12.03.2012

20120312

Встреча президента Дагестана с тренерами и игроками «Анжи»

Версия для печати

В воскресенье, 11 марта, президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов встретился с членами команды и тренерским составом ФК «Анжи» во главе с Гусом Хиддинком. 

Во встрече также принял участие Председатель Народного Собрания (парламента) Дагестана Магомед-Султан Магомедов. 


Встреча Президента Дагестана с тренерами и игроками «Анжи»Открывая неформальное общение, глава Дагестана поприветствовал одного из сильнейших тренеров мирового футбола на дагестанской земле: «Я рад, что один из известных тренеров мира возглавил нашу команду. Уверен, что под его руководством "Анжи" обязательно добьется больших успехов. Дагестан — республика спортивная: у нас множество олимпийских чемпионов, много достижений в борьбе, дзюдо и других видах спорта. Думаю, что и в футболе мы достигнем вершин. Этого искренне хотят все дагестанцы», — подчеркнул президент РД.

 

Магомедсалам Магомедов также заметил, что в Дагестане в мире и согласии проживают представители 33 национальностей. Такая же атмосфера царит и в команде «Анжи», пожалуй, в самом интернациональном коллективе Премьер-Лиги. Глава Дагестана выразил уверенность, что появление в составе клуба Гуса Хиддинка еще больше укрепит дух братства и дружбы в «Анжи». Встреча Президента Дагестана с тренерами и игроками «Анжи»



Магомедсалам Магомедов в ходе встречи информировал голландского специалиста о том, что в республике разработана и реализуется масштабная программа по развитию футбола. Глава республики выразил удовлетворение тем, что наставник «Анжи» сам выразил готовность заниматься не только игрой главной команды, но и вносить свой вклад в развитие дагестанского футбола. «Здесь Ваши знания и профессионализм нам очень нужны, — обратился к Г. Хиддинку президент республики. — Я уверен, что Ваше желание помочь нам в развитии детского футбола встретит поддержку дагестанцев».



Пожелав теперь уже главному тренеру «Анжи» больших успехов, Магомедсалам Магомедов на память о первой встрече вручил ему книги, рассказывающие о Дагестане, а также кинжал работы кубачинских мастеров. Под одобрительные аплодисменты наставник «Анжи» сразу же приподнял этот кинжал и погрозил невидимому сопернику. Голландский специалист также явно заинтересовался изданием о горном крае и внимательно просмотрел иллюстрации дагестанских аулов, пообещав подробнее изучить книги в свободное время.
Встреча Президента Дагестана с тренерами и игроками «Анжи»Гус Хиддинк в свою очередь поблагодарил за теплый прием и при этом отметил, что в свете прозвучавшей информации о развитии футбола в регионе предстоит большая работа. «Мы с Сулейманом Керимовым очень много говорили не только о главной и молодежной команде "Анжи", но и вообще о развитии нашего вида спорта в Дагестане. Мы со своей стороны в меру возможностей будем в этом помогать, в том числе и в плане развития инфраструктуры», — заявил Г.Хиддинк.


На рассказ президента Дагестана о программе развития туризма на морском побережье Каспия Гус Хиддинк одобрительно покивал и под дружный смех ответил: «Отлично, но вот мы в Дагестане отнюдь не в качестве туристов. Мы будем работать, побеждать и добиваться успехов».

Далее глава Дагестана и главный тренер «Анжи» продолжили беседу за совместным ужином.

 

Фоторепортаж

 

Официальный сайт «Анжи»






Медиа:


Последние новости:

news

12.11.2019

ЦСКА сыграет со СКА

Товарищеский матч

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить