09.07.2012

20120709

«Спартак» не смог обыграть загребское «Динамо»

Версия для печати

В первом контрольном матче австрийского сбора спартаковцы сыграли вничью с загребским «Динамо» — 1:1.

 

«Динамо» (Загреб, Хорватия) — «Спартак» — 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 Козлов (К. Комбаров) (35).  1:1 Ибаньес (67).

 

«Спартак»: Ребров, К. Комбаров (Паршивлюк, 83), Кутепов, Гатагов, Д. Комбаров (к) (Макеев, 83), Яковлев (Макгиди, 78), Махмудов, де Зеув, Билялетдинов, Козлов (Дзюба, 78), Веллитон (Эменике, 78).

Предупрежден: Макгиди (88).

Лёнгенфельд. Шпортцентрум. 06.07. 200 зрителей.

Судья: М. Голем (Австрия).

 

После матча с загребским «Динамо» главный тренер «Спартака» Унаи Эмери дал интервью официальному сайту.

— Что скажете о прошедшей игре?

— Первый тайм нам удалось провести на довольно приличном уровне. Ту задачу, которую мы ставили перед футболистами, они выполнили. Это постоянный прессинг, контроль мяча, комбинационная игра и отбор мяча на всех участках поля. Во втором тайме «подсели». Это было видно. Возможно, это связано с нашей усталостью из-за высоких нагрузок, а возможно, сказалось то, что хорваты в перерыве выпустили на поле сразу семерых свежих футболистов. В общем, первый тайм был за нами, второй — за соперником. Поэтому ничья вполне закономерный результат.

— Чем объясните присутствие в центре обороны молодого Сослана Гатагова, который обычно действует слева?

— Это вынужденная мера, связанная с нехваткой центральных защитников. Пареха сейчас травмирован, а Сухи лишь недавно присоединился к общей группе после чемпионата Европы. Марек будет играть завтра против румын. И завтра же в центре обороны выступит Рафаэл Кариока. Сейчас мы ожидаем выздоровления Парехи, ждем также нового центрального защитника. О необходимости усиления этой позиции наш клуб уже говорил.

— Крайние защитники постоянно шли вперед. Перед ними ставилась такая задача?

— Да. В таком ключе мы будем играть и дальше. Кирилл и Дима Комбаровы, Паршивлюк и Макеев должны активно поддерживать атаку и участвовать в прессинге.

— Можно ли этот матч назвать тренировочным? Какие задачи вы ставили перед своими подопечными?

— Это была весьма полезная игра с достойным соперником, которая является частью тренировочного процесса. Цель: заставить футболистов устать и тем самым перебарывать  свой организм, адаптируя его к последующим высоким нагрузкам. Поэтому неудивительно, что, отыграв минут 60–65, ребята заметно «подсели». Так и планировалось. Да, повторю, нам не хватило сил на весь второй тайм, зато в первом мы увидели немало хороших комбинаций. Это и есть позитивный итог прошедшего матча.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить