17.01.2013

20130117

Дмитрий Радченко вошел в тренерский штаб «Зенита»

Версия для печати

16 января к тренерскому штабу основного состава сине-бело-голубых присоединился бывший нападающий «Зенита» и сборных СССР и России Дмитрий Радченко. Он начнет работу в команде на должности помощника главного тренера, сообщает официальный сайт клуба.

Дмитрий Леонидович Радченко родился 2 декабря 1970 года в Ленинграде, воспитанник СДЮШОР «Смена». В 1989-м и 1990-м выступал за «Зенит», в составе которого провел 33 матча и забил 6 мячей. С 1991 по 2002 год играл за московский «Спартак», испанские «Расинг», «Депортиво», «Райо Вальекано», «Мериду» и «Компостелу», японский «Джубило Ивата» и хорватский «Хайдуке». В 2004-м завершил карьеру в футбольном клубе «Бергантиньос».

Радченко дважды выигрывал чемпионат России, в 1991-м стал вице-чемпионом СССР и обладателем Кубка страны, в 1994-м побеждал в Кубке России, в 2000-м — в чемпионате Японии.

После окончания игровой карьеры работал в футбольной школе «Депортиво», в 2009-м окончил Высшую школу тренеров и начал работу в Академии «Зенита».

— Сегодня меня представили команде, я буду работать помощником главного тренера, — рассказал Дмитрий Радченко после матча с «Аль-Хилялем». — Видно, что ребята соскучились по футболу. Думаю, что месяца, который есть у команды на подготовку к старту соревнований, вполне достаточно, и все наладится.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить