09.08.2012

20120809

Озбилиз переходит в «Кубань»

Версия для печати

Достигнута договоренность о переходе в «Кубань» атакующего полузащитника сборной Армении и амстердамского «Аякса» Араса Озбилиза (22 года, 176 см/71 кг).
 
Арас Озбилиз родился в Стамбуле, откуда в очень скором времени его семья перебралась в Амстердам. В столице Нидерландов игрок и начал заниматься футболом: в пятилетнем возрасте Озбилиз поступил в спортшколу ХВВ «Холландия», откуда три года спустя перебрался в легендарную академию «Аякса». Именно в этой школе он и получил футбольное образование, пройдя по всем ступеням спортивного взросления – через детскую, юношескую и молодежную команды к «основе» многократного чемпиона Голландии и обладателя еврокубков.

В основном составе «Аякса» Арас дебютировал в самом конце 2010 года в матче национального чемпионата против ВВВ «Венло». За полтора сезона провел 38 матчей, в которых отметился 4 голами и 4 результативными передачами, став в составе амстердамского клуба двукратным чемпионом Нидерландов. С февраля 2012 года Озбилиз выступает за национальную сборную Армении. В дебютном – и пока единственном – матче в ее составе против Канады он провел на поле 90 минут и реализовал пенальти.

-  Мы долго вели этого игрока, – говорит спортивный директор ФК «Кубань» Сергей Доронченко. – Но активная стадия переговоров о его переходе к нам началась сразу после того, как его кандидатуру одобрил главный тренер клуба Дан Петреску. Арас прошел отличную школу европейского футбола. Несмотря на свой молодой возраст, это опытный игрок уровня национальной сборной, настоящий профессионал. Так что мы не сомневаемся, что он будет полезен команде. Нам остается дождаться результатов медицинского осмотра, чтобы сразу же подписать контракт.

 

Официальный сайт «Кубани».


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить