17.05.2012

20120517

Билич: Уверен, что смогу добиться успеха с «Локомотивом»

Версия для печати

Новый главный тренер «Локомотива» Славен Билич дал свое первое интервью официальному сайту клуба.

- Славен, вашей кандидатурой на роль главного тренера интересовались клубы из Англии, Турции, Украины, Германии. Что стало определяющим в переговорах с «Локомотивом»?
- Сейчас я не хочу говорить ни о каком другом клубе, кроме «Локомотива». Для этого нет никаких причин. В последние годы во время работы в сборной Хорватии я не обращал внимания на клубы, которые проявляли ко мне интерес. Я считал это непрофессиональным и не находил нужным говорить о тех командах, которые хотели видеть меня на своем тренерском мостике. Уверен, такая позиция понятна каждому.

Несколько дней назад я дал пресс-конференцию и подчеркнул, что горд и счастлив работать в таком великом клубе с богатой историей и высокими амбициями, каким является «Локомотив». К тому же я буду жить в отличном городе, а моя новая команда играет в очень сильной лиге: в Россию сейчас приезжают именитые игроки и тренеры, и конкуренция здесь на высоком уровне. Бороться за самые высокие места в таком чемпионате, как российская премьер-лига, - вызов для меня, но я на 100 процентов уверен, что смогу добиться успеха с «Локомотивом».

- Вы не понаслышке знакомы с российским футболом: в свое время сборная Хорватии под вашим руководством играла против сборной России, а впоследствии помогла российской команде пробиться на Евро-2008, обыграв англичан на «Уэмбли». Что можете сказать о силе российского чемпионата?
- Я хорошо знаком с российской премьер-лигой, хотя и не только с ней. Вы, возможно, будете удивлены, но я знаю многое о каждой европейской лиге, ведь такова работа тренера. Если сравнивать чемпионат России с другими лигами Европы, то можно сказать, что премьер-лига – это в некоторой степени особенный и от того очень интересный турнир, поскольку за победу здесь борются как минимум семь команд. Тогда как в других лигах титул обычно разыгрывается между двумя-тремя топ-клубами.

- Обдумывали ли вы уже некий вектор, по которому «Локомотив» будет двигаться вперед под вашим руководством?
- У меня был серьезный и обстоятельный разговор с президентом «Локомотива» Ольгой Смородской. Мы говорили о многом, и она поразила меня глубоким пониманием футбола и, конечно же, своей энергетикой. Я ощутил, что она вкладывает в свою работу всю душу, но требует того же от других людей. Что касается вектора развития, то пока могу лишь сказать, что после чемпионата Европы у нас будет достаточно времени поговорить об этом с президентом.

- В свете подписания контракта с «Локомотивом» теперь наверняка будете пристальнее следить за «железнодорожниками» в составе сборной России на Евро-2012?
- Только если сборная Хорватии встретится с Россией по ходу турнира. Вы должны понять, что в данный момент я сконцентрирован исключительно на хорватской национальной команде, ее игроках и моей нынешней работе. Как я уже говорил, сразу после Евро я переключусь на «Локомотив», но до этого дня у меня нет никакого права думать о какой-либо команде, кроме Хорватии и моих нынешних подопечных. Но после этого моей единственной целью будет успех с «Локомотивом».

- Болельщики «Локомотива» с нетерпением ждут, когда вы примите команду. Что вы можете им сказать сейчас?
- Наслаждайтесь летним отдыхом – лучшее время для вашей команды впереди!

 

Официальный сайт «Локомотива»


Медиа:


Последние новости:

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

news

09.07.2020

«Уфа» объявила об уходе генерального директора Шамиля Газизова

Функционер перейдёт на работу в московский «Спартак»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить