06.08.2012

20120806

Дмитрий Хохлов стал исполняющим обязанности главного тренера «Динамо»

Версия для печати

В понедельник, 6-го августа, Сергей Силкин подал заявление об отставке с поста главного тренера ФК «Динамо» по собственному желанию. Совет Директоров удовлетворил просьбу Сергея Николаевича. Исполняющим обязанности главного тренера ФК «Динамо» назначен Дмитрий Хохлов, сообщает официальный сайт клуба.

 

О своем назначении Дмитрий Хохлов рассказал изданию "Спорт-Экспресс".

- Даже не знаю, поздравлять вас или нет?

- Да, пожалуй, поздравлять. А отчего такая постановка вопроса?


- В "Динамо" сейчас, говорят, не всё хорошо. Может, слышали?

- Доводилось. Но меня это не пугает. 


- Первое ваше ощущение после того, как сказали, что будете тренировать главную команду?
- Все произошло неожиданно. Хотя, понятно, вокруг этого много чего говорилось, обсуждалось, но все равно подобное решение стало неожиданным. 


- Сомнения были?
- Соглашаться или нет? 


- Само собой.
- Понимал, что тренера в "Динамо" на данный момент нет, поэтому никаких сомнений не возникало. Конечно, руководство клуба будет продолжать поиски нового главного, но сейчас ситуация такова, что уходить в сторону даже мыслей не возникало.


- Похожая ситуация была в "Динамо" в прошлом году, когда Силкина назначили "и.о.", все говорили о поисках тренера, что Силкин - временная фигура, но в результате он все-таки стал полноценным главным. Вы на себя подобный расклад примеряете?
- Нет - и даже подумать ни о чем таком не успел. Других мыслей хватает. А что касается прошлогодней ситуации, считаю назначение Сергея Николаевича вполне заслуженным. Если человек пришел и дал результат, при этом команда демонстрирует хороший футбол, набирает очки, возникает вопрос - а зачем такого тренера менять?! 


- Так я про это и говорю: похожая ситуация может возникнуть и с вами…
- Сейчас у меня другие мысли, другие проблемы, которые нужно оперативно решать. 


- Какие?

- Игровые. 


- Но наверняка же вам приходит в голову: недавно вы с этими ребятами выходили на поле, а теперь предстанете перед ними в качестве главного тренера. Какими будут ваши первые слова?
- Как раз завтра (во вторник. - Прим. А.М.) у нас первое собрание, но о чем на нем будем говорить, уж извините, останется внутри коллектива. 


- Ну хоть приоткройте завесу: какое настроение будет преобладать в вашей вступительной речи?
- Настроение у нас сейчас у всех не очень - после проигрыша-то, тем более столь внушительного. Нам нужно двигаться дальше и выправлять ситуацию. А если у людей будут опущены головы и руки, мы никогда не выберемся из этой ямы. Любую, даже самую негативную ситуацию можно исправить.


- У вас самого нет, скажем так…
- Волнения? Есть. Зачем это скрывать?! Но мандража нет и в помине.


- То, что вы поработали самостоятельно в дубле, пусть и незначительное время, - большое подспорье?
- Естественно, это плюс. Не могу назвать это "большим опытом", но даже короткий период работы с молодежной командой пошел на пользу. Кое-что я для себя вынес.


- Что конкретно?
- Сразу и не скажешь. Есть моменты, когда и вести себя надо, оказывается, по-другому и решения принимать быстрее.


- Про Силкина многие говорят, что ему как раз не хватило опыта: дескать, он много работал с молодежью, а в основной команде отношения немного другие. Нет ли у вас опасений наступить на те же грабли?
- Уже сказал: ни мандража, ни боязни нет. Волнение - другое дело. Но это нормально. Если соглашаешься на предложение, а сам мандражируешь - это путь в тупик.


- Дебютный матч у вас в еврокубках - в четверг в Лиге Европы против "Данди". Согласитесь, необычный старт самостоятельной тренерской карьеры на серьезном уровне?
- Нынче не только для меня, а и для всей команды каждый матч - особенный. Независимо - еврокубки это или календарная игра. К любой встрече нужно относиться как к не самой обычной.


- У меня отчего-то нет сомнений, что болельщики вас поддержат - баннеры вывесят, кричалки в вашу честь озвучат… У вас такое же предчувствие?

- Не думал об этом. Но кто-то наверняка будет поддерживать. Разумеется, найдутся и те, кому это решение руководства не понравится. Всем не угодишь! С этим сталкивался - и не раз.


- Начнете выигрывать - сразу всем угодите, не так ли?
- Нет, такого никогда не бывает. Даже если человек выигрывает, всегда находятся недовольные. Главное - честно и искренне выполнять свою работу. А там - видно будет.


- Не сомневаюсь, что первый матч с "Данди" вы смотрели. Согласитесь с тем, что британцев "Динамо" проходить обязано?
- Другого в голове даже и быть не должно!

 

- Обычно, когда приходит новый тренер, в команде возникает всплеск эмоций…
- …Не всегда. Зачастую - да, но не факт. У меня в карьере игрока такое случалось. Помню, в "Реале Сосьедад" тренеров меняли, а команда как играла, так и продолжала. Эмоционального всплеска не происходило. Хотелось бы, чтобы сейчас все произошло наоборот - как в большинстве случаев.


- Многое ли вы поменяете в составе, в рисунке игры? Или сейчас, за пару дней до матча, это несерьезно?
- Менять можно. Но кардинально - ни в коем случае. Рушить сразу нельзя. Надо сначала разобраться во всем. Прежде чем что-то делать, нужно понять, что именно. А просто ломать - такого не будет.


- Кто будет у вас помощниками?
- Останутся Ковардаев, Гонтарь и Афонин.


- Не откроете секрет: уход из тренерского штаба Силкина на самостоятельную работу в молодежку был вашим собственным решением или что-то другое?
- Пусть это все останется внутри клуба. Не очень хочется старое теребить.


- Один игрок, который не так давно покинул "Динамо", сказал мне, что если бы он знал, что главным тренером станет Хохлов, то остался бы. Есть что сказать по этому поводу?

- Догадываюсь, кто это. Скажу так: очень жаль, что теперь эти ребята не в команде. Некоторых хотелось бы вернуть.


- А есть такой шанс? Например, вернуть Воронина?
- Будем обсуждать с руководством. На данный момент он на год отдан в аренду в дюссельдорфскую "Фортуну". Буду выяснять, что у него там за условия соглашения.


- Некоторое время назад спрашивал вас чисто гипотетически: а вдруг Капелло позовет помощником в сборную России? Вы ответили: мол, у меня есть место работы и никуда не собираюсь. Я искренне удивился - сборная все-таки! Уж не держали ли вы в уме, что могут произойти перемены?
- Отвечая на тот вопрос, ничего не скрывал. Мне действительно нравится работать в "Динамо", нравилась должность тренера молодежной команды и ничего менять не хотелось. Да и вообще из клуба не хочу уходить.


- Что скажете болельщикам в новой роли?
- Приходите на стадион и поддерживайте команду! Бывают хорошие времена, а бывают и трудные минуты. Сейчас у нас как раз такой, трудный период, и команда как никогда нуждается в поддержке. Поэтому - все на стадион! Надо верить. Искренние болельщики все равно ведь "Динамо" не променяют…

 


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить