26.06.2012

20120626

Славен Билич: «У этой команды огромный потенциал»

Версия для печати

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич после прибытия в Москву ответил на вопросы пресс-службы «Локомотива».

- Во вторник вам предстоит познакомиться с командой, а вот ваше знакомство с Москвой, насколько я понимаю, случилось еще несколько лет назад?

- Да, я уже не один раз бывал здесь. Во-первых, осенью 2006-го года я прилетал в Москву со сборной Хорватии на отборочный матч против России. Причем та игра проходила как раз на  «Локомотиве». Если честно, стадион стал самым ярким впечатлением в той поездке. Современный, удобный, играть на таком – одно удовольствие! 

 

Позже я еще несколько раз приезжал в Россию, чтобы встретиться с хорватскими игроками, которые выступали в российском чемпионате. Во время этих визитов у меня было время, чтобы просто погулять по улицам, и Москва мне очень понравилась. Хотя понятно, что пока мои представления о городе очень поверхностные и мне еще только предстоит по-настоящему узнать его. 

  

- Подозреваю, что в ближайшие недели времени у вас на это практически не будет: почти каждый день у команды двухразовые тренировки, а уже в воскресенье – вылет на сбор в Словению. 

- Безусловно, сейчас мой основной приоритет – подготовка команды к сезону. Откровенно говоря, уже не терпится приступить к работе!

 

- Считается, что у русских и хорватов много общих черт. Вы с этим согласны?

- Конечно. Думаю, я смогу быстро адаптироваться в России, потому что по менталитету русские люди похожи на хорватов – вы такие же искренние и эмоциональные. Для меня это очень важно, потому что я никогда не делаю ставку на сухой профессионализм и уделяю большое внимание психологии и эмоциям. К слову, в самое ближайшее время я планирую активно заняться изучением русского: для эффективного управления командой очень важно говорить с игроками на одном языке. Учитывая, что наши языки похожи, надеюсь, через какое-то время я уже смогу говорить по-русски.

 

- Вы смотрели на dvd все матчи «Локомотива» из весенней части чемпионата. Какое впечатление у вас сложилось о команде?

- Самое главное, что я увидел, -  это огромный потенциал. Мне нравится, что в команде есть большая группа российских игроков, причем многие из них еще довольно молоды, а также сильные легионеры. Получается отличный микст. Этим летом нам надо приобрести еще нескольких классных футболистов, и тогда команда станет еще сильней. 

 

- Вместе с вами из Хорватии прилетел целый штаб специалистов. Представьте в нескольких словах каждого из ваших помощников.

- Алеша Асанович и Никола Юрчевич – мои ассистенты, с которыми я работал все шесть лет в сборной Хорватии. До этого Никола тренировал несколько команд из высшего дивизиона хорватского чемпионата и австрийский «Ред Булл», а Алеша работал со мной еще в молодежной сборной Хорватии. Мильенко Рак – тренер по фитнессу. Он также работал в нашем штабе в хорватской сборной. Наконец, Младен Пралия – тренер вратарей. Он, кстати, уже работал в России, когда Зоран Вулич тренировал «Луч-Энергию». Кроме того, вместе с нами прилетел врач Юрица Ракич. Юрица долгое время работал в сплитском «Хайдуке» и сборной Хорватии, а сейчас он войдет в медицинский штаб «Локомотива». 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить