14.01.2013

20130114

Дасаев и Черенков будут работать в Академии «Спартака»

Версия для печати

Легендарные спартаковцы Ринат Дасаев и Фёдор Черенков приступают к работе в «Спартаке». Лучший вратарь мира 1988 года и лучший футболист Советского Союза 1983 и 1989 годов будут трудиться в спартаковской Академии, где займутся развитием партнерских программ, а также поиском юных талантов в нашей огромной стране. Об этом официальному сайту клуба рассказал президент Академии Сергей Родионов.

Сергей Родионов, президент Академии «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова:

— Одним из приоритетных направлений клуба и Академии является развитие партнерских программ в России. У нас уже есть десять соглашений с различными регионами, около ста подписанных меморандумов со школами СЗАО г. Москвы. При этом еще множество различных школ, футбольных секций имеют желание с нами сотрудничать. Развитие подобных программ мы считаем очень важным моментом, в особенности с учетом возросшей конкуренции среди российских клубов. Нужно, чтобы в регионах люди отчетливо понимали: «Спартак» — ведущий клуб России. Кроме того, такая работа сделает наш выбор мальчишек заметно богаче. Дасаев и Черенков как никто лучше подходят под это дело. Отрадно, что легендарные спартаковцы будут трудиться у нас и приносить пользу клубу и Академии. Не нужно лишний раз напоминать, что значат их имена для футбольного мира. В этих же программах работает у нас и Андрей Тихонов. Представляете, какие эмоции испытают мальчишки, когда к ним на мастер-класс приедут Дасаев, Черенков и Тихонов!

Сейчас наша Академия готовит специальную программу подготовки юного футболиста, где одним из подразделов будет описание нашего учебно-тренировочного процесса. Таким образом, при желании мы сможем внедрять спартаковский футбол в каждый регион, в каждую школу! Естественно, не забываем и о нашем проекте развития детско-юношеского футбола в СЗАО г. Москвы. В нем прославленные ветераны также будут участвовать. Главное, чтобы наша программа работала, а с увеличением числа партнеров, естественно, необходимы люди, которые претворят задуманное в жизнь.

В связи с этим хочу поблагодарить спартаковское руководство — Леонида Арнольдовича Федуна, Романа Гурамовича Асхабадзе, главного тренера Валерия Георгиевича Карпина — за ежедневную заботу об Академии, за поддержание непрерывной связи спартаковских поколений. Черенков и Дасаев являются носителями красно-белых традиций и ярчайшими личностями в истории «Спартака». А без традиций и истории не бывает будущего. В этом я убежден.

Ринат Дасаев, легендарный вратарь «Спартака»:

— Самое главное направление в нашей работе — развитие различных партнерских программ «Спартака». Причем не только Академии, но и клуба: будем ездить в регионы, проводить мастер-классы, пресс-конференции. Кроме того, в мою задачу входят еще и обязанности селекционера по вратарям в нашей Академии. Буду искать юные таланты по всей России. Это интересная и нужная работа. Большое спасибо руководству «Спартака» за то, что рассчитывает на меня. С удовольствием и радостью воспринял предложение вернуться в любимый клуб, с которым связана почти вся моя футбольная жизнь. Очень хочу, чтобы «Спартак» прогрессировал во всех направлениях, и буду делать для этого все, что в моих силах. На данный момент наша Академия является сильнейшей в стране, но она не стоит на месте, а хочет развиваться. И это правильно! Чем сильнее Академия, тем больше будет доморощенных игроков в основном составе «Спартака».

Фёдор Черенков, легендарный спартаковский полузащитник:

— Благодарен руководству «Спартака» за новую работу в Академии. С радостью и готовностью воспринял это предложение клубного руководства. Мы знаем, что многие мальчишки, занимающиеся футболом, болеют за «Спартак», и, естественно, нам бы хотелось возродить нашу фирменную спартаковскую игру. Будем ездить по стране, смотреть и искать таланты, развивать партнерские отношения с новыми школами в различных уголках России. Приятно, что трудиться буду в связке с такими замечательными людьми, как Ринат Дасаев и Андрей Тихонов. Партнерские программы «Спартака» расширяются, поэтому нужна работа на перспективу. Причем не только в Москве и Московской области, но и в других регионах. Наша задача — находить юных игроков из глубинки, возможно, из малообеспеченных семей, которые изо всех сил будут стараться взобраться на футбольную вершину. С надеждой будем искать такие жемчужинки. Уверен, в огромной России таланты не перевелись.


Медиа:


Последние новости:

news

13.07.2020

Ринат Шайбеков назначен и.о. генерального директора «Уфы»

Ранее Шайбеков занимал в клубе должность исполнительного директора

news

13.07.2020

«Ростов» объявил о переходе Константина Ковалёва из «Авангарда»

20-летний футболист забил один гол в 18 матчах прошедшего Олимп-Первенства ФНЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить