21.06.2012

20120621

«Ростов» забил 15 мячей в первом матче под руководством Божовича

Версия для печати

В Австрии завершился первый контрольный матч ФК «Ростов» в межсезонье.

Соперником дончан стал клуб второй австрийской региональной лиги «Лаксенбург». Примечательно, что с 1993 по 1997 годы в этой команде в качестве играющего тренера выступал известный отечественный футболист Сергей Шавло.

В стартовом составе Миодраг Божович выпустил следующих футболистов. Место в воротах занял Мадилов. Справа в обороне расположился Андрей Васильев, а слева – Филатов. Пару центральных защитников составили Окоронкво и Салата. На флангах полузащиты появились Байрамян и Блатняк. В центре поля вышли играть Никита Васильев, Гацкан и Кочиш. В нападении матч начал Адамов, сообщает официальный сайт клуба.

С первых минут матча ростовчане завладели игровым и территориальным преимуществом. Уже на второй минуте Кочиш бил из-за пределов штрафной, но мяч прошел рядом со штангой. Однако уже на пятой минуте счет был открыт. Адамов реализовал выход один на один. Еще через две минуты Байрамян с фланга ворвался в штрафную и счет удвоил. А на 10-й минуте после навеса Андрея Васильева Адамов головой довел счет до крупного — 3:0.

Ближе к середине тайма игра чуть успокоилась, хотя ростовчане продолжали владеть мячом. Блатняк практически не покидал зону возле углового флажка, только за первые 25 минут подав 8 угловых. Половина из них таила угрозу, но то желто-синим не хватало точности, то здорово играл вратарь. Как раз после стандарта Кочиш сделал счет 4:0. На этот раз Адамов выступил в качестве ассистента.

Перед перерывом сначала Адамов оформил хет-трик, а затем Никита Васильев, после индивидуального прохода через центр, установил окончательный счет первого тайма — 6:0.

В перерыве Божович произвел 9 замен. Из стартового состава на поле остались только Блатняк и Никита Васильев. Место в воротах занял Орсаев. Квартет защитников составили Дьяков, Гетигежев, Маляка и Кулишев. На флангах полузащиты расположились Полоз и Хагба. В центральной зоне вместе с Васильевым и Блатняком обосновался Курбанов, а на острие выдвинулся Кириченко.

На 53-й минуте после многоходовой комбинации Курбанов нанес точный удар в угол — 7:0. А вскоре Магомед мог оформить дубль, но австрийцев выручил голкипер. Зато Курбанову удалось выступить асситентом для Кириченко, который на 65-й минуте забил восьмой гол в ворота хозяев.

За двадцать минут до конца Кулишев, подключившись в атаку, неотразимо пробил в угол. Затем Блатняк дальним ударом тоже вписал свое имя в протокол. А на 80-й минуте Дьяков со штрафного, рикошетом от штанги сделал счет 11:0. Последние минуты матча тоже оказались богатыми на голы. Сперва хет-трик оформил Блатняк, сделав счет 13:0. Затем отличился Кириченко, а точку в матче поставил Полоз — 15:0.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить