качестве игрока нижегородского «Локомотива». Желаю ему удачи на новом посту!», - заявил сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, председатель правления футбольного клуба «Волга» Дмитрий Сватковский.

В интервью официальному сайту клуба председатель правления отметил, что специалист заключит контракт с нижегородским клубом на два с половиной года и присоединится к «Волге» в ближайшие дни на сборе, проходящем в турецком Белеке.

«Юрий Николаевич возглавлял юношескую сборную Украины, с которой выиграл Евро-2009, работал в тренерском штабе главной сборной Украины на Евро-2012. Однако многие нижегородцы знают Юрия Калитвинцева как игрока нижегородского «Локомотива», цвета которого он успешно защищал в девяностые годы, - креативного и яркого футболиста, настоящего лидера коллектива. Приятно, что он вернулся на не чужую ему Нижегородскую землю в новом качестве. Хочу пожелать Юрию Николаевичу проявить в «Волге» в полной мере свой богатый игровой опыт и тренерское мастерство. В свою очередь, со стороны клуба будет сделано все возможное для эффективной работы Юрия Николаевича», - заявил Дмитрий Сватковский.

В свое время Калитвинцев играл за волгоградский «Ротор», московское «Динамо», нижегородский «Локомотив», киевское «Динамо», турецкий «Трабзонспор».

Юрий Николаевич на клубном уровне возглавлял «Закарпатье» из Ужгорода и дубль киевского «Динамо», а также работал со сборными командами. В частности, в 2009 году выиграл чемпионат Европы с юношеской сборной Украины. Также работал исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной этой страны, а с апреля 2011 года по июль 2012-го был помощником Олега Блохина в тренерском штабе украинской команды.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить